Как начисляют налог на квартиру?

Tango1979: Вот еще вопрос, дождаться ответа от них о перерасчете или оплатить часть налогов.

Сходите. Я все вопросы одним походом закрыла. Очень приятные в общении были. И инспектора и дежурный.
Мне по факту подтвердили сумму переплаты. О чем есть письмо от них( ответ на мой запрос). Она у них была видна. Я в свободной форме написала письмо с просьбой зачесть налог из суммы перерасхода. Посоветовали в налоговой.

Ignis,
спасибо вам.

Tango1979: у меня 2 объекта квартира в единоличной собствености и 1/2 доли в квартире

В одном районе?

Аноним 389: В одном районе?

в разных/ уже сходила в орджоникидзевскую - написала новое заявление на перерасчет. Пообещали что все там встанет в ЛК.

Tango1979: уже сходила в орджоникидзевскую - написала новое заявление на перерасчет

Повторюсь, когда идете в налоговую лично, сдавайте сразу заявления на возврат, чтобы не ждать когда все встанет как надо.

в общем, появилась наконец-то сумма моей переплаты вся, но вот к возврату доступна лишь ее часть. про другую написано - "недоступна к возврату".
отправила заявления на возврат через ЛК, так как ездить в налоговую совсем неохота было, ждала в ЛК
ну и запрос очередной, почему они мне не всю сумму готовы отдать. Недоступная сумма вообще никак не определяется- с чем это связано. От них было письмо, что переплата 17 тыс (в том же письме, что я могу ее полностью вернуть), и вот сейчас вернуть из нее они мне только 8 готовы, а 9 - нет. Откуда они это все взяли? жду ответ вменяемый какой-то.

Аноним 389:
Повторюсь, когда идете в налоговую лично, сдавайте сразу заявления на возврат, чтобы не ждать когда все встанет как надо.

Я еще не заплатила налогов, поэтому возвращать то и нечего. По одному объекту мне уже отказали - нет превышения в 2 раза, а по второму , сказали ждать ответа о перерачсете, в принципе я сама расчитала, и суммы уплаченной в 2017 году хватит с лихвой . по моим данным у меня в год налога по КС - 156,66 , а они мне суммы в 600 и 700 рублей выставили. За 3 года я должна заплатить 340 рублей всего!!!

Tango1979: По одному объекту мне уже отказали - нет превышения в 2 раза, а по второму , сказали ждать ответа о перерачсете

Девочки, еще раз повторяюсь - на предмет превышения в два раза рассматривать надо объекты в совокупности.
А не каждый по отдельности. То есть сравниваем общую сумму налога по двум (трем и т.д.) объектам по КС и ИС.

Ставка налога по ИС определяется исходя из суммарной стоимости имущества! А то, что они , непонятно по какому принципу сумму по объектам раскидывают, не наша проблема.

Tango1979: Я еще не заплатила налогов, поэтому возвращать то и нечего

А 2016-2017 года?

Аноним 389: Девочки, еще раз повторяюсь - на предмет превышения в два раза рассматривать надо объекты в совокупности.
А не каждый по отдельности. То есть сравниваем общую сумму налога по двум (трем и т.д.) объектам по КС и ИС.

Правильно понимаю, что я должна сложить 2 объекта по ИС и по КС?
втрой объект срок вдладения - 9 месяцев
у меня один объект КС -3 850 000, Площадь 57,8 а 2-й 47 314,36 площадь 29,9 , ( доля 1/2 ) если просуммировать
3 850 000+47 314,36 делим на 87,7 (57,8+29,9) умножаем на 47,7 умножаем 0,001 получилося налог за 2018 год- 2119,75

В уведомлении По ИС - 1 объект -4452,00 , и 2й объект - 553,00 вместе 5005,00,

КС 2018 - 2119,75 ( не учла срок владения, посчитала как за год)
ИС 2018 - 5005,00 по уведомлению
превышение есть)) на словах мне ответили что мне отказано, что именно по 1 объекту нет превышения.
Как доказать?

За 2017 уплачен налог за 2й объект 697,00 по ИС , за 2016 нет....
2016,2017 налоги за 1 объект уплачены по ИС,

спасибо
спасибо
в уведомлении

Tango1979: на словах мне ответили что мне отказано, что именно по 1 объекту нет превышения.

Все верно. Не пройдёт. По первому объекту не сделают перерасчёт.

По КС - 1 кв - 2518 руб.
2кв -7 рублей.

Если по второму объекту пересчитают уже хорошо. По сумме не проходите.

И за 2019 год с учетом индексации, скорее всего, тоже не будет превышения в 2 раза.

Tango1979: Правильно понимаю, что я должна сложить 2 объекта по ИС и по КС?

Нет, налог по КС надо считать по каждому объекту отдельно, и сравнивать сумму по всем объектам с тем, что в уведомлении по ИС.

Аноним 389:
По КС - 1 кв - 2518 руб.
2кв -7 рублей.

Как у вас так получилось?
47314,36 делим на 29,9 умножаем на 9,9*0,001 = 15,66 ( такой налог?
Я должна еще разделить его на 2, так как 1/2 доли? верно? тогда получится 7,83

это действительно так?

Tango1979: это действительно так?

Да. И ещё 3/4 от этого- 9 месяцев право собственности.

По второму объекту очень низкая КС, с 2020 будет повыше.

Аноним 389: Если по второму объекту пересчитают уже хорошо. По сумме не проходите.

не поняла, мне не откажут по второму объекту? превышение в 70 раз!! начислено за 2018 год 553,00 по ИС а по КС получается 7,83

Аноним 389: И за 2019 год с учетом индексации, скорее всего, тоже не будет превышения в 2 раза.

это вы про первый объект?
второй объект продан в 2018 году
Как предлагаете поступить?
есть сумма налога 4452 ,00 за 1 объект
и уплачено 697 руб. за 2й объект за 2017 год. ( не оплачены 2016 и 2018 год. )
Дождаться ответа с налоговой?
Или заплатить за разницей?
Если налог действительно за 3 года всего 23,49 по 2му объекту то у меня по нему уже переплата есть.

как вы думаете?

еще вопрос после моего заявления мне новое уведмление прислали перерасчет налога на имущество ФЛ по налоговому уведомлению ( от 03.07.19) в рамках ОКТМО.
Насчитали мне сумму 185,00 , при этом оставив данные ИС 217 421 и ставку 1% и период владения указали 12/12 вместо 9/12.
как у них вообще это получилось?

Аноним 523: как же они так присваивают, кому 100 тыс , а кому такие дикие деньжищи

Оценка в 2012 году делалась по разным методикам разными компаниями. Закрзчик не проверил и утвердил результаты.

Аноним 389 ,
Да я понимаю, просто несправедливо, например: почти новый дом, дорогой , добротный , а КС 1280000 и старая уже почти рухлядь 3500000 ((
ну ужас ведь...

Аноним 523: 35000000

3 млн 500 тыс или 35 млн?

Аноним 523: 3500000

Кадастровая = рыночной это как раз похоже на правду. А если 35 млн - тогда через суд добиваться снижения

Аноним 523: просто несправедливо,

Официально КС по оценке 2012 года для расчёта налога не применялась. Нынче причесали суммы, не должно быть больших разниц.

Аноним 644 ,
3.5 млн , конечно, сори )

Девочки, может кто разбирался в такой ситуации. У меня по квартирам превышение в 4 раза (5тыс по кадастровой против 20 по инвент-ой), но у меня еще нежилое помещение, которое используется ИП на УСН и налог по инвентаризационной стоимости не плачу. Если прошу пересчитать квартиру по кадастровой, то нежилое автоматом тоже пересчитывают? По кадастровой нет льготы для ИП, как я понимаю и в итоге на те же цифры м выйду.

Не перебивай: нежилое помещение,

Объекта нет в Перечне? Думаю, кто должен платить по коммерческой недвижимости всех уже нашли и предъявили налог.

Практики по Вашему вопросу нет. В одном районе объекты? Считаю, жилую должны пересчитать по КС, налог по коммерч. недв. не платите как плательщик УСНО. Но убедитесь, что объекта точно нет в Перечне.

Аноним 389 ,
Нет, в перечне объекта нет. По нежилому считали налог по инвентаризационной стоимости, но я каждый год писала письмо на предоставление льготы и к оплате писали 0. Но читала, что если считают по кадастровой, то такую льготу ИП не применить и налог идёт к оплате. Если я правильно поняла. Квартиры и помещения в разных районах, т.е. в 3, все Екатеринбург.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы