Как разделить квартиру, находящуюся в в ипотеке и купленную с использованием МК после развода?

Аноним 617 ,
А как договорились платить пополам? Документально как это зафиксировали? Я только за, но мне надо, чтобы где- то отражалось документально, что я плачу половину ипотеки. А то мне ВТБ предлагает только свою часть на счёт мужа перечислять. Они два счёта открыть не могут. А так я не докажу никак, что половину плачу сама.

Аноним 617 ,
Меня Ваш вариант очень бы устроил. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как все оформили? У нас тоже собственника на квартиру два 50 на 50

Django,
Django,
С какой стати пополам? Использован мат.капитал, дети с матерью, с какой стати половина мужу? Идите к юристу

Lenochkina: с какой стати половина мужу? Читайте Семейный кодекс. Статья 38. Раздел общего имущества супругов.

Не я,
Мы не оформляли никаких соглашений, договоренность устная. Платим, переводя на счёт, с которого списываются платежи в счёт погашения кредита. Подтверждение переводов на этот счёт есть в случае судебных разбирательств. За выплату кредита так и так оба отвечаем перед банком...
но ясное дело, что риски есть... надеюсь, что появится возможность выйти из этой ситуации

Я сделала так - нашла нотариуса, который сделал нам нам брачный договор - три нотариуса отказали, в котором прописали, что квартира принадлежит мне. Потом это отнесли в банк и вывели мужа из созаемщиков. Но банк возмущался сильно- втб.
Но там мат капитала не было

Аноним 617 ,
Сегодня была в банке. Сказали, что я могу свою часть через кассу отделения банка оплачивать. Тогда на чеке будет видно, что я такую- то сумму принесла в банк

Аноним 591 ,
А если не брачный договор. А соглашение какое- то.... Можно? Оформляют натариусы так?

Не я ,
Ну а смысл какой? Вы будет платить 1/2, а муж ( бывший) захочет оплатит,не захочет не оплатит. Путь в никуда.

Не я: Сегодня была в банке. Сказали, что я могу свою часть через кассу отделения банка оплачивать. Какой в этом смысл, если вашему мужу ипотека не нужна?

Дважды мама) ,
Django ,
Ну так то он заемщик....((((( блин(((((

Не я: так то он заемщик....(((

Ну и что? Не захочет платить-не заставить. Тем более в сохранности квартиры он не заинтересован.

Если квартира находится в ипотеке по материнскому капиталу, то после окончания бракоразводного процесса лучшим решением будет погасить долг. В этом случае прекращение долговых обязательств с залогом в виде квартиры избавят бывших супругов от ненужных проблем. После снятия обременения и оформления долей квартиру можно продать, решив таким образом жилищный вопрос по отдельному проживанию. Но в более чем половине случаев развода квартира, оплаченная частично материнским капиталом, остается в ипотеке, поскольку у заемщиков нет денежных средств на ее погашение. В такой ситуации есть следующие варианты: при разделе имущества в суде ставить вопрос о разделении ипотечного долга из-за развода, составления нового графика платежей и обоюдного погашения обязательства (заметим, что банки неохотно соглашаются на такое решение); чтобы не делить ипотечный долг, попробовать обратиться к банку с заявлением о предоставлении двух кредитов бывшим супругам, по общей сумме равных остатку ипотеки: после ее погашения квартира перестанет быть залогом, в итоге оба супруга несут личную ответственность за неисполнение своего обязательства; не ставить вопрос о разделе имущества и продолжать погашение ипотечного долга по договоренности (письменной или устной) сторон. Заметим, что в этом случае при отсутствии иного жилья проблема раздельного проживания решена не будет.

Не я: Если муж будет перечислять на детей алименты в твёрдой денежной сумме 11 тыс намкаждого- это минимальный прожиточный минимум на ребёнка.То -

С чего вдруг? Половина ПМ. Тк Вы тоже должны кормить.
И то если нет у него официального источника дохода.

Не я ,
Брачный можно т перед разводом.
Но на это мало кто идет из нотариусов

Django ,
Это уже не только имущество супругов, но и имущество детей

Lenochkina: Это уже не только имущество супругов, но и имущество детей Данная квартира пока принадлежит банку.

Django ,
Квартира в залоге у банка, а принадлежит автору и ее мужу.

Lenochkina ,
Это имущество супругов, в котором они обязаны выделить доли детям после выплаты ипотеки. Размер доли может быть пропорционален размеру мат капитала, это на двоих детей вместе процентов 10. Остальные примерно 90 делятся между супругами поровну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы