Чертова ипотека

Moretti ,
По моей ипотеке 9 лет 5 месяцев. По маминой ровно 8 лет

Аноним 607 ,
Это тыщ 8-9 платёж ?

Moretti ,
За мою 13100, за мамину 14000

Вот почему люди думаю после. Автор вы раньше тогде были....с такой мамашей. И вопрос а что дарственную нельзя на квартиру оформить. В таких ситуациях мне больше всего мужей жалко.

Вообще во всей истории поведение мамы странное.
До 45 лет имеет только комнату
Берёт посильную ипотеку
За 7 лет не внесла больше денег, чтоб хотя бы чуть досрочно погасить.

Аноним 741: А почему 800 т ( долг за мамину квартиру) надо выплачивать 8 лет по 14 т ? То есть 14000×12 × 8= 1.344000.

Да , у меня такой же вопрос возник сразу

Moretti,
Так проценты же. С 800 тыщ
Если ипотеку брали 8 лет назад, она взята под 12 процентов (полагаю)
Это 88 тыщ в год процентов, или 7300 в месяц

Moretti ,
Там процент большой. Толи 13,5 Толи 14,5. Не забываем, что брала по липовой справке и в возрасте. Досрочно тоже немного гасила. Раньше был платеж 17000, сейчас 14000

Аноним 741 ,
Отчим не даст. У него и так все хорошо.

Маорица ,
Всё верно. Смотрела график платежей, из 14000р это 10000р-проценты и 4000р-основной долг.
Рефинансировать будет, хотя гнала её ещё 2 года назад.
Поэтому и говорю жалко выплаченных денег, там за семь лет одни проценты и выплачены и совсем немного долга.

Аноним 741 ,
Воооот. Это и служит причиной развода. Отчим все сам-сам. Маме даёт (немного), за коммуналку платит и продукты берет. Но ей по сути не помогает, а себе все покупает. Она узнает постфактум. Даже когда она ипотеку брала, ей не хватило немного на пв чтобы процент такой дикий не был, он не дал. А на сл.день купил машину. А мне дал, хотя я не просила. Человек-загадка. Что у него в голове творится никому не ясно

Аноним 607: Даже когда она ипотеку брала, ей не хватило немного на пв чтобы процент такой дикий не был, он не дал. А на сл.день купил машину. А мне дал, хотя я не просила. Отчим адекватный, знает маму вашу, что она с закидонами, поэтому и не дал ей денег.

Аноним 741: раз он такой " мудрый" и ничего хочет при разводе, нажитое в браке делить ( дом , участок и т п)

а должен? у мамы зп в 14т, понятно, что он ее содержал. жила у него. когда в такое ввязываются, то продумывают все варианты. а тут инфантилизм полный.
я еще понимаю, растила бы она детей общих и тп, а тут - два взрослых человека. один из них заработал на имущество, ну с какого он должен ей его отдать? она, кстати, имея тыл, могла и работу сменить на более оплачиваемую. раз уж уходить собиралась.

Аноним 607,
Если созаемщик начинает платить, то он получает право на жилье, но не на все (советуйтесь с юристом)

Аноним 607: я не хочу платить за чужую квартиру.

с чево это вдруг ?
вы уже подтвердили своё согласие, выступив созаемщиком/поручителем по договору ипотечному
так что теперь придётся исполнять условия договора

Duck,
Вы не уловили суть. Я могу не платить вообще, никто меня не обяжет. Насильно из кошелька деньги не вытащат. Квартира в залоге

Аноним 607,
Вы созаемщик. Если не будете платить - испортите себе кредитную историю, и банк подаст в суд на вас в том числе.

Вы также обязаны платить, как ваша мама.

Маорица ,
Ну испорчу , и? Несмертельно это. У меня есть ипотека на ближайшие 10 лет, кредиты и так не дают. Это так, чисто теоретически.
С мамой договорились платить будет сколько сможет, остальное докину.

Аноним 607: Маме даёт (немного), за коммуналку платит и продукты берет. Но ей по сути не помогает, а себе все

Он по сути её содержал, свою зарплату она на ипотеку вносила и с вас ничего не просила. Теперь отчим ушёл, деньги которые он ей давал, мама теперь с вас просит.
Если считаете, что отчим по сути не помогал, то откуда такие обиды у вас на маму? С Вас не большего просят, чем с отчима. Да ещё вам квартиру переписать на вас согласны.

Аноним 217 ,
Это не я так считаю, а она. Отчим очень даже помогал, и мне в том числе. Я писала об этом выше. И не хочет она ничего переписывать, об этом я тоже писала выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы