новое разводилово от мошенников

Гербера: Потом САМ Сбер позвонил маме!

Если только кредит или другой продукт предложил , а не о вашем переводе расскпзыввать

Почитать: нравятся мне Сказки о безопасности, Безмалый Владимир, эт серия коротких эссе, на 3 темы: пользователь-лох, технические новинки и их уязвимости, работа информационных безопасников. Я воспринимаю эту серию как сборник полезных обучающих анекдотов и, мне кажется, что она вполне понятна любому, но у меня ИТ шное образование, поэтому насчёт любого могу ошибаться.

Мне вчера позвонили. Мужчина не русский, с таджикским акцентом, на заднем фоне звук телевизора. Я ему сказала про этот звук, так он мне посоветовал к врачу обратиться.

Bugаgа: И че получилось у них?

ну судя по анонимности автора и ево теме - всё получилось у мошейников
обычно на такие звонки говорю в трубку - "найдите себе нормальную работу и этот номер навсегда забудьте"
бросают сразу трубку

А у меня тут настроение нормальное было, им повезло, говорят, весь тот же текст, я начинаю вопить, вы чо одурели , у меня 4,5 млн на карте, я прям почувствовала, как они подобрались и в стойку встали, минут 15 развлекалась. В конце откровенно уже ржала, а они еще на что-то надеялись, не ну я потом предложила корвалольчику тяпнуть, чо я зверь что ли.

Блин, все грамотные, одна я тв не смотрю, форумы не читаю.....(((

К*: Блин, все грамотные, одна я тв не смотрю, форумы не читаю.....(((

Ну теперь то ты все знаешь.Изучи еще всякие схемы мошеннические.Полезно.Про оконщиков,на пример,или газовщиков...

Аноним 501: Так любой звонок из банка, не инициированный вами, это прямо сигнал - не продолжать общение. Ну то есть, если вы сами не оставили заявку на кредит, не звонили в службу поддержки - это повод положить трубку. И даже не думать.

Вы не правы. Сотрудники банка звонят, если держатель карты совершает нетипичные транзакции. Вы трубку повесите, транзакцию не проведут и разбирайся потом с банком.

Сходу вспомнила как мне 2 раза звонили - один раз при покупке на крупную сумму (отличающуюся в десятки раз от обычных транзакций), другой раз - при 10 однотипных покупках в одном месте подряд.

"Нет, не проводила. Ок, блокируйте карту, у меня еще три есть". Это я в след. раз скажу.
Уже всячески развлекалась, поднадоело.

теперь я слон: сли только кредит или другой продукт предложил , а не о вашем переводе расскпзыввать

Дело было ночью, именно о платеже и спросили.

На пикабу читала, есть еще мошенники
Звонят вам, говорят у вас карта сбербанка - да, вы только что проводили операции с ней - да.
Или вы Иванова Дарья Ивановна- вы в ответ, да.
Они записывают ваш голос и слова да. Именно голос и ответ да
Поэтому нужно говорить, несомненно, скорей всего, может быть, наверное, вы банк, вам видней.
С утра была ею
Это мошенники готовятся к массовому вводу «голосовой биометрии», то есть технологии идентификации личности человека по голосу. И в первую очередь им нужна запись вашего голосового «Да» как разрешения на проведение той или иной финансовой операции.

К*: новое разводилово

старье уже

Точеска: Это мошенники готовятся к массовому вводу «голосовой биометрии»

Ого!

К* ,
Что ж , не расстраивайтесь. Обидно , конечно. Но я вот сама такого не знала, здесь, в другой теме прочитала (телек радио не смотрю), на следующий день(!) мне позвонили! Спасибо доброму человеку , который ту тему создал, хз хз как бы я тогда ответила, не зная. Сразу всем своим позвонила, рассказала. , чтоб не велись. Я не из Ект

мне недавно звонили какие-то тупые разводильщики)

• здравствуйте, это служба безопасности сбербанка
  • здравствуйте
  • представьтесь, пожалуйста
  • вы не знаете, кому звоните?
    бросили трубку

А мне понравился ответ:

• Здравствуйте, это Наебанк, блаблабла, с вашего счета совершается перевод в Саратов на хрениллиард рублей, вы разрешаете? Если нет, скажите код и блаблабла.

• Разрешаю, не мешайте им.

• (Разрыв шаблона)

МДО: не ну я потом предложила корвалольчику тяпнуть, чо я зверь что ли.

Тебе повезло. А мне грубые люди звонили. Я им честно сказала. что на Сбере 9 рублей всего, предложила продиктовать номера карт и код с оборота карт других банков. А меня матом обругали и трубку бросили.

Капибарка: Говорить,да это был мой перевод,они сразу в ступор впадают

Ториль-ор-Твайн: - (Разрыв шаблона)

Девочки, не впадают они уже в ступор, они начинают спрашивать типа "детали платежа", к примеру, ио - кому переводите, продолжают диалог.
Кто отвечает "да, переводите" давно уже не редкость, поэтому на такое предложение у них разработана схема.

Duck: мошейников

Lakrima: Сотрудники банка звонят

а на е1 была статья, там говорилось, что не имеют даже права сотрудники звонить и задавать такие вопросы и уж тем более спрашивать какие-то данные

К*: Блин, все грамотные, одна я тв не смотрю, форумы не читаю.....(((

Сочувствую вам, надо ухо в остро держать с новыми технологиями.

Подруге муж несколько раз рассказывал про мошенников, которые уводят деньги с карт и что они обычно говорят. Подруга слушала его в полуза потому что на карте денег или нет или 1-2 тыс и, как она думала, мошенникам она неинтересна.

Позвонили мошенники, оформили онлайн заявку на кредит, подруге банк тут же зачислил 600 тыс, мошенники сразу вывели по счета 50 тысяч, потом банк заблокировал кредитный счёт. И без денег на карте можно влететь.

Бутерброда: на е1 была статья, там говорилось, что не имеют даже права сотрудники звонить и задавать такие вопросы и уж тем более спрашивать какие-то данные

Ну e1 виднее, как устроена внутренняя работа банков
Данные никакие не спрашивают, уточняют только на самом ли деле вы совершаете эти операции. Звонили мне, кстати, сотрудники разных банков, есть такая практика.

Lakrima: Ну e1 виднее, как устроена внутренняя работа банков
не, там интервью было с сотрудником банка именно по этой разводке

Бутерброда: , там интервью было с сотрудником банка именно по этой разводке

Возможно, не во всех банках есть такая практика. Мне звонили из Убрира и ещё какого-то банка.

Мне несколько раз так звонили.
Я просто говорю - "Спасибо, что предупредили. Вон отделение Сбера, сейчас зайду и разберусь, что за перевод". Сразу бросают трубку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы