Как начисляют налог на квартиру?

А подскажите, как в кировской налоговой обстоят дела? Насколько компетентный сотрудники, чтобы алгоритм объяснили? А может есть такие, у кого уже даже влзратили деньги. Вечером после работы туда планирую

Аксиния,
А зачем идти в налоговую?

Сами посчитали, определились, заявления написали, отнесли или отправили через ЛК.

ЛК на сайте налог.ру есть. В налоговой Вас никто не ждёт.

Аноним 389 ,
Да, поддерживаю, надо переименовать и закрепить. Только благодаря вам об этом узнала и всё написала

Крошка Енот, Вы бываете в теме?

Аноним 737: Да, поддерживаю, надо переименовать и закрепить.

Я не знаю как это сделать.
Может автор поможет?

Или модераторы?

Уважаемые модераторы, что нужно сделать, чтобы тему переименовать , например «Как снизить в несколько раз налог на недвижимость за 2016-2019 года»
Или новую тему заводить?

вопрос. у меня 2 объекта.
по квартире разница не существенная, а вот по второму объекту почти в 8 раз.
я могу подать заявление на перерасчет?

Аноним 116: у меня 2 объекта.

Я завтра вечером напишу подробнее про два и более объекта сразу для всех.

Аноним 116: по квартире разница не существенная,

Во сколько раз? НалогИС/налогКС=???

Аноним 389: Во сколько раз? НалогИС/налогКС=???

где 150 р, где 300, но в сумме с двух объектов разница ИС 4771, КС 2100,67
я напишу заявление. разница есть и без разницы сколько она.
есть решение суда и письмо - пусть пересчитывают.
а еще мне умники выставили дополнительно в 2019 за 2015 год и за него же доначислили за первый объект.
в налоговом втором за этот год снова выставили что уже выставлено в первом уведомлении за 2019 г по второму объекту, те дважды хотят получить.
пересчитанные данные за 2015, 2016 и 2017 по первому объекту полной суммой суммируются с первоначальным начислением.
полный дурдом.
это помимо того что у меня вступление в наследство и продажа были кадастровые документы на один метраж (72,7), а теперь этот объект на 30 метров больше в ЛК.
короче полный гитлер капут.
разница у меня получается в том что второй объект с учетом роста инвентаризационной стоимости выставлен аж 700 000. при его кадастровой в прошлом году всего 1,9 млн.

Аноним 116,
Вы уже во всем разобрались!
Удачи в разборках с налоговой!

По 2015 пишите, чтобы аннулировали начисления, три года прошло!

Аноним 116: второй объект с учетом роста инвентаризационной стоимости выставлен аж 700 000. при его кадастровой в прошлом году всего 1,9 млн

Связь не улавливаю? ИС и КС нигде не пересекаются и не зависят друг от друга.

Аноним 389: По 2015 пишите, чтобы аннулировали начисления, три года прошло!

по змельному и за второй объект - да. по первому вернуть "в зад" первоначальное начисление.
я уже прошла стадию отмены суд приказа и разборок в самой налоговой. никто и ничего не ведает.
за информацию спасибо по перерасчеты, я уже в феврале булькала почему я заложник наших депутатов, которые не могут нормально ничего принять.
мне по кадастру выгоднее считать.
сейчас думаю распечатать все налоговые уведомления, мое обращение в налоговую с просьбой таки начислить по объекту 2 и земле налог за 2015-2017 гг, которое писала в середине прошлого года, так же приложить копию св-ва о наследстве и копию договора КП второго объекта, там стоят те данные которые были на момент моего владения объектом.
и уже со всем этим сдавать заявление
а потом молиться чтобы уже как то и кто то включил голову.

пс: у меня странно по амнистии списались старые долги.налог на атво списали, а вот пеню по налогу - нет.
короче с этим тоже надо разбираться.

Аноним 389: Связь не улавливаю? ИС и КС нигде не пересекаются и не зависят друг от друга.

я про то что разница величины начислений очевидна.
сразу причем.

Аноним 116: пс: у меня странно по амнистии списались старые долги.налог на атво списали, а вот пеню по налогу - нет.
короче с этим тоже надо разбираться.

По амнистии у меня была большая переписка с инспекцией, на очередной невнятный ответ отправила жалобу в Управление ( областная налоговая). С течении недели нашлась техническая возможность все что нужно списать и поправить данные в ЛК. Пока не пнешь, не зашевелится!

Аноним 389: о амнистии у меня была большая переписка с инспекцией,

я правильно поняла что по ней должно списаться все по всем имущественным налогам физ лица, включая штрафы и пени?

Аноним 389: Если надо обращайтесь, тоже через суды прошли, подскажу.

пока надеюсь вариант заявление напишу, все укажу и буду ожидать.
на списание по амнистии думаю отдельным заявление написать или все одним оформить? хотя думаю что лучше разными бумажками, а то товарищи не справятся. рожденный ползать летать не будет

Аноним 116: я про то что разница величины начислений очевидна.
сразу причем.

Аноним 116: хотя думаю что лучше разными бумажками,

Аноним 116: я правильно поняла что по ней должно списаться все по всем имущественным налогам физ лица, включая штрафы и пени?

Что значит ВСЕ, в Вашем понимании?

По амнистии должны списать задолженность по имущественным налогам возникшую на 01.01.2015 года, то есть налоги за 2013 год и ранее. И пени на эти суммы. При условии, что они были Вам своевременно предъявлены.

То есть срок уплаты налогов за 2013 год 01.12.14 ( или 01.10.14 тогда было, это не принципиально).

Если налоговая лопухнулась и выставила налог за 2013 год в 2015 году, имеют полное право, то эта сумма под амнистию уже не попадает.

Соответственно налоги за 2014 год и далее списанию по амнистии не подлежат. Там другой механизм.

Доброй ночи!
помогите, пжл., с расчётами, я совсем запуталась.
Квартира по 1/4 (дети и мы с мужем). Дом 2001 года.
100.5 кв.м

ИС =2 312 612

В ЛК по формуле написано так:
2312612*1%×1×1/4=5782.0

налог к уплате 3282.0

я не понимаю, откуда идет снижение?

Если считать по КС= 51 428.65
51428.651%1*0.25=128.6 Неужели это такой налог?

у мужа налог выше, т.к. есть еще квартира от родителей.

Итого заплатили за эту квартиру 3282*3+4145=13991.0

спасибо заранее, если сможете мне подсказать.

Аноним 389: Что значит ВСЕ, в Вашем понимании?

я все так и понимаю. там пени тянуться с 2010 года. по транспортному налогу. сам налог списали, пени нет.

в итоге что имеем. выставляют мне сейчас 13405, а по факту я задолжала всего 5093. вот такая арифметика

Аноним 116: сам налог списали, пени нет.

Отдельное письмо отправьте , удобнее в дальнейшей переписке - один вопрос в одной «ветке».

Аноним 389: Отдельное письмо отправьте , удобнее в дальнейшей переписке - один вопрос в одной «ветке».

я ногами повезу. мне все равно к ним по юр лицу

Аноним 389: Или новую тему заводить?

создайте новую, 78 страниц уже многовато.

антоним: Итого заплатили за эту квартиру 3282*3+4145=13991.0

Не пересчитывала, но это верный расчёт по инвент. стоимости

антоним: Если считать по КС= 51 428.65
51428.651%1*0.25=128.6 Неужели это такой налог?

Расчёт другой. Но В Вашем случае , налог будет очень маленький, так как КС сильно занижена. Таких случаев много, пишите заявления на всех за 2016-2018, должны пересчитать и вернуть переплату.

С 2020 КС будет реальная, близко к рыночной.

На 1стр. посмотрите, расписан порядок расчёта по КС и ИС.

антоним: В ЛК по формуле написано так:

Формулы не настроены, расчёт не верный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы