новое разводилово от мошенников

И еще - читала полезную вещь, типа не надо запоминать, что можно говорить, а что нельзя. Просто запомнить, что говорить нельзя НИЧЕГО. Никто не имеет право произвести какие-то действия из-за того, что до вас дозвонились либо не дозвонились. Просто говорим - я ничего вам не скажу, и бросаем трубку. Все.

Lakrima: Мне звонили из Убрира и ещё какого-то банка.

УБРиР , кстати частенько звонят, подтвердить крупный платеж.

Ториль-ор-Твайн: читала полезную вещь, типа не надо запоминать, что можно говорить, а что нельзя. Просто запомнить, что говорить нельзя НИЧЕГО. Никто не имеет право произвести какие-то действия из-за того, что до вас дозвонились либо не дозвонились. Просто говорим - я ничего вам не скажу, и бросаем трубку. Все

Мне часто звонит служба безопасности банка и уточняет, делаю я такой-то перевод. Если сказать "нет" - блокируют карту, если сказать "да" - попросят дату рождения и адрес прописки. Если не скажу - не сделают перевод.
Это их платеж в один американский интернет-магазин так напрягает.

А в связи с чем такой всплеск активности мошенников? Рост использования банковских карт?

Базилика: Если сказать "нет" - блокируют карту, если сказать "да" - попросят дату рождения и адрес прописки. Если не скажу - не сделают перевод.
Это их платеж в один американский интернет-магазин так напрягает.

Ну тут по крайней мере вы знаете, что делали перевод, а если не уверены, то пускай карту блокируют, это меньшее зло.

Lakrima ,
Ну так нетипичное поведение это в принципе тоже инициированное вами действие. Ну и в этом случае сотрудник в состоянии сказать что точно вы делаете. Что тоже сильно отличает звонок мошенника от звонка сотрудника банка.

Точеска,
полезная информация, спасибо
Сегодня общалась с работниками банков. даже они попадали очень профессионально работают гады. Сегодня писала заявление, еще женщина пришла, такая же фигня. Видимо, к новому году усиленно готовятся.

Автор, сколько денег сняли они у вас?

Ваш развод - древнее древнего...
Мне в ноябре звонили. Как раз после новостей о том, что у сбера базу клиентов увели.

назвали по имени. спросили, я ли из города Сочи перевожу деньги.
я говорю, да.
бережицкому антону какой-товичу переводите?
я говорю, да.
на том конце провода долгая пауза и потом вопрос - ты что, долбо**ка?...
в итоге я над ним поржала, его побомбило матом и проклятьями в мой адрес... главное, лохушкой меня называл. не смог меня развести, сорвался, а лохушка почему-то я

грубияны они стали, короче. Если впечатлительны, лучше вообще не разговаривайте с ними. Понабрали по объявлению, совсем никакой стрессоустойчивости!

Потом я уже вспомнила, что «да» говорить не нужно. Хотя тут вряд ли, по звукам это типичный зоновский колцентр, это слишком сложная схема для них... но надо прям в привычку себе ввести.

Кстати, часто звонят роботы, которые рассчитаны на то, чтобы клиент сказал «да». Например, говорят, «я звоню с информацией для жителей Екатеринбурга. Я могу продолжить?»
Думаю, многие отвечают «да».

Makeda,
Мне тоже последний раз звонили осенью. Я сразу поняла, что мошенники. Сказала им кратко, чтоб шли лесом и Трубку положила
Они не поленились тут же перезвонить и обложили меня матом.
Не стрессоустойчивые сейчас мошенники

По звонкам об информации и прочей ерунды, как—то пользуетесь ли вы картами — отвечаю НЕТ
Но у меня — профдеформация уже

Аноним 102: А в связи с чем такой всплеск активности мошенников?

Новый год! Деньги им нужны.

анонимка ,
это ведь не имеет значения, ходила в полицию,а туда женщина пришла, так же развели и сумма такая же даже.....

Если рядом нет детей, ласково интересуюсь, "на ... уй пройдете сразу или поразвлекаемся сначала? "
Сразу кидают трубку :

К*: где пишут? хоть читать буду, чтобы снова не влипнуть((((

что должны писать??? деи знают, что сотрудники банка не звонят со всякой подобной фигней!!!
последний раз звонили с тинькова, сказала, что некогда и сама перезвоню в банк. начали кричать, что никуда не надо звонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы