От Сбербанка трясет в очередной раз

...

Напишите в центробанк и приложите все сканы, также заявление о выплате. Всё сразу зашевелится.

...

Аноним 185 ,
Жесть, реально. Может так и есть

Аноним 185: очередной способ отьема денег у пенсов.

Не впервой.

Странно что требуют оригинал. Оставьте себе копию и возьмите у них расписку что они оригинал забрали. Можно попросить еще на вашей копии поставить печати и подписи что копия верна
Вот ведь фигня какая, им деньги отдаешь, а потом бегай доказывай что ты сам не верблюд

Аноним 185: Через сайт ЦБ можно

Именно так, оригинал не при каких обстоятельствах не отдавать!! Вы же при ДТП осаго не сдаёте? При каско? Это чистый развод, тупо не могут найти второй договор, скорее всего у них косяк по базе. Нужно сразу писать в ЦБ, в копию головной офис сбера, разберутся махом.

...

Аноним 51,
Так так. Попробую через ЦБ, ни разу туда не обращалась. К фин.омбудсмену не надо обращаться? Если отдам оригинал, так потом скажут ничего не было, никакого договора. Разве скана им недостаточно? Отправка ведь через отделения Сбера.

Аноним 51: Нужно сразу писать в ЦБ

Подскажите, куда именно писать?

Аноним 560,
Там раздел "обращения" или что?

...

Аноним 185: Сразу уточню раз речь про Сбербанк - правда, что по умершим родственникам наследники не могут вклады получить? Тоже замутки какие то начинаются ...

У меня свекровь получила без проблем, но у нее было завещение .

Аноним 185: Смущает, что мы должны отдать оригинал нашего договора - с какой стати, у них есть свой оригинал. Т

на в коем случае
потеряют и скажут в базах не числится
пусть снимает копию и заверяет работник сбербанка
оригинал у вас для суда...

Если на вкладке есть завещание. То сразу со свидетельством о смерти. Или с документом о наследстве. В котором прописаны вклады. Которое выдаётся через 6 месяцев

Оригиналы не давайте ни в коем случае
Извините автор, что в вашей теме
У меня мать надурила девочка из сбера при оформлении карты дебетовой, навязала страховку на квартиру . Я и не знала, квартира на меня оформлена так то. Да вот. Звонят в этом году типа продлить, мама еще им, дак я не владелец, а они, да нормально все. А в договоре черным по белому, что только владелец может оформлять страховку. Я мать уговаривала на их наказать , но она не любит конфликты.
Но вообще конечно , сволочи

Автор, я оформляла через ВТБ страхование жизни папе возврат по дожитию. Оригинал договора сдавала сотрудникам для отправки в Москву. Себе делала копию, сотрудник расписался "оригинал получен".

самурайка,
Ну уж если и страховку без владельца оформили... Гипнотизируют что ли они там... Официальный отьем денег у населения! Интересно есть на них управа?? Мошенничеством попахивает...

Обоащайтесь в суд. Штраф заплатят, быстрее в следующий раз шевелиться начнут.

Джасти,
Тоже вариант. Но сразу то не сказали при принятии документов, девочки некомпетентные оказались в отделении, теперь ещё месяц ждать. Так затянулось.... Вроде сегодня позвонила - уже надо только заверенную копию паспорта. Но как бы потом ещё чего не выяснилось.

Аноним 185 ,
Дак вооот, маме говорю, давай съездим разберемся, мошенничество чистой воды. Не хочет. Пенсионеров разводят, маме 65 лет

Ничего не читала может вам и посоветовали . В отделении банка оригинал никому не отдавать, надо им - снимут скан и перешлют его. Далее пишем претензию в ОСБ за нарушения сроков рассмотрения вашего заявления и не своевременном информировании вас о необходимости донести документы. Ну и потом я б ещё на ЦБ заявление оставила с описанием ситуации и изложила суть что мне надо + парочку обращений через приложение сбербанка. Достать всех , тогда зашевелятся.

Аноним 185: Боюсь Сбера - нарывалась на страховку по потребкредиту, разводят только так

В этом вопросе скорее всего цели развести нет. Просто обычная бардачина с доками скорее всего как и везде. По ощущениям у них какой то косяк в системе с Вашим договором. Там уйма народа сначала на одного перевели запрос, тот отвечает неделю, потом другой. Они бы сами рады закрыть вопрос с клиентом да не могут. Лично идите в отделение и разговаривайте с руководителем. Спрашивайте конкретный срок решения и как только наступит этот срок звоните или приходите лично. Еще можно в сам сбер жалобу написать. Тоже действенно. У них же позиция все для клиента. Решать будут.

Ekbu ,
+++++++

Я купила МФУ и теперь когда просят оригинал ,очень важного документа делаю цветную копию.
По страховкам этим чуть тоже летом не попала, ладно хоть отзывы почитала.
Вклады отдают при смерти застрахованного, но это через нотариуса. 3000 руб с одного вклада если вклад больше 50000 руб . Можно ещё написать распоряжение на вклад, тогда отдадут без нотариуса сразу после смерти.

Аноним 185: по умершим родственникам наследники не могут вклады получить?

Моя Мама Как наследник получала деньги со счета своей умершей матери.
В Сбере

Аноним 51: Всё сразу зашевелится.

да
в головной офис пишите и в прокуратуру - их быстро прищучат и работать заставят !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы