3-НДФЛ за 2019 год

Девочки,а если я за ребенка обучение заплатила 49 тыс, то я могу подать 3-ндфл или нет?

Дама с кошкой: А я почему то думала, что 3 НДФЛ можно сдавать только до 1 апреля

Дама с кошкой: , начиная с первого рабочего дня января.

последующего года, в течении трех календарных лет. То есть за 2019 год с 01.01.20 по 31.12.22

В прошлом году, в одной из инспекций проверяли три месяца, но перечислили в течении недели. А вот в другой, и срок проверки нарушили и срок перечисления. Я им и писала в ЛК, и звонила на стационарный, оказалось, они не на тот счет перечислили, поэтому, я б на Вашем месте, начала узнавать. А то будут сидеть птицами гордыми, не пнешь, не полетят.

Ленинский район, как у вас дела?

Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Подавала заявление на возврат налога за лечение, сегодня пришел отказ. Причина: В карточке расчетов с бюджетом отсутствует переплата по налогу на доходы физических лиц.
Что это значит? Работаю в бюджетке, переплаты быть не может.

Аноним 766 ,
Да

Зелентуся: Подавала заявление на возврат налога за лечение, сегодня пришел отказ. Причина: В карточке расчетов с бюджетом отсутствует переплата по налогу на доходы физических лиц.

Декларация 3-ндфл проверена? Переплата подтверждена? Такое может быть, если проверка декларации не завершена и данные не отражены в карточке по расчетам.

Одно подразделение занимается проверкой 3-ндфл, у них свои сроки, другое возвратами. Заявление поступило, на него обязаны ответить в установленный срок.

Я только предполагаю, какая может быть причина.

Аноним 38: Декларация 3-ндфл проверена? Переплата подтверждена? Такое может быть, если проверка декларации не завершена и данные не отражены в карточке по расчетам.

ой, а я не знаю. Как это проверить? Просто пришло такое письмо с причиной отказа. Сижу голову ломаю, может быть, что-то неправильно заполнила в декларации

Зелентуся: Сижу голову ломаю, может быть, что-то неправильно заполнила в декларации

А в декларации то сумма переплаты встала? Там же это видно.

Зелентуся: может быть, что-то неправильно заполнила в декларации

Ой! Ну нам то как об этом знать?

В ЛК смотрите статус декларации.
Дата окончания камеральной проверки указана? Статус Завершена или на Рассмотрении?

В разделе НАЛОГИ должна появиться сумма переплаты, та, что указана в Декларации 3-НДФЛ.

Аноним 38,
Спасибо посмотрела статус декларации, а там ошибка отправления, то есть заявление получено, а декларация нет. Я ворона. Отправила повторно

Зелентуся: посмотрела статус декларации, а там ошибка отправления, то есть заявление получено, а декларация нет.

Бывает. Теперь ещё три месяца ждать.

При отправке любого документа в налоговую через сайт, надо обязательно отслеживать дату регистрации в налоговом органе.

Бывают сбои в системе.

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Спустя 1,5 мес после направления двух деклараций за 2018 и 2019 год на вычеты появилась вдруг огромная, еще и просроченная, задолженность по налогу на доходы (т.е., налоговый агент по нему не я, а работодатель).
Что это может быть?

Подавала все через ЛК на сайте

Орджоникидзевская налоговая, подала 3 февраля, сегодня деньги пришли. В этом году так быстро чуть больше полтора месяца, впервые такое подавала лично

Ордж.налоговая. Подавала одновременно за 2018 и 2019. А перечислили только за 2018. Как так? Подавала лично.

Аноним 617: вчера в 21:17Екатеринбург
Орджоникидзевская налоговая, подала 3 февраля, сегодня деньги пришли. В этом

Октябрьская, все пока строго по датам, жду денег. Неужели до последнего протянут?

Аноним 38: Октябрьская

Не знаю, муж туда подавал 10 февраля пока никаких даже сообщений не приходило ему. Мне из Орджоникидзевсой уже несколько пришло до того как выплатили

Аноним 617: Не знаю, муж туда подавал 10 февраля пока никаких даже сообщений не приходило ему

Подано 22 декабря, зарегистрировано 24 декабря, сегодня утром пришло сообщение, что проверка окончена 24.03. Не спешат...

Аноним 38: утром пришло сообщение, что проверка окончена 24.03. Не спешат...

Ждите в течение месяца поступления.

Прошу помощи. Квартира куплена в 2010. Хочу подать документы на вычет. Какие документы нужны?

Мышь из замка Иф: Квартира куплена в 2010.

еще десять лет подождите и подавайте

Аноним 661 ,
вы даже не представляете сколько сил мне потребовалось вернуть документы

Мышь из замка Иф: Квартира куплена в 2010. Хочу подать документы на вычет. Какие документы нужны?

Аноним 661: еще десять лет подождите и подавайте

Ну всякие причины могут быть. Я тоже подала на вычет не сразу, а через несколько лет, как вышла из декрета, и появился доход, облагаемый НДФЛ.

Аноним 164: Ленинский район, как у вас дела?

Подала через л/к 9 февраля. Статус "декларация зарегестрирована" так и висит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы