3-НДФЛ за 2019 год

Мышь из замка Иф ,
Вы можете подать декларации сейчас за 2019, 2019, 2017 года. Документы на сайте наверное лучше смотреть под ваш конкретный случай. у всех же ситуации разные покупки недвижимости.
Из обязательного:
Договор купли-продажи,
Акт передачи
Свидетельство о регистрации права собственности \ или выписка о регистрации из Росреестра

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, год назад заполняла декларацию на имущественный вычет, все документы (ДКП, кредитный и т.д.) отправляла. Нужно ли мне в этом году опять прикреплять все эти документы?

Marilen ,
Не нужно

OLA1979 ,
спасибо!

посоветуйте пжлс кто и где делал эл. подпись? где оперативнее?

Lisa.alisa: посоветуйте пжлс кто и где делал эл. подпись? где оперативнее?

Так она сайте и формируется ( для общения с налоговой с ЛК физлица)

Или Вам какую-то иную ЭЦП надо?

Мне нужно подписать сформированную 3ндфл с приложенными сканами документов

Lisa.alisa: Мне нужно подписать сформированную 3ндфл с приложенными сканами документов

И в чем проблема? Там есть кнопка - выпустить ЭЦП. Следуйте инструкциям, там все легко и просто.

Спасибо! разобралась

Подскажите у кого нибудь в "карантинные выходные" статус в ЛК у декларации поменялся? Что-то совсем ничего не движется... проверяют или вообще или нет

Аноним 619 ,
Благодарю за ответ!

4 марта отправила заявление на перечисление переплаты, заявление приняли, в течение месяца должны перечислить. Сегодня уже 6 апреля, а денег нет, налоговая жд района. Стоит уже позвонить поинтересоваться? И работают ли они?

Подскажите, где в личном кабинете смотреть статус?

Девочки, у меня встала сумма переплаты распорядиться, но почему-то не на налог по имущ-ву, а налог на доходы, это верно?

Coccinelle25 ,

Ага, 30 марта какое-то решение было, 2 апреля деньги пришли.
Подавала 23 января. Верх-исетская налоговая

ДалекиеДали: Девочки, у меня встала сумма переплаты распорядиться, но почему-то не на налог по имущ-ву, а налог на доходы, это верно?

А Вы декларацию 3-НДФЛ подавали на возврат налога?

Аноним 38 ,
Да, статус "в процессе"...
А сумма переплаты уже встала на "распорядиться"

ДалекиеДали ,
У меня также. Отправила заявление распорядиться. Причем у декларации статус "проверка" или "в процессе".

ДалекиеДали: А сумма переплаты уже встала на "распорядиться"

Сейчас так и есть, почему-то. Считаю так не должно быть Я еще заявление на возврат сформировала, а мне в ответ отказ прислали. Причина отказа - одобрен возврат по заявлению, которое вместе с декларацией сдавала на бумаге.

Аноним 38 ,
анонимно ,
Наверно, нужно дождаться, когда проверка завершится...

ДалекиеДали: Наверно, нужно дождаться, когда проверка завершится...

Если заявление не писали, попробуйте отправить пока доступно.

Coccinelle25: Подскажите у кого нибудь в "карантинные выходные" статус в ЛК у декларации поменялся? Что-то совсем ничего не движется... проверяют или вообще или нет

30 марта закончилась камеральная проверка. Сегодня перечислили деньги. Кировская налоговая.

ДалекиеДали ,
Позвонила я в ФНС. Мне сказали, что заполнить графу "распорядиться переплатой", то есть заполнить заявление и отправить можно и сейчас, но пока не закончится проверка деньги никто не перечислит.
Так что, ждём окончания проверки

анонимно: Причем у декларации статус "проверка" или "в процессе".

Где вы смотрите статус, до сих пор не могу привыкнуть к новому интерфейсу. Где находила, там даже за 18 год стоит декларация зарегистрирована, хотя уже переплата возвращена, за 19 так же. Ткните мне, где смотреть, ну кто такой косорукий сайт новый делал, все же отлично было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы