Как начисляют налог на квартиру?

svetul,
Тоже Чкаловская.
К возврату переплата за 16,17 год.
За 18 я еще не платила.
Поэтому из переплаты вычли все 3 года. К возврату сумма сходится

АноНИМ ,
может акт совместной сверки у них запросить?

svetul ,
Спрошу у подруги в др. Налоговой. Узнаю как лучше написать, что скажут-отпишусь.

Ignis: За 18 я еще не платила.
Поэтому из переплаты вычли все 3 года. К возврату сумма сходится

у меня что то не сходится,или я туплю.
я тоже за 18-ый не платила- я его и не беру.
налог по КС у меня выходит 44руб. за год.
в 2016 уплачено 3100 по ИС
в 2017 уплачено 3500 по ИС
т.е. за 2016-ый переплата получается 3100-44= 3056руб.
за 2017-ый 3500-44=3456руб.
итого за два года сумма к возврату 6512руб. из нее еще вычтем налог 44руб. за 2018 год 6512-44=6468руб
ИТОГО сумма к возврату у меня получается 6468 руб
а по их расчету прислали сумму 2800руб.
вот и как это понять? у кого ошибка?

svetul,
Дак позвоните. Девочки вменяемые. По другим вопросам звонила. У меня к возврату почти 100 тыщ. Так что меня устраивает. Если какие копейки съели.

Ignis ,
Я вот не любитель звонить, люблю официальную переписку. А так, кто там что сказал...

АноНИМ: так, кто там что сказал...

Дак они по делу проконсультируют. А не в воздух. Почему при налоге в ... руб условная переплата оказалась...
а там уж вам решать..

Я получила возврат от ВИ налоговой, но почему-то только половину от того что должны. Написала им письмо с просьбой пояснить удержание второй части. Жду.

Анонимный ник: Написала им письмо с просьбой пояснить удержание второй части. Жду.

можно образец письма
можно в личку

svetul ,
Да своими словами просто. Без всяких ссылок и тп.

svetul: налог по КС у меня выходит 44руб. за год.
в 2016 уплачено 3100 по ИС
в 2017 уплачено 3500 по ИС
т.е. за 2016-ый переплата получается 3100-44= 3056руб.

подскажите как вы узнали сколько платили за предыдущие года? я уплотила и забыла, а теперь не знаю сколько они мне должны.
по сумме, близким к вашим у меня получается

конФФетка: подскажите как вы узнали сколько платили за предыдущие года? я уплотила и забыла, а теперь не знаю сколько они мне должны.

В ЛК налогоплательщика - история операций.

Налоговые уведомления за прошлые годы тоже в ЛК найти можно.

конФФетка: платили за предыдущие года?

в ЛК налоговой. там есть платежи.
выбираете "мои налоги" - "история операций"

Девочки,а есть те, кому уже на счет деньги пришли?
через какое время деньги поступили на ваш счет?
просто у меня сберкнижка и много не набегаешь,чтоб узнать пришли деньги или нет.

Анонимный ник ,
Можно узнать, когда Вы запрос на возврат отправили? Тоже из ВИ жду.

Подскажите , нужно сначала оплатить налог за 18 год, а потом просить пересчитать? Или можно когда пришла квитанция с суммой не оплачивать, пока не пересчитаю? Сумма более чем в два раза превышает.Просто потом ведь не вернут эту сумму, а оставят скорее всего в счёт следующих лет...

Аноним 609 ,
Думаете мы все здесь оплатили налог ? В августе месяце...

_alеnka,
18 сент

Анонимный ник: Я получила возврат от ВИ налоговой, но почему-то только половину от того что должны. Написала им письмо с просьбой пояснить удержание второй части.

То есть Вы написали заявление на возврат условно на 10 000 руб, а на счет перечислили только 5 000 руб? И без всяких комментариев?

Анонимный ник ,
Еще вопрос... простите, не могу Вам в личку написать. Из ЛК заявку отправляли или бумажную заполняли?

Аноним 389 ,
Аноним 389,
может попробовать жалобу написать на предоставление недостоверной информации должностных лиц? только понять, каким документом руководствоваться. заколебали налоговики, честное слово..

ДалекиеДали: может попробовать жалобу написать на предоставление недостоверной информации должностных лиц?

Мне в ответном письме все верно написали, сумму указали правильную.

А то , что на сайте черт знает что, так при входе с компа промелькивает фраза - "работы по обновлению информации ведутся". В ответ на жалобы это и напишут.

Мне не понятно, если письмо на возврат было на полную сумму, а вернули на расч.счет половину, так должны были хотя бы письмо с разъяснениями отправить.

Аноним 389 ,
Тогда остается снова этот вопрос в виде запроса отправить

Аноним 389 ,
Да согласна, у меня такая же проблема. И ещё прошёл месяц, как я подала заявление на возврат переплаты, ничего не вернули - это разве не нарушение законодательства?

AnnaCh: я подала заявление на возврат переплаты, ничего не вернули - это разве не нарушение законодательства?

а в течении скольки дней должны деньги на счет придти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы