Как начисляют налог на квартиру?

Не перебивай: Но читала, что если считают по кадастровой, то такую льготу ИП не применить и налог идёт к оплате.

До 2020 года, кто не попал в Перечень пользуются льготой по УСНО, налог не платят. По КС до 2020г платили все по Перечням, для них льготу по УСНО отменили. Считаю, Вам льготу должны предоставить, жилое по КС пересчитать.

Аноним 389 ,
Спасибо большое. Попробую я. Там 15 тыс за 18, и за 17 около 3 тыс.

Девочки, тему читала долго, но не до конца, ее осилить уже реально тяжело. В 16,17 годах была одна квартира в верх-исетском районе. В 18 ещё одна в Октябрьском, где прописана. Писать два письма в разные налоговые или одного хватит в Октябрьскую ФНС? Переплаты по обоим объектам. Спасибо заранее

Не перебивай,
Вы посчитали, есть разница более, чем в два раза?
Если объекты в разных налоговых, письма писать по месту нахождения имущества.

Хотя мне не очень понятно, почему они пошли таким путём. Уведомление выставляют единое, за перерасчетом отправляют в разные.

Аноним 389 ,
Да, разница больше 2 в обеих квартирах. Меня и смутило, что расчет и оплата одной бумагой. Поняла. Значит 2 письма пишу. Спасибо ещё раз

Добрый день! А почему у меня стоит срок уплаты - 15 дней до окончания? То есть 25 декабря чтоли? Я все жду когда переплата спишется и встанет моя реальная переплата, которой могу распорядиться. А то пока только на списание задолженности предлагает.
Вроде ведь срок налога на имущество - 02.12. В этом году?

ночью пришел ответ по поводу зачета/возврата переплаты. Все подтвердили. Статус переплаты в ЛК "в стадии принятия решения".
Интересно теперь, когда поступят деньги.
Кстати, к ответу налоговой по поводу переплаты было приложено новое уведомление об оплате налогов за 3 года со сроков оплаты до 21.01.2020.

Подскажите, пожалуйста, кадастровая 19тыс, инвентарная 800 тыс . Налог пришел по инвентарной, написала ,что бы считали по кадастровой пришел ответ,что будут только по инвентарной. Законно это ? Объект комната. Сумма конечно не большая, но блин даже копейку жалею нашему государству переплачивать

Аноним 773: инвентарная 800 тыс

Налог сколько по ИС - 5500руб?

Как обосновали отказ? Какая налоговая?

Площадь комнаты? У Вас по КС вообще несколько рублей налог, да?

Аноним 950: А почему у меня стоит срок уплаты - 15 дней до окончания? То есть 25 декабря чтоли?

А Вам налоговое уведомление по КС (перерасчёт) выставили? В нем указан срок уплаты!

Аноним 389 ,
Точно! Спасибо!

Аноним 389,
Вопрос от коллеги- однозначно переплата налога за 16, 17, 18 год. Но! За 18 она ещё не заплатила. Что сделать- заплатить сначала за 18год, а потом писать на перерасчёт. Или писать на перерасчёт и просить чтобы зачли за 18 год?

Аноним 389:
Налог сколько по ИС - 5500руб?

Как обосновали отказ? Какая налоговая

Налог 300 руб , типа считают по инвент, ВИ район.

Некто: писать на перерасчёт и просить чтобы зачли за 18 год

Только быстрее писать, в январе по 2016 году отказ будет!

Аноним 773: Налог 300 руб , типа считают по инвент, ВИ район.

Налог 300 руб по КС или ИС?

Вы тему вообще решили не читать? Хотя бы большой пост на 1 стр.

В заявлении на перерасчёт указывали П-10 и письмо ФНС? По закону считают по инвентаризационной.

Аноним 389,
спасибо! так и сделаем, 75 рублей вместо 8 тыс (ну ухи поели однозначно)))

Аноним 389: Через 1- 2 недели после поступления денег от налоговой на Ваш на расчетный счет, можно отправить в ЛК запрос "Сверка по расчетам с бюджетам". Ответ приходит автоматически в течении суток. В справке будет отражен реальный долг/переплата на конкретную дату.

подскажите плс, это где искать?
жизненные ситуации-документы и справки- или другое что-то?

Lvica7: Кстати, к ответу налоговой по поводу переплаты было приложено новое уведомление об оплате налогов за 3 года со сроков оплаты до 21.01.2020.

Вы оплатили? Мне тоже пришло новое уведомление за 3 года. Я его закрыла из средств переплаты ( как я поняла, это была полная сумма, которую я заплатила налоговой за три года), а остаток попросила перевести на р.с. Т.е , грубо говоря, сумма переплаты у меня была 17 тыщ, из них 9 я оплатила по новой квитанции из расчёта кадастровой стоимости квартиры, остаток в 8 тыщ ( истинная переплата, ну по моим расчетам так и выходило примерно) попросила перевести обратно мне. Все сделала через личный кабинет. А сейчас думаю, не поторопилась ли я?

Аноним 814: А сейчас думаю, не поторопилась ли я?

В чем сомнения если

Аноним 814: моим расчетам так и выходило

Аноним 389 ,
Да чёрт его знает , может надо было лично сходить все сверить
Если что, налоговая верх-исетская

Аноним 389,
Ну и мне еще сумму переплаты не вернули

Аноним 389: Налог 300 руб по

Аноним 389: ИС?

Читала первую страницу , письмо написала, мне ответ пришел ,что расчет по ИС. А у меня КС маленькая очень и хочу по,что бы по ней расчет сделали

Аноним 773: письмо написала, мне ответ пришел ,что расчет по ИС. А у меня КС маленькая очень и хочу по,что бы по ней расчет сделали

Так 85 страниц про это! Кроме Вас пока никому не отказали. Почему?

Аноним 389: Кроме Вас пока никому не отказали. Почему?

Я откуда знаю ))

Аноним 773: Я откуда знаю ))

Образец письма на 1 станице. Вы ссылались с своем обращении на П-10 и Письмо ФНС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы