Не возвращают залог.

Всем привет!

Ситуация такая - собиралась в автосалоне покупать новое авто. Договорились с менеджером по цене, я внесла небольшую сумму для того, чтоб выбранный автомобиль забронировали за мной. Составили предварительный договор, в котором написано, что если я не покупаю авто - эту сумму мне по письменному заявлению вернут.

Ну и суть. Через день этот менеджер переобулся в прыжке, цена на авто взлетела, говорит, что предыдущую цену я придумала. Да бог с ним, это на его совести. Написала я заявление на возврат. Все сроки уже прошли, звоню им - со мной не ведут диалог, информации по моему возврату ни у кого нет, только обещания перезвонить. Конечно, никто мне не перезванивает.

Чего делать то с ними? Если честно, в шоке от такого отношения к клиентам. Как будто не автомобилями, а селёдкой на рынке торгуют.

Обратиться в судебном порядке за взысканием своих ден.средств?

А в предварительном договоре что про цену авто сказано? Раз внесли процент, должна быть указана сумма авто

Аноним 80 ,
Хотелось бы в досудебном порядке решить, канеш...

К директору автосалона , так я решала свою проблему.

Убийца медвежат ,
Там указана бОльшая цена. Но и написано, что цена не окончательная, может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.

Nuka-Cola: Хотелось бы в досудебном порядке решить, канеш...

Пишите им предсудебку на возврат денежных средств

An_Born ,
Боюсь, что приеду - а меня пошлют... Как и по телефону ((

Аноним 596,
Не подскажете, где посмотреть образец? Вдруг у вас есть такая инфа

Nuka-Cola: Там указана бОльшая цена. Но и написано, что цена не окончательная, может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.

Это как?
Допустим авто 1 млн, вы вносите залог 10 % именно за эту, например, красную машинку в данной комплектации.
Если в договоре бОльшая сумма, зачем вы его подписывали?

И по тел денежные вопросы не решают, только лично при встрече

Что за салон? Шарлатаны или официалы?

Убийца медвежат ,
Потому что ворона как-то заболтали меня, я варежку и открыла. В мыслях уже на новом авто.
Это не договор купли-продажи, называется именно - предварительный договор о намерении заключить ДКП.

Отец_семейства ,
Рыбёнок ,
Официалы, в том то и дело((

Аноним 610 ,
Спасибо! Придется к ним ехать
Я уж в Роспотребнадзор жалобу накатал, но пока они там растележатся...

Отец_семейства: схему развода

Там сумма то смешная для развода(( чисто номинальная

Nuka-Cola ,
Не Ауди на Бебеля случайно?

ProAlena ,
Неа
А что - те тоже практикуют такое?

Nuka-Cola ,
Сейчас не знаю, а раньше просили внести залог ну хоть 5000 за машину стоимость 1,5 млн)

Странно как-то. Мы когда бронировали машину делали договор в нем прописано сколько мы вносим. С ним шли в кассу и оплачивали. Машина стоит 1700000 внесли 10000. А было как-то внесли 5000, на следующий день передумали, пришли написали заявление и нам их вернули

У вас же должен быть ваш экземпляр договора, где написано о возврате денежной суммы. Договор заверяется синей печатью их юридического лица.
Лучше не звонить, а приезжать. Идёте к начальнику отдела продаж или коммерческому директору и решаете вопрос лично. Можно ещё сказать, что прессу превлечете.

По предварительному договору указывается окончательная сумма авто, без изменений. Пишите претензию на имя директора, после нее в суд.

Анонимммм , Вот, а мне не возвращают (( причем такое ощущение, что специально морозятся, ибо когда я писала заявление - менеджер с таким лицом сидел, как будто я ему денег должна и не отдаю. Не поздоровался, не попрощался.

Ангелиша ,
Да, договор есть, где всё это прописано, в том числе сроки возврата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы