Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389 ,
да,кнопка доступна.
сейчас отправила заявку на ЭП.

svetul: да,кнопка доступна.

Не даст заполнить более чем на 2800. но попробовать стоит. А вдруг!

Спасибо автору за тему. А за 2015 год никто не пробовал подать.ведь по срокам оплаты еще 3 года не прошло?

Аноним 227: за 2015 год никто не пробовал подать.ведь по срокам оплаты еще 3 года не прошло?

Ст. 52 НК - три года, предшествующие году начисления, 2016,2017,2018, к сожалению 2015 не попадает, очень жаль.

Налоговое мое мнение подтвердила. Я в письме специально 2015 год запросила пересчитать.

Аноним 389,
Спасибо, жаль. Там тоже. Сумма огромная была.

Аноним 227: Спасибо, жаль. Там тоже. Сумма огромная была.

Можно получить отказ и в суд сходить, оспорить.

Аноним 389 ,
Получается, что у кого-то есть возможность через ЛК на возврат отправить заявление, а у кого-то нет. У меня переплата стоит, кнопка "распорядиться" работает, но при ее нажатии на экране появляются суммы земельного налога, то есть совершенно другие цифры. И предлагается зачесть типа переплату в счет предстоящего платежа. а кнопка "вернуть" неактивна. Устала писать в техподдержку, отписываются. Хочу жалобу написать. Совершенно нет желания заполнять вручную эту дебильную форму на возврат

за 2015 год мне также отказано в возврате.

ДалекиеДали: Получается, что у кого-то есть возможность через ЛК на возврат отправить заявление, а у кого-то нет.

Немного не так. Как я поняла, по самым первым заявлениям делали просто отмену начислений за 2016-2017 года, и сумма полностью вставала на переплату, была возможность «распорядиться переплатой».

Потом стали делать как-то иначе, и возможности не стало.

ДалекиеДали: Хочу жалобу написать. Совершенно нет желания заполнять вручную эту дебильную форму на возврат

Вариант 1. Написать жалобу и через 30 дней получить ответ « работы ведутся, проявите терпение».

Вариант 2. Заполнить заявление на возврат и отнести в налоговую.

Пока склоняюсь к В.2 , но у меня налоговая рядом.

Аноним 389 ,
Да уж...подожду еще, вдруг исправят в ЛК

Добрый вечер , а у всех сумма инвентаризационной стоимости ровна рыночной?
У меня в лк за 2018 год налоговая база на 3х квартиру 58,3кв.м. в юз районе 460тр. А кадастровая стоимость равна 90тр.
Соответственно налог за год 61,00 рубль должен быть.

ДалекиеДали: Да уж...подожду еще, вдруг исправят в ЛК

Чудо-чудное, диво-дивное! Выставила мне налоговая два новых налоговых уведомления в ЛК, налог на имущество по кадастровой стоимости за 2016-2018года. НО!!! отмену предыдущих начислений не сделали. Нет никакой переплаты, и я им еще теперь должна за три года по сроку 02.12.2019г. Красота!

svetul ,
Мне Чкаловская такое-же письмо отправила, как под копирку , решила последовать совету в письме - ожидаю)

Мне Чкаловская прислали ответ с пересчетом только за 2018 год. Писать поторное заявление на пересчет за 17 и 16?

зебра белая: Добрый вечер , а у всех сумма инвентаризационной стоимости ровна рыночной?
У меня в лк за 2018 год налоговая база на 3х квартиру 58,3кв.м. в юз районе 460тр. А кадастровая стоимость равна 90тр.

у меня инвентаризационная стоимость квартиры 1 242 276.11, а кадастровая 129 600.20

зебра белая: а у всех сумма инвентаризационной стоимости ровна рыночной?

Полистайте тему , пожалуйста!

зебра белая ,
Мне пересчитали, 95000 за 2ку стоимость была.

Аноним 389 ,
Пересчитали по моему заявлению, Изучала Вашу тему я выше отписывалась уже. 3 сент написала 18 сент ответ, на переплату встало 18500. Орджо у меня не один объект. 2 квартиры и гараж. По всем пересчитали.

АноНИМ: По всем пересчитали.

я прочитала, что Вам кадастровую стоимость пересчитали, а не налог... простите, зарапортовалась.

Аноним 389 ,
А... нет, не просила такое. Вам спасибо огромное, написала письма всем знакомым и даже соседям все ждут ответ .

Чкаловская налоговая.
поговорила сегодня с бухгалтером у себя на работе,показала ей ответ из налоговой, и она тоже склонилась к тому,что налог пересчитан только за 1 год. Но я все ж таки решила отправить заявление на возврат излишне уплаченного налога.Пусть хоть за год для начала переведут. Форма заполняется автоматом,надо указать только БИК банка,название банка и номер счета.
Остальную сумму еще подожду недельку-другую,а потом буду снова писать им.,на всякий случай,чтоб "случайно" не забыли.

У меня вот тоже пересчёт не понятен, какую стоимость они брали? По моим расчетам должны были 40000 вернуть, а на возврат 18500. Или тоже за год пересчитали, и не по всем объектам ... или Что у них там. Причём по угнанной машине был пересчёт, пока считали налог на имущество, пропала переплата по транспортному. Ощущение, что «на глаз» нарисовали.

А по запросу могут расчёт предоставить? Как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы