на сколько реально так погасить ипотеку?

Имеется в собственности комната, после продажи которой останется 500-600 тысяч, так же есть ипотека 15 т в месяц, новостройка ,ключи в октябре-ноябре, остаток по ипотеке 16 лет, была куплена полтора года назад за 1800, сейчас стоит 3000 т.р. Как лучше поступить 500 вложить в действующую ,как досрочный платеж и уменьшить срок . Или использовать эти 500 как первоначальный взнос и купить в соседнем доме,точно такую же как наша квартиру, но он сдастся только через год, с целью подождать когда квартира там подорожает, продать ее , и уже остатками от продажи погасить обе ипотеки? Но этот год тогда придется ипотеки 30 т платить(сейчас у нас 15 ипотека+5 кредит, через два месяца кредита не будет, то есть по факту платеж станет на 10 т.р. больше в месяц), при втором варианте мы ипотеку закроем через 1,5 года вместо 16 лет , насколько реальна такая схема? (то что придется заплатить налог с продажи второй квартиры 13% учла сразу)

Аноним 288: куплена полтора года назад за 1800, сейчас стоит 3000 т.р.

Продаётся за 3 млн, или в объявлениях написано?
Остаток 16 лет первой ипотеки, сумма какая? Уверенность в доходах на ближайшие 2 года прям 100%.
Считайте все, да покупайте.

аноним_еще_один ,
Продаются,в объявлениях и больше цифры,остаток по текущей 1400 т.р. По поводу уверенности-я может и уверена,но в нашей стране все что хочешь может произойти

А это лишняя 10 не будет вас душить? Если нет то взяла бы вторую. А живёте где? От которой ключи получите сдавать получится?

НачХать ,
Море точно накроется медным тазом,ну в некоторых вещах возможно придется подвинуться.Ну и ремонт человеческий точно не светит. Сдавать не хочу-у меня цель избавиться от ипотек. Просто так греет мысль что вместо 16 лет,может оставаться года 1,5

Аноним 288: Просто так греет мысль что вместо 16 лет,может оставаться года 1,5

Ну вот считайте, причём самый худший вариант.
Если его тянете, то берите вторую. Ну и я правильно понимаю, что продавать вы будете квартиру в ипотеке?
Может тогда продать сейчас за 3, погасить 1.4.
К остатку 1.6 добавить 0.6. И купить уже без всяких ипотек, за 1.8.

Или вы сейчас в комнате живёте, и в эту за 3, от которой ключи в октябре только, въезжать планируете?

аноним_еще_один ,
Если покупать за 1.8 она сдастся только в конце следующего года. А из комнаты хочется уехать сейчас((( Комната тоже продается

аноним_еще_один ,
Да,все верно

Учтите только все расходы

Расходы если брать вторую ипотеку:
Налог при продаже второй квартиры с суммы 1200 тыс. =156000
Расходы на оплату процентов по этой кв. Около 250000-300000.
Проценты по первой ипотеке, которые тоже пока платите на полную сумму долга, а не уменьшенную- тыс 200?

Так то реальная схема. При единственном условии - цены также вырастуи и реально будет продать за 3 млн. У нас в городе такое нереально
И риск вообще вдруг не сможете платить 30т. Тут самим оценить

Аноним 288: Если покупать за 1.8 она сдастся только в конце следующего года. А из комнаты хочется уехать сейчас(

Так вы останетесь без ипотеки, т.е. освобождаются средства, снимите на этот год квартиру и живите спокойно до сдачи вашей квартиры

Inogorodnyaya ,
Тут уже начинаются проблемы другого характера...с мужем))Он как обезьянка -не отпустит одну ветку,пока не схватится за другую. В съем он не пойдет жить. То есть вариант сразу все провернуть он сразу же завернет. Мне этот то вариант надо сейчас на бумаге просчитать и цифрами к нему прийти . Я его когда уговаривала квартиру брать,которая в октябре сдается,тоже с проблемами столкнулась,так как на тот момент у нас ипотека на комнату была,и он отказывался вторую брать,пока в цифры все не перевела-не соглашался

А вы уверены, что вам дадут вторую ипотеку при имеющейся? Уровень кредитной нагрузки там и пр.
Пока логичным выглядит стремление снизить собственные риски, уменьшить долговую нагрузку. В конце концов потом продадите квартиру за 3 млн и можете вкладываться в новые истории для перепродажи. Увеличивать собственную кредитную нагрузку пока рискованно.

не надо бросаться в авантюры. закройте одну ипотеку, выдохните, потом на другую замахивайтесь.

Как-то все у вас в кучу. Закрывайте первую ипотеку, следом берите вторую. Это будет более целесообразно.

Аноним 481: алог при продаже второй квартиры с суммы 1200 тыс. =156000

26000, вычет на 1 миллион можно использовать

Аноним 288: Но этот год тогда придется ипотеки 30 т платить

Если потянете, то самый нормальный вариант - будет две квартиры, а не одна.

KatEm: 26000, вычет на 1 миллион можно использовать

тогда н заявить расходы на приобретение. Или одно или другое.
вычет в этом случае заявлять не выгодно.
Тогда налог будет с 2 000 000 и составит 260 000р

но для себя я бы не рискнула на 2 ипотеки и играть в рулетку, а сдадут ли вовремя и вырастет цена. Но я осторожная,да. Иногда потом выясняется, что можно было и менее осторожно. Но это же потом. А вдруг сложилось бы иначе?

Яблоко ,
Если мы чисто 500 вложим в действующую,то она снизится до 8,5 лет. Если же 500+15 каждый месяц(сумму эквивалентная платежу за отдельную квартиру),то снизится до 4 лет,но тогда 30 т придется платить в течение 4 лет
Аноним 879 ,
В том то и дело мне не нужна вторая ипотека и другая квартира,мне нравится та в которую мы едем в октябре). Я просто пытаюсь найти сейчас способ уменьшить срок оплаты ипотеки

Автор, в ваших расчётах слишком много неизвестных. Не играйте там, где от вас ничего не зависит.

Яблоко ,
Поэтому и нахожусь на стадии планирования,а не реализации)) и сюда написала,что бы мне показали то,чего не вижу я)

Автор подскажите пожалуйста, что за ЖК где квартиры по 1800, тоже хочу вложиться

Аноним 288,
Автор, а в каком жк?

Это не екатеринбург,и квартиру мы даже свою первую покупали у подрядчика,на 150 тысяч дешевле,чем у застройщика

Аноним 481: тогда н заявить расходы на приобретение. Или одно или другое.

а это где написано?( для себя интересуюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы