Как начисляют налог на квартиру?

Появилась переплата в личном кабинете, отправила заявление на возврат излишне уплаченного налога.

Ура!!!! Кировская проснулась!!! Пересчитала)

Только теперь вопрос имеется. Получается, что не заплачены налоги за 2016, 2017 года . Т.к. пока на эти года стоит нет начислений.
Выводить всю сумму, или минус то, что должно получиться по моим расчетам?

vzog,
А это сами решайте.
Я заявление подала на всю сумму, потому что нет гарантии, что я сама, по кадастровой, правильно расчет веду.

Малалайка ,
т.е. у вас тоже получается сейчас, что не заплачен налог за 3 года? И новых квитанций нет?

Только что мне позвонила инспектор из ВИ налоговой, все очень популярно объяснила. Сумма переплаты, которая появилась в ЛК возможно вывести ее сейчас, а потом когда будут сформированы новые налоговые извещения ( скорее всего срок оплаты для подавших заявление будет смещен позднее 1.12.2019, очень много перерасчетов идет) оплатить снова за три года( пени не будут выставлены). Либо не трогать пока переплату и вновь пересчитанный налог будет вычтен из этой суммы, и вернете остаток. Обожаю Верх-Исетскую налоговую инспекцию!)))

vzog: т.е. у вас тоже получается сейчас, что не заплачен налог за 3 года? И новых квитанций нет?

Так как новых налоговых уведомление пока нет, то и задолженностей по налогам у меня тоже нет.
На сайте в ЛК так и указано - задолженностей нет.
Сайт мониторю постоянно, чтобы не пропустить момент, когда появится расчет налога по кадастровой и сразу оплатить его.

Историчка: Обожаю Верх-Исетскую налоговую инспекцию!)))

+++
Работа организована весьма хорошо.

Я уже писала, что Чкаловская отказала мне в перерасчете за 206 и 2017 год, тк начисления произведены верно. НО! в личном кабинете обнулили все начисления за 2016, 2017, 2018 годы и вышла переплата ок 35 000 рублей. как то так.

Девоньки, в ЛК исчезла сумма налога за 2018 год! Но к возврату еще нет суммы переплаты. Она позже должна появиться? (ВИсетская налоговая).
И за 2015 год на возврат можно отдельным письмом подать?

ДалекиеДали,
Вот и у меня так же. Исчезла сумма налога за 2018г., и нет перерасчета и нет суммы переплаты. ВИ налоговая.

Здравствуйте! Подскажите пжл, почему сумма переплаты уменьшилась в два раза?? Я просто в шоке. У кого ещё такая проблема? Чкаловская налоговая.

Только что в ЛК Вер-Исетская налоговая, изменилась информация по налогу. В переплату встали суммы начисленные и оплаченные за 2016 и 2017г. По новым начислениям тишина.

Лестик ,
Спасибо! У меня пока не появилась переплата(

мне Ленинская налоговая ответила, все пересчитала сама за 3 года. Предложила или возврат , или зачет в счет будущих платежей. Заберу возврат, т.к. не верю в такую халяву на долго. Вдруг в след. году что-то изменится и тю-тю мои денежки. Пересчитали круто, даже сама не ожидала, больше чем я сама считала. Могу на этот возврат в Турцию на неделю слетать! Спасибо всем, кто подсказал и научил!!!!

Клава ,
Супер!!!!!! Поздравляю Вас

vzog,

vzog: Ура!!!! Кировская проснулась!!! Пересчитала)

Вы сколько ждали?

Алчонок ,
16 дней с подачи заявления

кто вкурсе, личный кабинет на мужа, пришла переплата по налогу, а можно вывести на мою карту, или нужны реквизиты с фио мужа??

storm8319: кто вкурсе, личный кабинет на мужа, пришла переплата по налогу, а можно вывести на мою карту, или нужны реквизиты с фио мужа??

не знаю можно или нет, но у нас в прошлом или позапрошлом году до смешного было. Я со своей карты заплатила оба налога за 2 квартиры (свою и мужа), а в прошлом пришла квитанция на его квартиру с налогом за 2 года. Пошли выяснять в НС и они нашли! сказали, что пришел двойной платеж, т.к. оплата происходила с моей карты и она по его счетам не прошла, хотя они ее видят в системе!!! вот как так? Объясните мне, у нас разные счета, разные квартиры!!! Они сами в итоге ручкой сумму прошлого года вычеркнули и сказали платить только новый налог)))

может и у вас также, на вашей карте они увидят там и мужа

По теме: у меня с 6.09 до сих пор светится статус зарегистрировано. Обидно, что так долго

mileneum: Я со своей карты заплатила оба налога за 2 квартиры (свою и мужа)

Вроде как налоги можно платить только со своей карты. И выводить переплату тоже можно только на свои реквизиты.

mileneum: Я со своей карты заплатила оба налога за 2 квартиры (свою и мужа),

Каким образом оплатили? Могу только предположить, что Вы не оформляли платёжного поручения за третье лицо, и платеж встал на Ваше имя, как на плательщика. Хотя странно, что они целый год молчали, за год они уже со счета успевают деньги сдёрнуть.

Клава: мне Ленинская налоговая ответила, все пересчитала сама за 3 года.

Очень интересно, мне аж сам начальник отдела звонил и сказал, что пока нет возможности пересчитать, просто пока убрали 18 год, а 16-17 остался как прежде. Это какие-то разные налоговые или там каждый специалист сам решает что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы