Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389 ,
Уважаемый, не побоюсь этого слова, дорогой, аноним 389, низкий вам поклон. Мне пересчитали налог, сумму просто неприлично вслух называть. Поздравляю Вас с новым годом!!! Желаю Вам всех благ, здоровья и удачи. Вы сделали благое дело-внесли полезную информацию в массы. У меня только долг за 14-й год обнаружился, но от него видимо уже не избавиться, придется оплатить по полной.

Спрошу ещё раз: Орджоникидзевская налоговая кому-нибудь налог пересчитала, возврат сделала?
Заявление написано ещё в августе. До сих пор кормят отписками про технические работы и отсутствие технической возможности пересчитать. Просят набраться терпения. Это саботаж с их стороны? Уже возникает ощущение, что они намеренно так делают.

Аноним 535,
Погодите....а амнистия??? Год назад была, списывали же долги за последние года..На 14 год разве не распространяется??? Можно ещё и за это побороться)

MayFlower: Спрошу ещё раз: Орджоникидзевская налоговая кому-нибудь налог пересчитала, возврат сделала?
Заявление написано ещё в августе. До сих пор кормят отписками про технические работы и отсутствие технической возможности пересчитать. Просят набраться терпения. Это саботаж с их стороны? Уже возникает ощущение, что они намеренно так делают.

У сестры моей аналогично с Ордж налоговой

squ,
Аноним 389 ,
Спасибо Вам огромное! 10 декабря отправлено заявление на перерасчет через ЛК, 24 пришел ответ в виде скана письма (!) через ЛК, налог пересчитали! Налоговая Первоуральска.

Аноним 535,
Погодите с 14 годом, там отдельный разговор

Добрый день!
Аноним 389, Вы не подскажите у меня на квартиру нет Кадаст. стоимости в Личном кабинете, более того нет кадастрового номера, а стоит "неполной кадастровой номер". В Ростреестре ввожу этот неполной кадастровой номер, пишут "нет такого объекта".
Т.е. мне пока перерасчёт в налоговую смысла писать нет, нужно в Рореест идти? Писать в Росреестр пытаюсь, но вводных данных не хватает ему, чтоб запрос принять, придётся завтра пешком сходить..

MayFlower: Орджоникидзевская налоговая кому-нибудь налог пересчитала, возврат сделала

пересчитала, суммы сошлись с моими расчетами, но возврата пока нет
но заявление на возврат я в декабре отправила через ЛК, жду

Бурундучок2,
Екатеринбург? Дом какого года? Налоговые уведомления из налоговой - расчеты налога на имущество есть?

Аноним 389: 2. Установить на территории муниципального образования "город Екатеринбург" следующие ставки земельного налога:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, за исключением земельных участков, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
2) 0,24 процента в отношении земельных участков, занятых индивидуальными жилыми домами и жилыми домами блокированной застройки, а также приобретенных (предоставленных) для строительства указанных объектов;

спасибо вам огромное.
И еще вопрос - если я просто подала заявление на перерасчет - не указав разницы и не приложив перерасчет - то что мне ожидать? я надеюсь на перерасчет САМОЙ налоговой.

Mila3088: то что мне ожидать?

Проверить расчёт, который сделает налоговая.

Mila3088: И еще вопрос - если я просто подала заявление на перерасчет - не указав разницы и не приложив перерасчет - то что мне ожидать? я надеюсь на перерасчет САМОЙ налоговой.

Я тоже не прикладывала свои расчеты. Налоговая сама посчитала, это ее обязанность, а не Ваша. Но все-таки прикинусь суммы самостоятельно нужно, чтобы убедиться хотя бы в превышении в 2.5 раза

Аноним 389: Екатеринбург? Дом какого года? Налоговые уведомления из налоговой - расчеты налога на имущество есть?

Дом 1988 года. Расчеты налога на имущество есть, Инв. ст-ть 440 597 руб. на 1.01.2013, начисленный налог 4 611 руб., площадь квартиры 49.5 кв. м.

Аноним 389: КБК указаны в налоговом уведомлении -расчете и квитанциях на оплату.

По возврату пеней непонятная ситуация. Не совпадают КБК, которое в налоговом уведомлении и то, которое предлагается программой налогоплательщик. Вчера подала заявление, в котором указала КБК, предложенное программой, буду ждать, что получится.

Lenok_111,
А если запросить справку по расчетам с бюджетом, в ней будет видно по какому КБК переплата.

Аноним 389: А если запросить справку по расчетам с бюджетом, в ней будет видно по какому КБК переплата.

Сверка расчетов? Спасибо, попробую заказать. Но, я так поняла, что надо до нового года успеть заявление на возврат подать. Наверное, не успею получить до нового года уже.

И, огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании этой темя, особенно, незнакомке под ником 389 У нас разница при перерасчете составила почти 10 000, уже есть ответ из налоговой и новые уведомления. Хороший подарок на новый год. Теперь осталось только возврат сделать.

MayFlower,
Пересчитали только за этот год, прошлые года не стали, там оплата меньше 1000 р была, в этом году насчитали на 17.тысч. Заявление было написано давно, со всеми нашими расчётами согласились, ездили к ним не по разу, в итоге на днях прислали старую расчетку с пенями и угрозами о принуд. взыскании, в лк также пени и старый расчёт, муж снова поехал, ругался, выслали в лк новую расчетку на меньшую сумму, а вот пени и долг до сих пор не убрали. Сказали... Ждите!. Это Орджоникидзевская налоговая.

Девочки, только спохватились по перерасчёту. Есть личный кабинет, чтобы пересчитать за 2016 год, можно через обращение написать им заявление в свободной форме? Если сегодня отправим, то за 2016 успеем переплату застолбить или лучше ехать лично 30 числа? И по кадастровой стоимости, в моем имуществе эта информация есть, она 4 млн. Но у нас в собственности 1/2 доли. Это стоимость общая или доли? Спасибо огромное за помощь.

Аноним 389
Огромное Вам спасибо!!!))) и напишите мне в личку, пожалуйста!!!!

Lenok_111: У нас разница при перерасчете составила почти 10 000, уже есть ответ из налоговой и новые уведомления. Хороший подарок на новый год. Теперь осталось только возврат сделать

Вы через личный кабинет обращение писали? В свободной форме? Хочу просто запросить с них перерасчёт по кадастровой? Они же могут сами это сделать и должны?

Аноним 734: Вы через личный кабинет обращение писали? В свободной форме? Хочу просто запросить с них перерасчёт по кадастровой? Они же могут сами это сделать и должны?

Я делала через личный кабинет, в свободной форме. Все вычисления в заявлении были, но, можно и без них, просто написать - прошу пересчитать по кадастровой стоимости. А вот заявление на возврат в налоговую в письменной форме делала, т.к. личный кабинет не дает вернуть всю сумму. У нас Верх-Исетская налоговая. Я пока не поняла, что по пеням только.

Lenok_111,
По ходу завтра поедем. Чтобы уж точно. Мы же пока не опоздаем, если завтра лично там напишем заявление на перерасчёт 16 и 17 годов? У нас за 16 много насчитали очень. Заранее спасибо. А по кадастровой не подскажите? В личном кабинете висит сумма 4 млн. Это на всю квартиру или именно на нашу 1/2?

Lenok_111: я так поняла, что надо до нового года успеть заявление на возврат подать.

Сумма переплаты доступна к возврату в течении трёх лет с момента уплаты. Налог за 2016 год платили в 2017 году (осенью), считаю, что бежать с заявлением нет необходимости. В 2020 году спокойно подадите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы