Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389 ,
Спасибо за совет. И за тему спасибо много нового узнала. Знание сила!

NatalyRAF ,
Только налога на имущество.

АноНИМ: Только налога на имущество.

На недвижимость. Транспорт тоже имущество.

сынокВасилек ,
На дом вычет 50 метров, у вас там больше что ли?

АноНИМ,
Аноним 389,
Поняла, спасибо!

Ещё раз, зачем эта тема!

Налог на недвижимость - налог на воздух, экономически ничем не обоснован. 

Последние 10 лет налоги растут и растут, предела не видно. При профицитном бюджете нам предлагают затянуть пояса потуже. Пенсионный возраст повысили, но денег в ПФР как не было , так и не ожидается. НДС повысили, как оказалось мало повысили, уже есть предложения ещё поднять на 2%.

Рост налога на имущество с инвентаризационной стоимости за 2015-2019 побил все рекорды по росту за счёт придуманного индекса-дефлятора, не отражающего ничего!

Стандартная семья 4 человека, в стандартной малогабаритной квартире 60м2 должна заплатить налога в размере минимальной оплаты труда! Это нормально?

Все знают, что у нас принято ежегодно отчитываться как увеличилась собираемость налогов? У налоговых стоит задача любыми способами обеспечить рост показателей.

Что сделать в наших силах?

Обращаясь за перерасчетом мы показываем, что не согласны с налоговой политикой, что сумма налогов неподъёмна, надо пересматривать законодательство.

Огромный прорыв, честно, не ожидала, что наши депутаты гордумы отстоят налоговую ставку 0,1% с 01.01.20. Надолго ли?

Чем больше будет обращений, тем больше повода у налоговиков и законодателей

BEV77: подала жалобу на бездействие, тишина....

А расскажите куда подавать жалобу?
Мне ответ пришел о подтверждении перерасчета 30.09. И до сих пор никаких движений.
Звонила буквально на прошлой неделе. Отбрехиваются, что ничего не могут сделать, т.к. считать надо вручную и во всем виноваты айтишники... Не предусматривали функции перерасчета/возврата в системе. Жалуйтесь, мол, на них. Со вчерашнего дня бардак в кабинете-непонятные цифры. До этого пусто было.

Редиsка Кэт: А расскажите куда подавать жалобу?

а там же в лк, где заявление на перерасчет подавали, по-моему в прочих ситуациях

Пришёл ответ. Стоит перерасчёт распорядиться сумма. Но сделали новую квитанцию по кадастр.за 2018, я уже оплатила за 2018 по инв. Теперь не могу вернуть сумму перерасчёта!!! Хочет списать ещё за 2018 по кадастр... Ужас!!!
А за 2016 написали,что превышение в 1,7, а за 2017 превышение по инв. В 1,9 раза ,чем по кадастру и перерасчёт за 2016-2017 он не положен(((((

Аноним 413 ,
Ну что сделать, в 2 раза и более должна быть разница. А по поводу возврата, выше писали, что 10-12 дней подождать, встанут все расчеты на места.

Сегодня зашла в ЛК - там все красиво
задолженности нет, переплата светится

У меня вопрос только по земельному налогу, он не начислен в этом году.

Мне ответ пришел о подтверждении перерасчета сегодня.
Но сделали новую квитанцию по кадастр.за 2016,20,17,2018, и оплатить до 30.01.2020 !Я уже оплатила за эти три года по инв. ст. Ждать? Или писать заявление на возврат денежных средств ? В ЛК нет задолженности

Аноним 389: Да, письмо в свободной форме.

Спасибо большое!!!

Cтюша ,

А какой район?

nuska35 ,
Чкаловский

Всем здравствуйте. Потеряла квитанцию на налог имущества. На гос услугах нет информации. Где узнать и оплатить?

Аноним 254: квитанцию на налог имущества. На гос услугах нет информации. Где узнать и оплатить? В налоговой

Аноним 859: Ждать?

Аноним 254: Всем здравствуйте. Потеряла квитанцию на налог имущества. На гос услугах нет информации. Где узнать и оплатить?

ЛК на сайте налог.ру
Пароль нужно получить при личном обращении в налоговую.

Дней через 10 все долги на госуслугах появятся и будут доступны к оплате.

Beatle ,
а как узнать? Если здесь где то написано, ткините))0

МаКоТи: Beatle,
а как узнать? Если здесь где то написано, ткините))0

А что узнать?

Аноним 389: Обращаясь за перерасчетом мы показываем, что не согласны с налоговой политикой, что сумма налогов неподъёмна, надо пересматривать законодательство.

я опасаюсь, что поймут они все наоборот, сейчас им приходится возвращать кучу денег народу, кубышка то пустеет у них, наполнять надо будет, и наоборот, все поднимут..так ведь у нас обычно и делается :(

Beatle ,
По какой стоимости налог налчислен

МаКоТи: По какой стоимости налог налчислен

Вы на 1 стр. большой пост прочитали?

МишАнинаMama: я опасаюсь, что поймут они все наоборот,

Через год, в октябре, администрация пойдёт в гордуму с предложением повысить ставку с 2021 года. Рано или поздно повышенную ставку введут.
Как вариант, предложить депутатам запросить у налоговой статистику по перерасчетам для полноты картины. И убеждать отстаивать минимальную ставку.
С лета надо начинать писать в налоговую запросы на перерасчёт по КС за 2019 год, первичные уведомления все равно выставят по ИС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы