Чертова ипотека

Zoryana: Нотариальное соглашение, что потом, когда будет все выплачено, мама обязывается все переписать на вас

Ой... Ненадёжный вариант. Мама потом может сказать, что была не в себе... или её очередной муж будет пытаться это доказать.

О как надо уметь , не имея жилья , вырастить дочь, выдать ее замуж без жилья, чтобы дочь и ее муж смогли взять для себя ипотеку. И по этом ещё декретную дочь запрячь под собственное жилье, без гарантий. Мама , прям супермегамозг современный. Ещё и мужиков меняет)))

Сходить к нотариусу на консультацию и уточнить как можно сейчас можно стать собственником. На площади , 8 марта 5 или 3, нотариус филиппова, очень грамотный штат у нее.

Консультация нотариуса вам необходима просто,тут вы так подставиться можете,если на честное слово понадеитесь. Вариантов может быть множество. Договаривайтесь с мамой и вперёд подписывать соглашение,каким образом вы платите оставшуюся часть ипотеки и в каких долях потом квартиру делите.

Не должен. Ведь есть, что и у него делить. Там ещё непонятно кому выгодно подавать на раздел. Да и человек такой отчим, что чужого не надо.

точка0110 ,
Да норм мама, если бы сейчас не взбунтовала то вообще хорошо бы было)) Она платила 7 лет и ещё бы платила если бы отчим ее не достал. Устала она от него. Во всей этой истории жальче больше всех мужа моего. Ему это вообще зачем платить тёщины ипотеки. Но он согласен. Это я возмущена))

Astrum* ,
Прописывается, что мол будучи в здравом рассудке и бла бла) это к нотариусу надо опытному.

Аноним 607 ,
Бывает такое. Ну, тут все про нотариуса вам говорят, а что он ещё может, квартира пока собственность банка, её не перепишешь. В общем, у нас соглашение подобное между мной и бм. Искали нотариуса, все подряд не берутся за это. В нашем городе ходили к самому главному. Говорите, мама не пойдёт, вы, если что сходите, узнаете, потом уже ей.

Zoryana: Прописывается, что мол будучи в здравом рассудке и бла бла)

Да, прописывается, а потом оспаривается в судебном порядке. Как показывает практика, нотариусы ни за что ответственность не несут и ничего не гарантируют.

А нельзя каким то образом уменьшить платежи, но добавить кол-во лет, чтобы мама могла сама платить без особого напряга

Я спрошу ,
Мама не хочет платить вообще. А растянуть ещё надольше это точно нет.

Astrum* ,
Да бред это. Выплати больше миллиона (с процентами) сейчас, а получи когда-то потом. Были бы деньги то другой разговор. А когда их нет и взять негде. Платеж равен месячной моей зарплате. Работать 8 следующих лет забесплатно так себе перспектива. Хочу завтра предложить продать свою машину, купить комнату самую дешёвую и переехать ей туда. А квартиру сдать. Чувствую узнаю завтра о себе много нового.

Аноним 607: Да бред это

Так я о том и говорю, что вариант никудышный. Надо Вам с мамой как-то договариваться на берегу.

Аноним 607: Хочу завтра предложить продать свою машину, купить комнату самую дешёвую и переехать ей туда.

А б/у машина по стоимости равнозначна комнате? Сомневаюсь...

Astrum* ,
Муж возьмёт кредитом недостающую часть. Хватит на 9-11 квадратов. Посильный платеж, всё меньше месячной зарплаты. Но устроит ли такой вариант даму нашу. А то пока только ножкой топает, хочу жить одна, а вы платите. Где хотите там и берите

Так а где мама живет? В этой самой квартире? Другого жилья нет?
Тогда почему не хочет платить и где планирует жить, если не платить.

Зря вы, конечно, в созаемщики пошли.....

Аноним 607 ,
У Вас есть машина, адекватный муж....
Зачем Вы ввязались изначально во все тяжкие ( уверена,что знали)
В свое время я мужу не дала согласие,как созаемщик, на ту сумму ,которую я не смогу оплачивать ..
Нашел другие варианты.

Аноним 544: капец( как это - маме не верить? кому тогда?

Мамы бывают такие крысы, похлеще чужих людей.
Автор, ситуация ппц конечно( просто желаю найти решение, которое вас устроит.

Аноним 607: Муж возьмёт кредитом недостающую часть

А дадут кредит при имеющейся ипотеке и двух иждивенцах, один из которых созаёмщик по другой ипотеке?

Аноним 607: Но устроит ли такой вариант даму нашу.

Не устроит. Из благоустроенной квартиры в комнату с общим санузлом и общей кухней... Я вообще не вижу конструктива со стороны Вашей мамы. Простите за вопрос: она сейчас в истерике или инфантил по жизни? К проблемам с имуществом надо подходить с холодной головой.

Аноним 607: Мама не хочет платить вообще.

А вот после этого, если тема не разводка, я б на вашем месте, автор, не была б столь уверена в маме. Она та ещё....хм. похоже. Если сознательно обрекает свою дочь а декрете на такое. Мерзкая ситуация. А жить то она где планирует?

Можно купить за 1,9млн квартиру-студию, на оставшуюся часть вы берете потреб кредит, платите его, квартира естественно записана на вас с мужем, мама живет, только оплачивает коммуналку

Маорица ,
Знаете, я даже и не шла. До последнего. Была комната в общежитии у нас напополам. Мама обратилась к риелтору продать комнату и купить квартиру. Доход официальный был маленький, всё делал риелтор. Мама сразу сказала чтобы меня не вписывали. И когда уже было подписание в банке, то есть самый окончательный этап. Риелтор сказала мол нужна моя подпись. Меня прям с работы посреди дня повезли. Когда приехала расписываться там уже поняла, что созоемщик. Ну не отказываться же в последний момент. Мама и задаток уже внесла. Мама в документах вообще не понимает поэтому и пошла к риелтору.

Не проще продать машину, закрыть иботеку и переписать квартиру на себя? На много быстрее и спокойнее.

Замечательная Я ,
Выше описала как все было. У мамы была комната в общежитии где она не хотела жить. Жила с мужчиной все 15 лет и на старость хотела запасной вариант. Чтоб не в коммуналку. Я ее понимаю, но платить все равно не хочу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы