Как разделить квартиру, находящуюся в в ипотеке и купленную с использованием МК после развода?

Девочки, мальчики, спасибо огромное, что помогаете в это трудное для меня время.
Ещё вопрос: есть квартира, она в ипотеке только 2 года (платить 25), использован мат. капитал. Заемщик муж. Я созаемщик. Разводимся. Остаемся в квартире я и двое детей. Как поделить квартиру и ипотеку? Может кто сталкивался уже с подобным? Подскажите, пожалуйста.

Вы самостоятельно сможете ипотечные платежи платить?

Django ,
Если муж будет перечислять на детей алименты в твёрдой денежной сумме 11 тыс намкаждого- это минимальный прожиточный минимум на ребёнка.То - да, смогу. Платёж именно такой. Но как на это банк посмотрит? И муж. Который настаивает на 33% от зп, а это 12 тыс на обоих

Не я: Который настаивает на 33% от зп, а это 12 тыс на обоих

Это и будет .. с чего у вас бы твёрдая денежная сумма? Он имеет постоянный доход ) а с чего прожиточный минимум на ребёнка ? Половина с вас, половина с него

Не я: 11 тыс намкаждого- это минимальный прожиточный минимум на ребёнка

22000÷2=11000

Не я: Который настаивает на 33% от зп, а это 12 тыс на обоих

Вы на целую 1000 в плюсе. Лишь бы платил.

Не я: Как разделить квартиру, находящуюся в в ипотеке и купленную с

У вас в ипотечном договоре все написано .. никак .. до того, как задолженность погасите

теперь я слон ,
Я понимаю. По соглашению если только

В банк идёте после развода. Прикладываете свидетельство о расторжении брака и пишете заявление о выводе мужа из состава заемщиков. Муж пишет аналогичное о том,что просит вывести его из состава заемщиков. Прикладываете справку 2-ндфл и копию трудовой книжки. Ждёте решения банка. Банк может отказать(так бывает чаще). Потом есть вариант заменить заемщиков. Это вместо мужа ввести маму/папу. Ещё есть вариант подавать в суд на раздел имущества и в суде заключать мировое соглашение,что квартира и ипотека остается вам. Но суд поставит в известность банк. И в суд может заявиться представитель банка и сказать,что банк против. А может и не приходить. Тогда после суда несете в банк это мировое и ипотека с квартирой ваша. В том случае,если банк не решит оспорить это мировое соглашение.

Автор, я бы просто на вашем месте не расчитывала на алименты и тем более не привязывала их приход к ипоотеке. Вот не оплатит муж вовремя, что будете делать?

alyonkaa ,
У меня маленькая официальная зп. Банк 100% не сделает меня заемщиком. Мои родители в созаемщики по возрасту не проходят. Может ещё какие варианты есть?((((

JouJou =) ,
Родители помогут(((( не знаю ещё как выкрутиться можно((((

А муж то прям реально

Не я: настаивает на 33% от зп

И при этом знает что у вас ипотека и

Не я: двое детей

???
Нет, ну что за мужики то пошли?
Прям злости не хватает

отдайте мужу -квартиру с детьми и ипотекой

А на работе нельзя попросить справку с большИми суммами вам сделать?
И какой у вас банк?

black and white ,
Ему не нужна, ни квартира, ни ипотека, ни дети

JouJou =) ,
Вот так человек изменился. За 12 лет брака был порядочным и с чувством долга, а теперь такое лезет.....просто ой...((((

alyonkaa ,
Я в гос работаю.(((( точно никак(((
Втб

Не я,
Тогда можно договориться с кем-то из знакомых,чтобы сделали справку по форме банка плюс трудовой договор. Предоставите в банк свою реальную 2-ндфл и справку по форме банка со своей якобы второй работы. И Втб достаточно лояльный банк, все должно получиться!

Напишите мне в личку,одну штуку ещё про Втб расскажу.

Муж ипотеку платить не хочет, вы не сможете.
Продавайте квартиру, закрывайте ипотеку.
Что останется пополам. Мат.капитал вы уже не вернёте.

alyonkaa ,
А созаемщик нужен будет в таком случае?

А кто даст продать квартиру с детскими долями то?
Уже можно так?

Мы при тех же вводных вообще ничего не стали делить. Выкупить квартиру никто не может, продать ее нельзя, так как там детские доли.
Но у нас общая совместная собственность, то есть квартира нам обоим принадлежит. Ипотеку платим пополам с бывшим мужем, об этом договорились сразу и соблюдаем договоренность.

аноним13, откуда детские доли? Ипотека не выплачена.

Django ,
Детские доли после погашения ипотеки должны появиться. А продать без погашения ипотеки как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы