Как сохранить и преумножить 800 тыс, до покупки квартиры?

Есть 800 тысяч, хочу дочери купить саму дешёвую студию на момент котлована и дальше сдавать. Лежат мертвым грузом у мамы. Думаю, что вроде деньги должны работать, а с другой стороны там сейчас такие маленькие проценты. И вот, что делать посоветуйте

Рпзднлите по 400, положите на вклад в разные банки и множьте себе по-тихоньку

Аноним 731: там сейчас такие маленькие проценты.

Там это где? Там где высокие проценты (не банк) высока вероятность потерять деньги.

Octavia ,
Это в банках. Буду благодарна, если кто подскажет в каких банках дают самый высокий процент

Убрир

Рекомендую сайт банки. ру

Аноним 731: Есть 800 тысяч, хочу дочери купить

Аноним 731: Лежат мертвым грузом у мамы.

А мама в курсе ваших планов?

Аноним 392 ,
Так то это мои деньги

Аноним 168: Рпзднлите по 400

Зачем?

Аноним 731: а с другой стороны там сейчас такие маленькие проценты

Любые, даже самые маленькие проценты, лучше, чем ничего. Я все излишки денег кладу на счет в банк, хоть какая-то прибыль есть.

Аноним 731: Так то это мои деньги

хорошо,
А дочери сколько лет? вдруг в этом городе ей не будет нужна квартира?

Для покупки любой клетушки даже на стадии котлована этого мало. Неликвид в опе мира сдать нормально не сможете. Обменяйте на доллары и положите в чулок обратно. А дальше видно будет

Аноним 392 ,
11 лет

Такая же сумма лежит на вкладе. Сейчас проценты около 6 годовых. Это 0.5 процента в месяц - от вашей суммы 4 тыс. р. в месяц. Не такая уж и мелочь.

Что такое вклад инвестиционный? По ним во всех банках повышенный процент 8-9. Какие там риски?

Аноним 731 ,
Это по сути структурный продукт: часть денег на вкладе, другая - вложена в какой-то инвестпродукт или инвестиционное страхование. Условно: у вас 800 тыс. рублей. Вы делаете вклад на 750 тыс. под 6,5% годовых, а еще 50 тыс. вы кладете на год в акции Газпрома. По итогу вы получите обратно свои 798,75 тыс. в виде тела вклада и процентов, и (!) ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО еще какую-то сумму от роста акций или дивиденда. Ну например, за год выросли акции на 10%, то вы получили обратно еще 55000. Таким образом общий доход: 53750 будет, вместо 52 000 если просто всю сумму положить на фиксированный вклад под 6,5%. То есть не велика разница, если конечно ваша инвестстратегия не даст доходность процентов в 30-50 :)

Аноним 731 ,
Можно через жилищный кооператив купить квартиру готовую и сразу сдавать, а не ждать, когда котлован превратится в дом да и превратится ли...

Аноним 731 ,
Можно ещё положить на счёт в управляющей компании где-то под 18% годовых. У меня есть такой счёт, могу поделиться контактами)

AnnaN: на счёт в управляющей компании где-то под 18% годовых.

а какие гарантии они дадут? Вклады застрахованы?

Здравствуйте!
У меня такой же вопрос: куда положить деньги, в какие банки?
Сумма 20млн. Не знаю уже: куда их разложить, чтоб по 1,4 млн. было на вкладе...

Аноним 168: Рпзднлите по 400,

Зачем делить на 400?!

Аноним 915 ,
Не по 1,4, а по 1,3 млн руб. Запас на проценты оставляйте. Иначе рискуете не получить проценты.

а почему на маме деньги

Аноним 915,
думаю 20 млн куда деть вряд ли тут подскажут

Аноним 76: думаю 20 млн куда деть вряд ли тут подскажут

Почему? Я бы за неделю их пристроила. Но не в банки. Замаетесь с 1,4 млн бегать. Да и столько надёжных банков в городе нет. Если только на себя+ мужа+маму/сестру вклады открывать. Но надо понимать, почему именно вклады, какая цель и срок сбережений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы