Как начисляют налог на квартиру?

Хвоя: Они ни по одному и не предоставили

Выше вы написали, что по одной квартире вам пересчитали по кадастровой стоимости всё-таки налог. Или нет? Вернули же какую-то разницу

Хвоя: в ответе мне написали, что ее рыночная стоимость выше кадастровой.

А можно дословно?

Аноним 970: Моей сестре тоже этот вычет в 20 метров не сделали.

Пишите и прикладывайте свой расчет.

Хвоя: Такое чувство, что они в конце года полный бред несли, чтоб оттянуть время и закрыть вопрос с 2016 годом хотя бы - и вернуть народу меньше денег.

Какая разница, если письмо в налоговой зарегистрировано в 2019 году перерасчет за 2016 год обязаны сделать.

Хвоя: По месту прописки по умолчанию льгота не применена.

Давайте не будет это льготой называть.

Покажите на цифрах, хоть один объект. Очень сомнительно. Всем сделали вычет 20м2, а Вам нет. Почему?

Аноним 389 ,
Если вычет по каждому объекту, то мне в таком случае не предоставили ни по одному.

Хвоя: Если вычет по каждому объекту, то мне в таком случае не предоставили ни по одному.

На цифрах будем смотреть?

Девочки, всем добрый день! Читаю вас и волосы шевелятся.....
У Меня стоимость кадастровая за 58,3 кв.м - 3 372 833, 14. Екатеринбург. Налог насчитывают аж 6738р. (2018 год) и 6389р. (2017 год). Что-то много ведь?!!!!!! И почему сумма налога то изменяется? Платит муж, я даже не смотрела, а тут открыла и обалдела....

Аноним 389: Какая разница, если письмо в налоговой зарегистрировано в 2019 году перерасчет за 2016 год обязаны сделать.

Ну так сделали, после нескольких обращений.

Аноним 389: Давайте не будет это льготой называть.

Хорошо

Аноним 389: Покажите на цифрах, хоть один объект. Очень сомнительно. Всем сделали вычет 20м2, а Вам нет. Почему?

Ок. У меня есть квартира в центре города. Ее кадастровая стоимость 141 тысяча рублей Так мне 141 рубль и насчитали.
По другим объектам - вообще черт ногу сломит, что посчитано. В кировской у меня их несколько, плюс гараж. Одна в долевой собственности. Но с расчетами хоть с 20 этими метрами, хоть без них - не сходится.

Если квартира в долевой собственности - то 20 м вычетается пропорционально доли?

avdonia: я даже не смотрела, а тут открыла и обалдела....

Добро пожаловать!

Попробуйте на 1 стр. темы большой пост почитать. Вопросу будут - пишите!

Хвоя: Если квартира в долевой собственности - то 20 м вычетается пропорционально доли?

Это как в Вашем понимании?

Вы 1 стр. читали?

Считаем налог с учетом вычета на весь объект. Сумма Вашего налога пропорционально доле. При КС делим по долям не кадастровую стоимость, а сумму налога.

Хвоя: Если квартира в долевой собственности - то 20 м вычетается пропорционально доли?

По какой формуле вы рассчитываете налог по кадастровой стоимости?

скромница: заявление на возврат было зарегистрировано в личном кабинете.
30.12 сходила на прием с выяснением когда ждать деньги. Сказали 9.01 отправят. До стх пор никаких поступлений.
СтОит ли идти

У меня заявление на возврат зарегистрировано 11.12. Я 26.12. Сходила в налоговую, мне сказали писать у них заявление новое. А с электронным что делать, они не в курсе

Аноним 389: Вы 1 стр. читали?

Читала, но не перечитывала - информация добавилась.
Про долевую собственность вижу.

Анонимка: По какой формуле вы рассчитываете налог по кадастровой стоимости? КС на 0,1 проц.
В-И точно не сделала вычет. Но за эту сумму бодаться не буду. Ленинская - вижу - сделала вычет.
В Кировской черт ногу сломит. У них за 16, 17 и 18 год рассчитаны разные суммы, хотя в имуществе и КС ничего не менялось. Детализации в их письме к сожалению нет

Аноним 389 ,
да, его уже изучила, спасибо большое, по формуле пересчитала и обалдела! Получается 2215, 77
Вот и думаю куда теперь бежать. Муж прописан в Лесном, значит нам обращаться в ту налоговую? Он собственник.

avdonia: Муж прописан в Лесном, значит нам обращаться в ту налоговую? Он собственник.

Письмо в ИФНС по месту нахождения имущества. Уведомление мужу приходит по месту регистрации, а перерасчет будет делать налоговая по адресу объекта недвижимости. В личном кабинете налогоплательщика должна быть возможность для обращения в нужную налоговую.

Хвоя: КС на 0,1 проц.

Может вам перечитать все-таки первую страницу?
Вы откуда такую формулу взяли? это только маленькая ее часть

Аноним 389 ,
хорошо, спасибо огромное. Может кто-нибудь поделиться примером заполнения заявления?
Я вчера декларацию только сдала ндфл3, думала отмучилась, а тут.....

Хвоя: КС на 0,1 проц.

Кадастровая стоимость/общ. площадь кв. (общая площадь кв. - 20 кв.м ) 0.001 = сумма налога полная.

Аноним 814,
Вы в какую налоговую ходили? Чтобы понимать. Может тоже бежать надо. Заявление точно зарегистрировано

Аноним 389 ,
зашла сейчас в личном кабинете в ссылку (Расчет налога) и вот что мне там показывает. Это вообще чтоооо???

avdonia: Это вообще чтоооо???

Это формула расчета налога по инвентаризационной стоимости

Сын на пересчет написал, а ему ответ пришел по поводу налога на машину, которой у него нее и не было
Не налог из ХМАО тоже пришел на машину, причем за период, когда я 12лет как в ХМАО не живу и машина у меня менее 100 лошадей и приобретена не так давно. Вообще, бардак что делается

avdonia: Это вообще чтоооо???

Это еще раз читаем 1 стр! Формулы в ЛК НЕ РАБОТАЮТ!

Helen O: когда я 12лет как в ХМАО не живу и машина у меня менее 100 лошадей и приобретена не так давно.

Ой, про ХМАО много забавных историй. У знакомой также примерно. Так после того, как ХМАО убрали свои начисления, прислали из какой-то деревни транспортный налог, на машину, проданную ( и по документам тоже проданную) 10 лет назад.

Helen O: Вообще, бардак что делается

Очень большое количество наших сограждан вообще не вникают, платят, как бы хуже не было...

Лучше два раза заплатить, лишь бы не трогали. Это наша печальная история.

avdonia: Может кто-нибудь поделиться примером заполнения заявления?

Какого заявления? Ссылок на 1 стр. не достаточно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы