Кому-нибудь из работников бюджетной сферы удавалось поменять "зарплатный" банк?

Работаю воспитателем в мунике. Бухгалтерия удаленная. Заведующая говорит что с моим заявлением на смену банка даже связываться не будут. Банк выбран изначально и смене не подлежит. Это везде так и бесполезно пытаться даже?

а что вас не устраивает.зачем менять,мутят чтоли

Аноним 348: Это везде так

кроме наверное ведомственных

Поддержу вопрос. Меня не устраивает ЕМЦ. На счет другого банка только переводом с процентами.

Аноним 348,
У нас когда то был один банк для всех. Сейчас спокойно можно любой выбрать. Даже приглашали из разных банков послушать что предлагают, многие сотрудники банк поменяли. У нас тоже бюджетная организация.

Аноним 298 ,
У нас по умолчанию ЕМБ

Вы можете выбрать любой банк,и отказать вам не имеют права

Аноним 647,
Ну у нас по умолчанию альфа банк был. Сейчас любой разрешают. Многие в сбер ушли, кому-то там удобнее, и в втб у некоторых. Единственное что всех пренудительно перевели на счет "мир" и карты. Но я всегда делала дополнительно какую мне надо к зарплатному счету.
Отказать в смене банка вам не имеют права. Но так ли оно надо...

Я тоже писала заявление на переход в другой банк. ЕМБ не нравится. Бухгалтерия отказала. Т.к. у администрации города с ним договор. Все офисы позакрывали, банкомат днем с огнем не сыщешь.

Вопрос не совсем в тему - А бюджетникам зарплату только на карту МИР перечисляют?
Или только пенсии и пособия на МИР переводят?

По перечислению зарплаты, бухгалтер переводит деньги в банк по зарплатному проекту одной платежкой + направляет реестры с ФИО и суммами. И все. перечисление зарплаты по заявлению сотрудника на другой счёт, вне зарплатного проекта, увеличивает объём работы бухгалтера, +%% за перечисление средств на счета ФЛ это доп.расходы. По законодательству сотрудник имеет право выбора банка,по факту, бухгалтера зачастую отказываются, придумывая всякие причины.

[cit]Аноним 911: банкомат днем с огнем не сыщешь.
Вы не в курсе, что ч карты МИР можно деньги снимать в банкомате любого банка

vka1978 ,
в курсе. Напрягает снимать по 5 по 7.5 тыс в зависимости от банка

vka1978 ,
Снимать, но не пополнять)

vka1978: Вы не в курсе, что ч карты МИР можно деньги снимать в банкомате любого банка

и комиссию при этом "отваливать" банку , вон, со сберовской карты в банке втб 500 р. сняла, 100р. комиссия, да пошли они нафиг, ростовщики..

Аноним 507: +%% за перечисление средств на счета ФЛ это доп.расходы

Расходы бухгалтерии или работника?

По картам муниципального банка, с условиями Правильно, снятие в банкоматах любых сторонних банков без комиссии.

Пополнять без комиссии карты емб можно в банкоматах втб с функцией пополнения. А в целом и у меня, и у мужа карты нескольких банков - емб, тинькоф, сбер. Так удобнее и надежнее.

Аноним 19: и комиссию при этом "отваливать" банку

люди привыкли делать проблему из ничего.
банкоматы Сбера на каждом шагу. с карты ЕМБ снимается БЕЗ комиссии в сбере. это я точно знаю. три года снимала с ЕМБ и тут же бросала на Сбер.
сейчас на другой работе Сбер Мир. перевожу на простую Сбер, тк мне так удобно.
ну и точно знаю, что у нас писали заявление на перевод зарплаты на другой банк, но только чтобы Мир тоже был.

*****: банкоматы Сбера на каждом шагу.

пошла бы я в втб, если рядом был бы сбер...

dvoe: Расходы бухгалтерии или работника?

Частное предприятие. Перечисление по зарплатному проекту без комиссии, за все платежи на счета физлиц предприятие платит комиссию, причём ставка прогрессивная, чем больше сумма перечислений , тем больше %%

Аноним 348, автор, а можно узнать в какой банк Вы хотите перейти?

А что в емб не нравится? У меня тоже карта зарплатная там, устраивает, что все бесплатно там. Да, банкоматов мало, но снять в любом хоть можно, но я снимаю мало, в основном безнал. Вот со сбера бежала роняя тапки) там за все драли деньги.

Аноним 119,
Хочу перейти с ЕМБ на Сбер

Аноним 348,
А чем не устраивает? Мне тоже не нравится наш зарплатный банк. Перечисляю через интернет банк без комиссии все деньги с зарплатной карты в нужный мне банк. Этой второй картой расплачиваюсь в магазинах, снимаю наличку.

Аноним 348: Хочу перейти с ЕМБ на Сбер

А чем там лучше?

Аноним 298: всегда делала дополнительно какую мне надо к зарплатному счету.
Отказать в смене банка вам не имеют права. Но так ли оно надо...

Делайте карту в любом банке,снимайте или переводите безналом ч/з интернет банк или С2С.есть карты с б/п обслуживанием и с б/п переводом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы