Вопрос к тем кто понимает в сбережениях.

Денег раньше не было -бюджетник. Теперь ушла и начала маленько откладывать, потому ,что платят побольше и задерживают: от зарплаты до зарплаты не вариант. Подскажите, куда до отпуска ( отпускные будут после отпуска) можно без опаски положить деньги небольшую сумму с пополнением на три месяца ( меньше 100) или держать в кубышке .? Есть только зарплатная карта Сбербанка, и Муниципального, смотрю на ВТБ, но с банками никогда не связывалась - боюсь сейчас свои впервые накопленные копейки потерять и оставить детей без поездки. Как бы вы поступили?

В кубышке, в баксах.

Аноним 381,
Не ,у меня родственник на баксах пролетел. Тратить -то я буду рублями, срок короткий, а баксы сегодня, к примеру, 70 ,а к лету 45 и как?

В муниципальный есть вклад с выплатой процентов ежемесячно. Правда проц маленький 4.50 сейчас.вклад онлайн

Автор на карту положите, где процент на остаток начисляют

аноним1: баксы сегодня, к примеру, 70 ,а к лету 45 и как?

Ерунду не говорите. Пролететь в валюте можно, взяв ее в разгоне. Сейчас цена долго выстоялась. Сейчас не 70, а 63. Брать желательно по 63-63,5. К лету, даже если не вырастет, то сильно не упадет. Но никто и никогда не предсказал резкого скачка, на котором реально можно заработать. И да, сейчас ставки валят, деньги пошли в экономику, будет инфляция.
В любом случае, если у вас есть возражение и свое мнение —не просите советов, а если просите, то просто благодарите.
Почему я вам кроме совета еще должна объяснять то, чему 5лет в вузе училась и 7 на фондовом рынке?
Сходите на консультацию к инвестиционному менеджеру, желательно платно.

45 он уже не будет, но менять на такой срок и такую сумму ну стоит, больше на разнице курсов потеряете.
по вкладам любой банк краткосрочный вклад. не бойтесь ничего потерять - все вклады до 1,4 млн застрахованы

В ВТБ есть накопительный счёт, безлимит на снятия пополнения

Lelkako: Автор на карту положите,

на карту в свете последних тем никак нельзя. тем более опыта нет. только вклад

аноним1: можно без опаски положить деньги небольшую сумму с пополнением на три месяца ( меньше 100)

Можно и положить, но смысл ? % мизерный, больше телодвижений и оплата за карту больше вашей прибыли выйдет.
У меня 500к лежит, 2к с копейками в месяц мне выплачивают.

Аноним 381,

Аноним 381: Брать желательно по 63-63,5. К лету, даже если не вырастет, то сильно не упадет.

Если не сильно упали, то автор не приумножит, а потеряет. Проще в кубышку .

Аноним 336: Если не сильно упали, то автор не приумножит, а потеряет

А если вырастет, то это 100% подтверждение инфляции. И даже если тратить в руб. То все равно цены станут дороже, что абсолютно равно потерям от хранения в деревянных.
Люди наши не умеют считать реальную покупательскую способность денег.
В теме есть фраза «тем кто понимает в сбережениях», в итоге, советуют все кому не лень.

Откройте в сбере онлайн вклад пополняемый и держите там.

Ради такой суммы не морочилась бы
Если едете за границу - ну купите доллары

Половину бы перевела в доллары,половину на краткосрочный вклад)

Klarisska: Половину бы перевела в доллары

Человеку тратить в РФ. Зачем ей $? Тем более на 3 месяца.

аноним1: смотрю на ВТБ,

Откройте онлайн под 5,75%. Сильно не заработаете, но сохраните к отпуску

Любой вклад втб и сбер.

Аноним 381: В теме есть фраза «тем кто понимает в сбережениях», в итоге, советуют все кому не лень.

Чё тут понимать-то?! Меньше 100тыщ, на 3 мес и нужны рублями

ПаннаKotta: Любой вклад втб и сбер.

аноним1: баксы сегодня, к примеру, 70 ,а к лету 45 и как?

а вы оптимист, как я погляжу

аноним1: на три месяца ( меньше 100)

у вас прибыль за три месяца будет - тысяча рублей. Это стоит телодвижений и нервов? Пусть лежат в тумбочке

FlashMemory: прибыль за три месяца будет - тысяча рублей.

На такси до аэропорта и обратно хватит и кофе на сдачу

в УбРиР есть вклад с пополнением, расторгнуть договор можно в любой момент без потери %

Аноним 381 ,
Что в институте и на фондовом рынке говорят про разницу цены продажи и покупки доллара через 3 месяца всего?

Боюсь скрытых трат. В том же Сбере за ведение счёта онлайн будут брать деньги? После трёх месяцев обязательно надо снять и дальше положить, чтобы не в убыток пойти ? А то деньги банки хорошо берут , а забрать трудно потом, всякие препоны выясняются после. Даже тысяча будет не лишней, главное ,чтобы без сюрпризов забрать.
Аноним 381,
Без обид Спасибо! У меня деньги не большие и не класс с долларами будет, тем более ,что поездка по России.

Аноним 493: В ВТБ есть накопительный счёт, безлимит на снятия пополнения

Еще посмотрите накопительный счет в райфайзен и газпром, там процент повыше.

аноним1 ,
Не берут ничего. Все нормально отдают. Я так делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы