Как начисляют налог на квартиру?

Для тех, кто на бронепоезде, можно еще раз прописать алгоритм, в каком разделе сайта налог.ру подавать заявление?

Сегодня ВИ ответила, что есть переплата, в теч. 10 дней будет сформировано заявление о возврате.
Подскажите, пожалуйста, зарплатная карта подойдет для оформления возврата? И по 2015 году у кого-то есть результаты?

ДалекиеДали: зарплатная карта подойдет для оформления возврата?

Да

Малалайка ,
Спасибо!!

olich66 ,
Заявление на перерасчет можно подать:
В ЛК на сайте nalog.ru
Обратиться в налоговый орган.
Прочие ситуации.
Письмо в произвольной форме.

olich66: Для тех, кто на бронепоезде

Жизненные ситуации - Прочие ситуации - Нет подходящей жизненной ситуации - Заявление в свободной форме

olich66: Для тех, кто на бронепоезде, можно еще раз прописать алгоритм, в каком разделе сайта налог.ру подавать заявление?

Тем, кто в бронепоезде, не по статусу прочитать первые три страницы темы?
Ну на каждой ведь странице спрашивают, заходишь в тему в надежде на новую какую-то информацию, а тут то да потому, всем на десятый раз подсказать надо.

Подскажите пожалуйста: я оформила возврат переплаты 10.09, когда примерно должны поступить деньги на карту? И ещё кому-то уже возвращали деньги?

AnnaCh: я оформила возврат переплаты 10.09,

По закону 30 дней на перечисление, но ситуация не стандартная.

Письмо от налоговой было, что перерасчёт сделан?

Вы воспользовались тем, что отменили начисления за 2016-2017 года и появилась переплата на сайте. Верно?

Потом скажут, что глюк системы был. До сих пор же нет в ЛК корректных данных. Так?

Аноним 389 ,
Да всё верно, по моим подсчётам сумма переплаты, которую я оформила, была правильная. Сейчас она меньше в два раза, хотелось бы, чтобы вернули правильную сумму. Короче бардак там у них, придется их и дальше долбать видимо.

Опять вопрос от тупых((( где взять кадастровую стоимость? На каком сайте? Росреестра онлайн? Ему надо за это заплатить 380 рублей и он вышлет стоимость???

Некто ,
В личном кабинете налогоплательщика в разделе моё имущество, далее нажать на слово "квартира"

Некто: Опять вопрос от тупых(

Аноним 248: кто в бронепоезде, не по статусу прочитать первые три страницы темы?

???????

AnnaCh,
Нет личного кабинета((
Аноним 389,
Да мой бронепоезд головного мозга не может осилить(( дико стыдно( но на сайте ввожу кадастр номер, а нигде потом кадастровая стоимость не появляется (((((

Некто: Нет личного кабинета((

Визит в ближайшую налоговую с паспортом решит вопрос с ЛК.

Некто: нигде потом кадастровая стоимость не появляется (((((

Пароль вводите из цифр в окошке внизу экрана?

Аноним 389 ,
Вы уже замучились отвечать, но все же. Ленинская. 31.08 отправила запрос на пересчет, ответили, что данные актуализируются и все на этом. В ЛК никаких изменений. Тут как действовать, сколько ждать. Они вроде и ответили, но результата никакого нет. Начисления все на месте и 18 год в том числе. Дальше то как действовать? Ждала 18 числа, в ЛК написано было, что технические работы после 18 появятся все начисления и все на местах

BellaDonna ,
Может после 18.09 ещё раз проверить Личный кабинет?

AnnaCh ,
У меня комп считает, что сегодня 18, но в ЛК пропала эта запись. Ладно, жду завтра

BellaDonna: ответили, что данные актуализируются и все на этом. В ЛК никаких изменений. Тут как действовать, сколько ждать.

Пока ждать. Видно, что работы ведутся, обмен данными идёт, информация меняется.

Просто поверьте, все заявления, отправленные через ЛК на контроле. Ответят на все. Срок 30 дней. Информацию в личном кабинете инспекторы из районных налоговых исправить самостоятельно не могут. Обновление программного обеспечения от них не зависит. Отправляя несколько писем по одному и тому же вопросу мы просто загружаем инспекторов лишней работой. Процесс они не ускорят.

Понятно, что хочется быстрее. Но не было бы этой темы, 90% через два месяца заплатили бы очередные 10-20 тысяч налога (вместо 2-5 тысяч)и спали спокойно, как так и надо.

Теме месяца нет, то есть первым письмам на перерасчёт и того меньше.

Ждём. Наблюдаем. Делимся информацией.

Аноним 389 ,
Спасибо, да я то давно за судом этим следила и в феврале знала, что выиграла женщина, не знала как действовать, так что спасибо за пинок и информацию

Аноним 389: Лед тронулся

Господа присяжные заседатели?!)))

ДалекиеДали ,
шана ,
Спасибо большое, девочки!

Доброе утро.
В три раза разница налога по квартире за 2018 год....
Единственное, поторопилась и заявление без ссылки на постановление муж написал. Подождем.

Кировская прислала ответ о подтверждении переплаты с суммами. Пишется, что из данной переплаты будет зачтен налог на имущество за 2016-2018 гг. в автоматическом режиме по сроку 02.12.2019. Видимо только тогда данные обновятся. О возврате переплаты не написано. Наверное можно просить после 02.12.
Девочки, спасибо за эту тему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы