Как начисляют налог на квартиру?

МамаДома: ввожу номер кадастра в итоге высвечивается только свой же адрес

А в адрес можно провалиться? там должно быть

шана ,
Спасибо!!!!!!!! это единственное что я не сделала (((((

Аноним 389 ,

Доброго всем. Спасибо за тему и информацию.
По себе всё сделала, пошаговые инструкции ваши очень выручили. 10 заявление в В-И отправила через лк, вчера сумма налога уплаченого ранее встала на Распорядиться. Но письма пока ни кокосовый не было, жду.

У меня вопрос, думаю у кого-то есть похожая ситуация.
У супруга есть налоговая льгата и несколько объектов (части объектов) в собственности. Вот при запросе пересчитать можно ли указать применение льготы на другой объект за прошлый период, если он 2 года подряд выбирал первый (просто при расчете налога, раз кадастровая разная 123 т, 52т и 4800миллиона ) выгоднее применить налоговую льготу на объект с высокой кадастровой ).

втанке: можно ли указать применение льготы на другой объект

Сами все хорошо посчитайте и просите. За спрос не укусят. Одобрят- отлично, если откажут, то объяснят почему.

У всех ответы пришли, у меня с 03.09 тишинаааа. Орджо фнс. Никаких изменений.Знаю, что 30 дней на ответ, но все равно жду...

АноНИМ ,
У меня от 10.09 тоже тишина, у коллеги от 11.09 Чкаловская сегодня подтвердили возврат

АноНИМ: Орджо фнс

написала им 30 июля. сегодня мне ответили. спасибо девочки за помощь

татьяна752 ,
У вас много к возврату? У подруги было тыс 5, написала 26.08 ей через 2 недели ответили, все пересчитали.

АноНИМ: У вас много к возврату?

у меня побольше. мне вернули 8 тыс. мужу 11.5. дочери 4 тыс

татьяна752: мне вернули

Деньги на счёт пришли? Или только пересчитали?

татьяна752 ,
Вы давно уже написали, странно, долго они отвечали

Аноним 389: Или только пересчитали?

только пересчитали. сегодня пришло

Морсианка: у коллеги от 11.09 Чкаловская сегодня подтвердили возврат у нас от 08.09 Чкаловская, но пока не ответили (((

Добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, кому-то пересчитали кадастровую стоимость, дата утверждения которой 2012г?
или заявление на пересчет подавали по этой кадастровой стоимости? Заранее спасибо за ответы!

777: подскажите, пожалуйста, кому-то пересчитали кадастровую стоимость, дата утверждения которой 2012г?

Уточните свой вопрос? Вам уменьшить или увеличить ? Зачем ее было пересчитывать, если по ней налог не считали? Кому считали, те сходили в суды, сделали экспертизы и уменьшили.

777 ,
Наверное у Вас маленькая кадастровая? Не соответствующая рыночной? Если так, то у меня такая... жду, ответа нет ещё

Аноним 389 ,
Здесь писали, что кадастровую стоимость надо пересматривать каждые пять лет, дата утверждения моей кадастровой стоимости 2012, т.е. 5 лет прошло, что делать в таком случае, подавать на пересчет по имеющейся оценке? в принципе она соответствует рыночной 6,8 млн.руб.

777: 5 лет прошло, что делать в таком случае,

Ничего. Законодатель вменил обязанность по пересмотру кадастровой стоимости Росреестру и кадастровикам. В этом году будет новое постановление об утверждении кадастровой стоимости. Говорят, что провели работу над ошибками. В оценке 2012 года очень много косяков. Ждём.

Доброе утро! Заявление зарегистрировано 02.09.19. До вчерашнего вечера - тишина. Сегодня к уплате только транспортный. Налога на имущество ФЛ нет совсем. Все ранее уплаченные суммы за 2016-2017 в переплате. Как я понимаю это только начало. ИФНС должна будет пересчитать по-новой налог за 2016-2017. Часть уплаченной суммы снова зачесть в оплату. После часть остатка должна уйти 01.12.2019 в оплату 2018 года. И только тогда останется настоящая сумма переплаты, которую можно будет получить на возврат.
Кадастровая стоимость 2013 года. Следовательно, мои сомнения по возможности ее применения налоговая не разделяет.
Большое спасибо за эту темку. Я сама юрист. Знала про Постановление КС, но "были вопросы" и если бы не Вы, я заявление пока не подавала, а ждала бы дополнительной инфы по правоприменительной практике, и, кстати могла бы пропустить срок на перерасчета за 2016.
Еще раз большое спасибо, девочки. Ваше неравнодушие помогло, и еще очень поможет, многим.

Аноним 389 ,
Вы предлагаете ждать и не подавать заявление на пересчет налога пока? если кадастровую стоимость пересмотрят, она скорее немного уменьшится и тогда разница в суммах налога по КС и ИС будет еще больше.

Кадастровую стоимость за предыдущие периоды "пересмотреть" уже невозможно. Она начинает применяться после внесения в кадастр. Поэтому ее увеличение может повлиять только на будущие платежи.

Огромная благодарность автору за эту тему. Получила ответ из Орджоникидзевской налоговой:

777: Вы предлагаете ждать и не подавать заявление на пересчет налога пока?

Кадастровая стоимость, утвержденная в 2019 году будет применяться для расчета налога на имущество начиная с 2020 года. Все расчеты и перерасчеты за периоды до 2020 года по кадастровой, утвержденной в 2012 году.

Это на предыдущих страницах тоже обсуждалось.

Z_elena: Знала про Постановление КС, но "были вопросы"

Z_elena: а ждала бы дополнительной инфы по правоприменительной практике,

Все вопросы снялись после письма ФНС, обязательного для всех инспекций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы