Как начисляют налог на квартиру?

Анонимка ,
Ничего не понимаю..... По какой они рассчитывают то нам в итоге?

avdonia: По какой они рассчитывают то нам в итоге?

Если вы заявление на расчет по кадастровой не писали, то рассчитывают по инвентаризационной.
Просто в личном кабинете указана кадастровая стоимость. Это не значит, что рассчитывают по ней.
По умолчанию расчет ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ.
Инвентаризационную стоимость можно увидеть в налоговом уведомлении

Всем привет. Сейчас читаю 13 страницу, догоняю тему, так сказать
Пока есть вопрос: в собственности 2 квартиры. На каждую отдельно заявление писать или в одном заявлении обе квартиры указать? И еще я запуталась: пишут же, что вычет предоставляется на каждый объект недвижимости, это тоже в своем заявлении прописывать надо? Запуталась

Анонимка ,
поняла, спасибо большое. Буду заниматься этим вопросом.....

Аноним 389 ,
т.е. вот этого заявления, размещенного по ссылке, достаточно для оформления возврата? Просто думаю, что вдруг ещё какое от руки писать надо....

avdonia ,
Достаточно. Все инструкции на первой стр. Несколько объектов перечисляла в одном заявлении

Аноним 737 ,
спасибо, буду разбираться

А еще вопрос, объекты в разных районах, ничего страшного?

avdonia ,
Там даже не надо вникать, копируете заявление с первой стр, приписываете свои кадастровые номера и отправляете через личный кабинет. Они пересчитывают, отвечают о сумме переплаты, далее эту сумму на возврат или в лично в налоговой, или чз лк

Аноним 389: Письмо в ИФНС по месту нахождения имущества. Уведомление мужу приходит по месту регистрации, а перерасчет будет делать налоговая по адресу объекта недвижимости. В личном кабинете налогоплательщика должна быть возможность для обращения в нужную налоговую.

Miranda: еще вопрос, объекты в разных районах, ничего страшного?

Это с предыдущей страницы.

Вся основная информация на стр.1. Большой пост лучше несколько раз перечитать, чем остальные 90 страниц листать. Про несколько объектов на 1стр тоже написано.

Аноним 389 ,
Спасибо

Ignis ,
Верх-Исетская

Аноним 814,
Спасибо. Записалась на пт в чкаловскую.

Аноним 737 ,
спасибо ))

Подскажите, пожалуйста. Занимаюсь подготовкой заявления на перерасчёт налога за 2017 и 2018 гг по кадастровой стоимости. На сайте Росреестра по моей квартире указана Кадастровая стоимость с датой присвоения кадастровой стоимости 2012 год, и кадастровая стоимость с датой присвоения 2019 год. Как с этим разобраться и из какой кадастровой стоимости производить расчёт налога за 2017 и 2018 гг. спасибо!

Эллен,
За 12 год берите

Эллен: кадастровая стоимость с датой присвоения 2019 год.

Применяется для расчета налога на имущество за периоды с 01.01. 2020

Поняла, спасибо! И ещё вопрос: размер кадастровой стоимости на сайте Росреестра аналогичен кадастровой стоимости, применяемой налоговыми органами? Не могу найти ее размер на сайте налоговой и личного кабинета нет. Подскажите, пожалуйста.

Эллен: размер кадастровой стоимости на сайте Росреестра аналогичен кадастровой стоимости, применяемой налоговыми органами?

Конечно, обязанность Росреестра предоставлять информацию в налоговую прописана в НК.

Аноним 389 ,
Огромное спасибо!

Аноним 389 ,
Спасибо Вам за помощь
Орджо вернули. Заявление на возврат писала у них 17.12.19г. Сегодня пришли деньги на карту.

Верх-Исетская. Сегодня деньги упали на карту писала два заявления: первое от 11.12. В личном кабинете на сайте, второн от руки в налоговой 26.12. Какое сработало, не знаю
Анониму 389 огромное

Писала заявление на возврат в личном кабинете 3 декабря. По информации в личном кабинете- заявление зарегистрировано. сегодня поехала лично. Ничего в ЛК не видят. Писала заново.
Если у кого то долго не возвращаются деньги, сходите лично.
Обещали через 6 рабочих дней, что упадут на карту. Опять верю и жду

Хвоя: У них за 16, 17 и 18 год рассчитаны разные суммы, хотя в имуществе и КС ничего не менялось. Детализации в их письме к сожалению нет

Если по инв. стоимости посчитано, то да, разные будут, инв каждый год повышается. По КС не должно быть

Аноним 389 ,

Добрый вечер, согласно ст.78 НК

1. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах

Значит ли это, что за 2016 год можно просит перерасчет? Ведь мы платили его в 12/2017 , а три года с момента оплаты не прошло !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы