Как начисляют налог на квартиру?

NatalyRAF,

Mila3088: по земле тоже хотелось бы уточнений. А по земле 7000.

Девочки, вот честно, земля отдельный вопрос, вообще не вникала.

Mila3088: И по земле тоже хотелось бы уточнений. А по земле 7000.

А по земле разве были суды, мне кажется, это отдельный налог

Аноним 389: Девочки, вот честно, земля отдельный вопрос, вообще не вникала.

Да конечно, это я на всякий случай спросила. Вдруг кто- то владеет информацией.
Вы и так огромную разъяснительную работу провели . И не только ведь нам, вас читающим , помогли. У меня куча знакомых и родственников с вашей подачи подали на перерасчёт

У меня сегодня личный кабинет не работал. Может быть там, наконец—то разберутся с налогами и возвратами.

Аноним 389,
подскажите, пожалуйста, после того, как налоговая подтвердила сумму переплаты, нужно писать заявление о возврате по каждому году отдельно? Я написала одно заявление на общую сумму переплаты, значит откажут и потом опять 30 дней ждать?
И еще вопрос: заявление о возврате обязательно заполнять по форме, нельзя просто написать сообщение с просьбой о возврате? Личный кабинет не дает распорядиться переплатой?

Девочки, для таких, как я, кто хотел минимизировать общение с налоговой и воспользовался личным кабинетом доя отправки заявления на возврат! Всё равно пришлось ножками топать сегодня((((
История такая: 11.12. Одобрили переплату через ЛК, в этот же день подала заявление на возврат. Все ушло, присвоили рег.номер. Жду деньги. В итоге,вчера решила заглянуть в ЛК. Там висит письмо от 16.12. ( на почту уведомление не приходило), что переплата одобрена, но если хотите получить деньги на лично счет, топайте ножками в налоговую и пишите заявление, иначе переплата автоматом зачтется за след год. Пошла сегодня, народу много, верх-исетская. Попинали меня по кабинетам и окнам, пока заявление не выдали. На вопрос, что делать с электронным заявлением, которое зарегистрировано, не будет ли оно дублировать сегодняшнее, никто ответа не знает, сказали, лучше писать на их бланке ! По итогу, отсчет 30 рабочих дней на возврат начинается с сегодняшнего числа. Увижу, если увижу, эти несчастные 8 тысяч только к Марту месяцу

Аноним 814: отсчет 30 рабочих дней

Календарных! все что касается физлиц в календарных днях.

Аноним 814: в этот же день подала заявление на возврат. Каким образом?

Аноним 814: Попинали меня по кабинетам и окнам, пока заявление не выдали.

На 1 странице есть все ссылки. Заполнить дома и сдать.

TSD: подскажите, пожалуйста

На 1 странице большой пост посмотрите, пожалуйста, там недостаточно информации?

NatalyRAF,
Mila3088,
Не нахожу сводных таблиц по ставкам земельного налога.
На сегодня
2. Установить на территории муниципального образования "город Екатеринбург" следующие ставки земельного налога:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, за исключением земельных участков, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
2) 0,24 процента в отношении земельных участков, занятых индивидуальными жилыми домами и жилыми домами блокированной застройки, а также приобретенных (предоставленных) для строительства указанных объектов;

Решение Екатеринбургской городской Думы от 22.11.2005 N 14/3 (ред. от 08.10.2019) "Об установлении и введении в действие земельного налога на территории муниципального образования "город Екатеринбург" (вместе с "Порядком расчета размера не облагаемой налогом суммы при расчете земельного налога некоммерческой организацией")
  Налог муниципальный. В-Пышма, Полевской, Сысерть, Березовский и т.д. живут по своим ставкам.

Девочки, кто заполнял заявление на возврат, в заявлении ставите - 1 - излишне уплаченную? И, подскажите, пожалуйста, КБК какой пишем по налогу и пеням?

Аноним 389,
Большое вам спасибо!
Все-таки, и тут, хоть немного, но урвали наши доблестные налоговики. Вместо 0,24 считали 0,3. С миру по нитке)))

Lenok_111: в заявлении ставите - 1 - излишне уплаченную?

Lenok_111: КБК какой пишем по налогу и пеням?

КБК указаны в налоговом уведомлении -расчете и квитанциях на оплату.

КБК по налогу 18210601020041000110

Аноним 389: Аноним 814:отсчет 30 рабочих дней
Календарных! все что касается физлиц в календарных днях.

Аноним 814: в этот же день подала заявление на возврат.
Каким образом?

Аноним 814:Попинали меня по кабинетам и окнам, пока заявление не выдали.
На 1 странице есть все ссылки. Заполнить дома и сдать.

1) мне сказали, рабочих
2) в личном кабинете через налог ру. Через электронную подпись
3) да заполнила уже в налоговой сегодня

NatalyRAF: С миру по нитке)))

С земельным налогом отдельная песня это льготы.

Зачем у нас так законы пишут???

Аноним 814: 1) мне сказали, рабочих

налоговый кодекс иного мнения.

Аноним 814: 2) в личном кабинете через налог ру. Через электронную подпись

Через ЛК эта форма не подается. В теме не раз и на первой странице написано. В ЛК можно только через функцию "распорядиться переплатой", которая неизвестно когда станет доступна.

Еще раз алгоритм:

1. Считаем сами, чтобы убедиться, что перерасчет положен, разница более. чем в два раза.
  2. Заполняем заявление на перерасчет.
  3. Заполняем заявление на возврат (сумму переплаты мы уже сами посчитали).
  4. Сдаем в налоговую лично одновременно все заявлнения. Обычно в разные кабинеты сдается.

Ждем результат.

В заявлении на перерасчет обязательно указать телефон, по которому до Вас смогут дозвониться, и электронную почту для получения ответа.

Через ЛК удобнее, но медленнее.

То есть, если я через ЛК оформила Распорядиться переплатой в счёт пересчитанного нового уведомления, через эцп подала в ЛК и на возврат тоже, то мне не ждать? Топать в налоговую в любом случае?(((

Малышка_Мю: если я через ЛК оформила Распорядиться переплатой в счёт пересчитанного нового уведомления, через эцп подала в ЛК и на возврат тоже, то мне не ждать?

Вы из чего такой вывод сделали?

Ждать 30 календарных дней, приходят деньги.

Аноним 389 ,
Лак в том и фокус, что в в ЛК у меня появилась кнопка " распорядиться переплатой". Я сделала электронную подпись, заполнила форму с реквизитами на возврат переплаты, отправила заполненное заявление в электронном виде, его зарегистрировали, а вот после... После пришло письмо с просьбой топать в налоговую и заполнять лично у них. Возникает вопрос, напуркуа я делала электронную подпись и заполняла личные реквизиты для возврата в ЛК на налог ру?
Но все равно спасибо за консультацию

Малышка_Мю ,
Мой случай! Заглядывайте в ЛК, тоже может письмо прийти с приглашением идти лично в налоговую. Причем уведомление о переписке на электронную почту не приходит(((

Аноним 389: В ЛК можно только через функцию "распорядиться переплатой", которая неизвестно когда станет доступна.

У меня сразу стала доступна. И там указала, куда отправить переплату.

Аноним 814: После пришло письмо с просьбой топать в налоговую и заполнять лично у них. В

Тогда простите, ещё одна странность в работе ЛК и налоговой. Вероятно там какие-то не стыковки. Дурдом, конечно!

Аноним 814, большое спасибо за то, что делитесь своим опытом.

Аноним 389 ,
У анонима выше такая ситуация возникла, я и спрашиваю — это у всех так что ли? Я то отправила и сижу жду, когда зачислят налог в счёт переплаты и остаток на карту придёт. А ее вызвали в итоге в налоговую явиться лично. Не знаю теперь, ждать дальше или топать все-таки...

Малышка_Мю: это у всех так что ли?

Так у каждого своя история. Действия налоговых инспекторов не предсказуемы.
Аноним 814,
Первая с таким развитием событий, из отписавшихся в теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы