Как начисляют налог на квартиру?

анониим: неправильно сделала да?

Девочки, если нужен ответ на вопрос, Вы мысль как-то формулируйте, пожалуйста.

анониим: Не надо было оплачивать налог за 2018, а запросить

А какой смысл сейчас рассуждать, что надо было. Давайте по факту - что имеем. За 2018 оплатили полную сумма по ИС. Так? Пишем заявление на перерасчёт, ждём перерасчета и пишем заявление на возврат.

Или нет?

У меня в лк все пересчитали. Пени не насчитали. Все ок. На возврат переплаты заявление подала сегодня тоже через лк. Спасибо огромное за тему Ещё раз.

анониим: у меня меньше чем в 2 раза.

Вы уже заплатили по ИС. В перерасчете Вам откажут. Ничего делать не надо. Проверить за 2019 год может будет более, чем в 2 раза превышение и тогда попросить заранее перерасчет по КС. Это ближе к августу 2020.

анониим: а вы точно Аноним 413:? почему тогда вы так сделали?
[cit][user]Аноним 389

анониим,
Я не аноним 413, который написал, что ему отказали в перерасчете.

Ну наконец то на сайте налоговой в личном кабинете порядок. А то и долг висел и не оплата за 2018 год. Осталось дождаться ответа по переплате. Кто подскажет, неужели 30 дней ждать и более для ответа с этого органа. Может самой сходить продублировать обращение и спросить на какой стадии?

А у меня в Лк порядок не появился( В письме обещали, что в нужный момент все автоматом зачтется, но налог так и висит. Заявление на возврат переплаты отправила 8.11, ещё не перечислили..

Девочки, добрый вечер!
Помогите мне, успокойте, пожалуйста.
Квартиру приобрела в конце 2018 г, не новострой, дом старый. Других квартир у меня нет.
В этом году впервые выставили налог на имущество, за 2018 г. В сентябре я написала заявление на перерасчет по ИС. После этого начисление по ИС пропало из ЛК. Спустя 1,5 мес мне, наконец, прислали письмо с суммой налога по КС. Но в ЛК эта сумма так и не появилась, вплоть по 2 декабря всё было по нулям.
Новое уведомление с налогом по КС не появилось, но я оплатила эту сумму (из письма от налоговой) в авансовый налоговый кошелек.
И вот 3 декабря захожу в ЛК, а там... долг! Висит старая сумма долгом (налог по ИС), с ежедневно капают пени! И с авансового кошелька ничего не списали...
При этом захожу в имущество, там начислений нет по моему объекту.
Что делать?
P.S. переплат никаких у меня не было, квартира первая и куплена в 2018 г.

Очень буду благодарна за ответы.

ТАЛЬЯ ЧЕ: Осталось дождаться ответа по переплате. Кто подскажет, неужели 30 дней ждать и более для ответа с этого органа. Может самой сходить продублировать обращение и спросить на какой стадии?

Заявление на возврат когда отправляли? Каким способом?

kristallinka11: Заявление на возврат переплаты отправила 8.11, ещё не перечислили..

Каким способом отправляли?. За ЛК не переживайте, потихоньку все выравнивают. Ждите.

Гербера: 3 декабря захожу в ЛК, а там... долг

Числа до 10-15 будут делать разноску, цифры постоянно меняются. Не волнуйтесь, заходите периодически, все сделают.

Аноним 389: Числа до 10-15 будут делать разноску, цифры постоянно меняются. Не волнуйтесь, заходите периодически, все сделают.

Да? Уф, выдохну и буду ждать тогда. Спасибо

Налоговая удивила в очередной раз
Спустя полгода они мне пересчитали налог по кадастровой стоимости и с суммы 2000 руб н
За 1к кв выставили 11тр???? я уже виже где ошибка... поставили мне ставку налога 1% за 2017г вместо 0.1

Аноним 857: Подождите, я тоже за мужа отправила заявление на перерасчет, хотя он оплатил в этом году.
Но мы же и за 16,17 платили в прошлые года, а пишем пересчитать.

Я ответила конкретному человеку, который написал, что налог заплатил и нет превышения в два раза. Перерасчета по кадастровой не будет. Можно по судам пойти при желании. А по письму точно будет отказ.

У Вас , возможно, иная ситуация.

Крошка Енот,
Автор. Огромное спасибо за тему!!
Мало того, что налог уменьшился более, чем в 20 раз. Дак и к возврату почти 100 000.

Аноним 389: Я ответила конкретному человеку, который написал, что налог заплатил и нет превышения в два раза

Спасибо, поняла. Да,у нас больше,чем в 2 раза превышение.

Ignis,

Это то что вы сами насчитали? или Вам уже реально вернули? у нас просто примерно такие же цифры, заявление написала-пока тишина

Аноним 535,
Я сама одила в налоговую. Так как сумма разнилась в ЛК и в перерасчёте. Сумма появилась в личном кабинете к возврату и имена та, что указана в перерасчёте.Написала заявление на возврат. Причин что не выплатят со слов инспекторов нет. Заявление зарегистрировано. Но сказали после 2 декабря подавать. Подала. Жду.
В чем может быть подвох? Вся информация доступна. Суммы все прозрачные. Подтверждены налоговой. Есть письмо, подверждающее этот излишек

Ignis,
спасибо за ответ, тогда жду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы