Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389,
Какая налоговая?
У меня тоже каша. Заявление на перерасчет одобрили, позвонили, написали ответ (выше выкладывала), прислали уведомление 14.11.19 с новой суммой 750р*3года по имущ. налогу за 2016-2018 соответствующей расчету по кадастровой стоимости. Сумма налога с ним у меня сошлась, считала как тут научили в теме.
Как бы ничего не предвещало...
И бац 02.12.19 в ЛК задолженность почти 5тр , в начале января требование прислали по оплате налога на сумму задолженности, на нее же пени считают.
Новое обращение написала, жду...

SEA: Какая налоговая?

31 (Октябрьская)

Аноним 389:
Убедить строго соблюсти условия П-10. Сказано в два раза! налог на имущество по ИС считают исходя из суммарной стоимости имущества, вот и перерасчёт исходя общей суммы НИ ИС/НИ КС.

Как они раскидывают налог по объектам вообще непонятно, а потом коэффициент на один объект 2,4 , а на другой 1,9 и не проходит перерасчёт.

Ура! У меня получилось.
Пересчитали мне 2016 год по всем объектам.
В ЛК ещё бардак и нового уведомления нет (а сумма в ответе инспектора не бьется с моей немного), но это победа)

ИринаЯ: Ура! У меня получилось.

Спасибо за добрые вести!

Девочки, подскажите еще!
4.12 заявление на возврат было зарегистрировано в личном кабинете.
30.12 сходила на прием с выяснением когда ждать деньги. Сказали 9.01 отправят. До стх пор никаких поступлений.
СтОит ли идти повторно или лучше в личном кабинете написать?

скромница,
Вот тоже сижу и думаю. Даты регистрации заявления 3 декабря. Тишина по выплатам. Может запишусь, схожу.

У меня получилось! 30 декабря перечислили излишки на карту за три года, аж 18 тыщ! Это с одной квартиры. Довольнааа

ириана,
Сколько по срокам ждали?

Девочки. а кто делал перерасчет по кадастровой стоимости с учетом льготы 20 кв.м.?
Есть такие смельчаки?
А то мне пересчитали без нее. Идти дальше бодаться?
А у коллеги как раз этой льготы в расчетах не хватает, чтоб разница между расчетами по кадастровой и инвентарной была в 2 раза.

Хвоя: Девочки. а кто делал перерасчет по кадастровой стоимости с учетом льготы 20 кв.м.?
Есть такие смельчаки?

В смысле? А как иначе считать? 20м2 вычет при расчете для всех, это не льгота.

Хвоя: А у коллеги как раз этой льготы в расчетах не хватает, чтоб разница между расчетами по кадастровой и инвентарной была в 2 раза.

<span class="emoji-smile sm-gif sm-omg" data-emoji=" :omg: "></span> Это какая налоговая исполняет?

Хвоя: расчетами по кадастровой

Вычет в 20 кв.м. по умолчанию и заложен в формуле расчета налога по кадастровой стоимости.
Коллега просто видимо чего-то недопонимает

Аноним 389: Это какая налоговая исполняет?

Анонимка: Вычет в 20 кв.м. по умолчанию и заложен в формуле расчета налога по кадастровой стоимости.

У меня несколько квартир- мне льготу не предоставили ни по одной из них.
Нужно писать заявление видимо.
А коллеге вообще отказали в перерасчете, так как разница меньше чем в 2 раза
Налоговые все козлят - мне Ленинская не с первого раза пересчитала, Кировская 6000 попыталась зажать - типа эта сумма не подлежит возврату. Кучу писем писала.
Видимо придется еще и на пересчет )))

Хвоя: А коллеге вообще отказали в перерасчете, так как разница меньше чем в 2 раза

А сама коллега так не считает? По ее расчетам сколько выходит по кадастровой и инвентаризационной?

Хвоя: У меня несколько квартир- мне льготу не предоставили ни по одной из них.

Вам пересчитали по кадастровой стоимости налог? Или нет?
Если пересчитали, значит по умолчанию вычет предоставлен, так как он заложен в формуле! Понимаете?
Вы видимо тоже не очень понимаете как и коллега. Или что вы хотите сказать непонятно

Еще раз - 20м2 это не льгота. Делайте свой расчет и добивайтесь. Никаких заявлений на предоставление вычета не надо. Это в налоговом кодексе написано.

Может на цифрах посмотрим?

Хвоя: Кировская 6000 попыталась зажать - типа эта сумма не подлежит возврату. Кучу писем писала.
Видимо придется еще и на пересчет )))

На какой пересчет придется? Какие письма писали? Что зажали, почему зажали, какой расчет сделала налоговая... Ничего из вашего сообщения вообще непонятно

Анонимка: Вы видимо тоже не очень понимаете как и коллега. Или что вы хотите сказать непонятно

Знакомая позвонила, денег перечислили меньше, чем она думала, удержали 13% НДФЛ!

И так бывает. Что там на самом деле, хз.

Аноним 389: удержали 13% НДФЛ

От чего?

Аноним 389: Что там на самом деле, хз

Вот именно.

Анонимка: Вам пересчитали по кадастровой стоимости налог? Или нет?

Пересчитали и вернули. Но мой расчет с расчетом налоговой вообще не бьется. 6000 они хотели замылить почему то - они висели как невозвратные. Пришлось письма писать - они мне изначально в суд предложили обратиться - но потом согласились.
Ладно хоть 30- ку выбила с них. И то хорошо.
Льгота 20 кв м имеет заявительный характер, насколько я понимаю. И я сама должна выбрать к какой квартире мне ее применить. В ЛК даже кнопочка такая есть. Только она не работает в нашем регионе.

Анонимка: Вы видимо тоже не очень понимаете как и коллега

Возможно.

Анонимка: От чего?

Это я к тому, какие версии у людей бывают. Причем заявитель пенсионерка и в прошлом бухгалтер. Переубедить, что это не НДФЛ у меня не вышло. Сказала, пойдет в налоговую разбираться. Жду.

Анонимка: Какие письма писали?

Деньги висели в переплате, но вернуть я их не могла. Типа срок прошел трехлетний. Но он не прошел. Пришлось писать им письма.
После первого - они мне предложили обратиться в суд. После второго - вернули эти 6000 рублей.
Еще одну квартиру они не хотели пересчитывать по кадастровой - в ответе мне написали, что ее рыночная стоимость выше кадастровой.
Пришлось снова строчить в налоговую. И так бывает.

Моей сестре тоже этот вычет в 20 метров не сделали. Верхнепышминская налоговая. Хотя она и свои расчеты прилагала.
Не знаю, будет ли дальше с ними выяснять.

Хвоя: И я сама должна выбрать к какой квартире мне ее применить

Она применяется к любой квартире, по которой налог рассчитан по кадастровой стоимости! А вот расчет по кадастровой стоимости по заявлению, что вам и сделали.

Такое чувство, что они в конце года полный бред несли, чтоб оттянуть время и закрыть вопрос с 2016 годом хотя бы - и вернуть народу меньше денег.

Анонимка: А вот расчет по кадастровой стоимости по заявлению, что вам и сделали.

Ну и???
Я написала заявление на несколько объектов одновременно на пересчет. Про льготу не упомянула. Они ни по одному и не предоставили. Мужу моему так же. У него Кировская налоговая. У меня Кировская, Ленинская, В-Исетская.
По месту прописки по умолчанию льгота не применена.

Хвоя: Льгота 20 кв м имеет заявительный характер, насколько я понимаю. И я сама должна выбрать к какой квартире мне ее применить. В ЛК даже кнопочка такая есть. Только она не работает в нашем регионе.

Откуда выводы? Вычет 20м2 НА ВСЕ ОБЪЕКТЫ(квартиры), на дома -50м2, на комнаты - 10м2. На ВСЕ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы