Как начисляют налог на квартиру?

Т.е. если пишу, что суммы за 2016-2018 составили 6902, 7525, 7945 = 22372. А по кадастровой каждый год 1722*3=5166. Я им пишу в заявлении, что прошу сделать перерасчет на сумму (22372-5166) 17206, правильно???

Аноним 389,
Сегодня мне звонила инспектор из ленинской.
Сказала,что возврат дней 10-12 производить не будут,т.к.наплыв желающих на перерасчёт и возврат.
И в ЛК кабинете ждите "чудеса".будут появляться и исчезать цифры без объяснений.подождите немного,все утрясется

Аноним 908: Я правильно поняла, что сумма по кадастровой стоимости за каждый год одинаковая???

За 2016-2019 года одинаковая. КС не менялась, ставка 0,1%.

С 2020 возможны изменения.

Аноним 908: Я им пишу в заявлении, что прошу сделать перерасчет на сумму (22372-5166) 17206, правильно???

есть же текст заявления на 1 стр.

Свой расчет можете приложить, но это не обязательно. За 2018 год оплатили уже по ИС?

Beatle: И в ЛК кабинете ждите "чудеса".будут появляться и исчезать цифры без объяснений.подождите немного,все утрясется

<span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>  Вот это надо жирным шрифтом!  В первой половине декабря затормозится работа ЛК,  многие платят в последний момент, нагрузка на сайт вырастает.

Подскажите, пожалуйста, а пересчет возможен только для кв/комн/дома? А если, например, гараж/стоянка? Могут сделать перерасчет?

Еще вопрос: заплатила через Сбербанк все налоги еще на прошлой неделе, а в личном кабинете они всё еще висят. Когда будет обновление? Или надо уже бежать и выяснять?

Аноним 737: заплатила через Сбербанк все налоги еще на прошлой неделе, а в личном кабинете они всё еще висят.

Аноним 389: В первой половине декабря затормозится работа ЛК, многие платят в последний момент, нагрузка на сайт вырастает.

Beatle: Сегодня мне звонила инспектор из ленинской.
Сказала,что возврат дней 10-12 производить не будут,т.к.наплыв желающих на перерасчёт и возврат.
И в ЛК кабинете ждите "чудеса".будут появляться и исчезать цифры без объяснений.подождите немного,все утрясется

++++ Ждать!

Аноним 737: , а в личном кабинете они всё еще висят. Когда будет обновление? Или надо уже бежать и выяснять?

Сейчас озвучивают такое " зачисление оплаты до 10 раб.дней"

Аноним 737: гараж/стоянка

Гараж/парковочное место. Посчитайте, оцените разницу. Расчет налога по данным объектам производится по той же законодательной базе, что и квартиры/комнаты/дома. Почему нет, если превышение налога по ИС более. чем в два раза?

Аноним 737: Еще вопрос: заплатила через Сбербанк все налоги еще на прошлой неделе, а в личном кабинете они всё еще висят. Когда будет обновление?

Оплатила в налоговые в разные города 26 ноября. Сегодня только увидела оба оплаченных налога в ЛК.

После отправки заявления через ЛК ,у меня неоплаченный налог стал вместо 6800 - 14200. При этом и на автомобиль увеличилась оплата. Плюсом появилась сумма переплаты в 114тыс.
Когда все в норму по опыту должно прийти?

А, увидела , что чудесит сайт в связи с повышенной нагрузкой

Аноним 389: Меньше 2500?

Меньше

Девочки, ваше мнение нужно! Ещё раз предложу тему переименовать , модератора надо просить? К автору обращалась в начале, безответно.

Или лучше новую тему завести?

Цель - чтобы больше людей узнали о возможности перерасчета.

Аноним 389: За 2016-2019 года одинаковая. КС не менялась,

Нет. У меня КС в 2015 была 3050, в 2016-2017 - 3450, с 01.01.2018 - 3950.

HhhYa: меня КС в 2015 была 3050, в 2016-2017 - 3450, с 01.01.2018 - 3950.

Вы о чем?

Вы в Екатеринбурге?

Аноним 389,
У меня уже половина сотрудников бегает письма пишет)) я всех 'завела')))

МамаДома: У меня уже половина сотрудников бегает письма пишет)) я всех 'завела')))

Аноним 389: Вы о чем?

Вы в Екатеринбурге?

О том, что кадастровая стоимость менялась.
Да, в Екб.
Может не на все объекты.

HhhYa: том, что кадастровая стоимость менялась.

Да с чего бы? Массовая оценка была в 2012-2013 году, утверждена в 2014. Работу над ошибками провели в 2019. Утвердили новую кадастровую, по которой налог будут исчислять с 01.01.2020.

Ничего другого в СО не было. ( исключение -собственники, которые в суд сходили за пересмотром КС в 2015-2019 годах)

HhhYa: 2015 была 3050, в 2016-2017 - 3450, с 01.01.2018 - 3950.

Это суммы из налоговых уведомлений?

Аноним 389: Это суммы из налоговых уведомлений?

Нет, это сумма в личном кабинете меняется на сайте налоговой.

HhhYa: это сумма в личном кабинете меняется на сайте налоговой.

Сумма чего? Бред какой-то!

Подскажите, а был образец заполненного заявления, на возврат переплаты?

Мария2606: Подскажите, а был образец заполненного заявоения, на возврат пееплаты?

На 1стр. в большом посте ссылка на форму и комментарии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы