Чертова ипотека

Здравствуйте. Я являюсь созоемщиком по ипотеке у мамы. Она платить больше не может. Остаток 800тыс, стоимость жилья 2400тыс. Можно ли как-то переоформить ипотеку на себя и платить самой? Банк ВТБ. Платили 7 лет из 15. Мама не против. Есть один нюанс - я уже плачу свою ипотеку.

А ав не можете просто платить , без переоформления?

Зачем переоформлять? Если вы сощаемщик, то также обязаны платить по этому договору.

Valentine ,
Потому что я не хочу платить за чужую квартиру. За свою - буду, за чужую - нет.

мудрая Блондинка ,
Придется платить, но так не хочется. Две ипотеки это слишком

Аноним 607: Потому что я не хочу платить за чужую квартиру. За свою - буду, за чужую - нет.

А в свидетельстве о собственности вы вписаны?

SvettMama ,
Нет конечно. Собственник - мама. Даже если она не будет платить придется платить мне. И собственник все равно будет она. Чтобы было понятнее я не работаю, в декрете. Муж потянет две ипотеки но это на грани выживаемости. И ладно когда ещё платить за свое, а так. Тупик.

Аноним 607 ,
Вы у мамы одна? Потом наследуете эту квартиру?
Вам в любом случае придётся платить, как созаемщику.
Может вам мама часть квартиры подарит, можно же оформить как-то

Ну попробуйте заставить маму вам подарить долю в квартире. С согласия банка конечно, как залогодержателя. Всю наверное не получится, потому как мама основной заёмщик.

мудрая Блондинка ,
Пока не выплачен долг никак не подарит. Одна. Мама разводится и не ровен час новый кавалер появится. Короче вилами по воде. Не надо мне наследства. Мне нужно или не платить (невозможно) или платить, но хоть не просто так. Продавать тоже не вариант. В ремонт вложено (нами-мужем и мной) тыщ 600. Настолько дороже не продать. Жалко денег.

Аноним 607: Пока не выплачен долг никак не подарит. Одна. Мама разводится и не ровен час новый кавалер появится. Короче вилами по воде. Не надо мне наследства. Мне нужно или не платить (невозможно) или платить, но хоть не просто так. Продавать тоже не вариант. В ремонт вложено (нами-мужем и мной) тыщ 600. Настолько дороже не продать. Жалко денег.

Покупать у мамы квартиру и оформлять на себя, все без вариантов. Либо не платить, как созаемщику и запороть себе кредитную историю.

Когда брала мама на 15 лет еботеку - на что рассчитывала? Вы сейчас чего боитесь, что она выйдет замуд и в собственниках будет маячить новый дядька? Две ипотеки на грани - вы готовы, но только если за свое?

Взять ипотеку и выкупить у мамы квартиру.

Дончик.: Взять ипотеку и выкупить у мамы квартиру.

Автор в декрете.
У неё с мужем ипотека на свою квартиру.
Автор является созаёмщиком по ипотеке мамы.
Вы предлагаете женщине без дохода взять третью ипотеку? Кто даст?

Сходите к нотариусу,посоветуйтесь.Дело такое,тут на слово верить нельзя даже маме. Лучше документально подтвердить желаемое,чтоб потом локти не кусать,если мама откажется вам долю в этой квартире отписать после выплаты ипотеки...

Аноним 544 ,
Я б сказала,что с возрастом иллюзий в отношении родственников должно по идее стать меньше . Рада,если это чувство вам не знакомо. Но я бы все заверила нотариально,на всякий случай.

Аноним 544 ,
Как это- маме не верить?
Так это. Мамы разные бывают. Если у Вас с мамой доверие , то не у всех так. Почитайте "семейные конфликты", увидите, сколько мам детей кинули.
Автор абсолютно права в том, что хочет обезопасить себя.
По теме ничего сказать не могу. [user]Аноним

Нотариальное соглашение, что потом, когда будет все выплачено, мама обязывается все переписать на вас, или как там договоритесь. У нотариуса.

У меня нет 800 тыс. Ещё одну ипотеку мне не дадут. Мужу тоже.

Аноним 146 ,
Да, готова выйти на работу раньше времени. Но если будет ради чего. Выйти и работать просто чтобы платить морально не готова. Мама уходит от мужа и как будет дальше ее это не волнует. Как я платить буду сама ее тоже не волнует. Это дословно. Но переписать она согласна если я буду платить оставшийся долг.

Аноним 544 ,
Мама не обманет. Но обстоятельства в принципе могут измениться у неё. Мне нужны гарантии

Zoryana ,
Такое бывает? Язык не повернется ей это сказать. У нее все в штыки. Кроме варианта, что я выплачиваю сама. С нее вообще снимаю ипотеку. И она отдает квартиру мне.

Аноним 607: Мама уходит от мужа

Получается, в той ипотечной квартире ещё и доля её мужа имеется?

Ольха Уральская ,
Нет. Только ее. Мама вышла замуж 5 лет назад, а ипотеке 7 лет. Вместе они были лет 15. Всё что нажито в браке она оставляет мужу. То есть помимо ипотеки нужно ещё денег на минимальную мебель и технику. Печаль, короче.

Аноним 607: Мама вышла замуж 5 лет назад, а ипотеке 7 лет.

Если муж упрется рогом, то в суде сможет доказать своё право на половину всех выплаченных за пять лет ипотечных платежей или на долю в каартире, соответвующую этой сумме по стоимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы