Ну неужели опять доллар вверх дойдёт до уровня x?

Если деньги лежат, ну так чтоб были, откройте иис, и заберите через НДФЛ 13%. Условия читайте, там по моему с 400тр вернуть можно 52. Но в течении трех лет нельзя забрать деньги обратно.
Иис открыть можно сейчас, а деньги положить в декабре, НДФЛ вернуть в 2021 году, и опять их положить на иис.
Иис выгоднее вклада по процентам.

Аноним 621 ,
Пока в чулке )) надо почитать про счета и про банки подумать. Кредит Европа-банк - у меня был там вклад и потом дебетовая карта с 5 процентами на остаток - хороший банк , мне нравится, приставы карты не блокировали не разу в нем ))) Там наверно и счёт открою .
Ещё в Нейва банке предложения по валютным вкладам норм / 7 процентов на остаток ... надо подумать ..

Бугенвиллея,
Спасибо, что делитесь

Vivienne W: Я даже с ними спорить не буду

Транскапиталбанк (ТКБ), тоже поднял.

Lelkako,
На иис, вроде, не распространяется страховка по вкладам?

Pокаhоntаs: На иис, вроде, не распространяется страховка по вкладам?

Так это и не вклад :-)

Я и спрошу в сотый раз, стоит ли сейчас покупать доллар за 72 с копейками. Или ждать что рубль отыграется? Есть вклад, надо что-то менять ?

Аноним 485: спрошу в сотый раз, стоит ли сейчас покупать доллар за 72 с копейками. Или ждать что рубль отыграется?

Вы правда думаете кто тот об этом знает? Все только начинается.

Аноним 485: Есть вклад, надо что-то менять ?

А что вы можете изменить?
Я вот думаю на счет ОМС, но они не страхуются, но золото всегда в росте, а щас и от Сбербанка хз че ждать

Аноним 485 ,
Так уже отвечали: вам на путешествие? Меняйте!
На здоровье? Лечитесь сейчас.
На недвижимость? Покупайте!
Никто, ни один человек не даст вам гарантий. Непредсказуемая экономика, непредсказуемая страна. Законы как хотим, так воротим.
Улучшайте свою жизнь здесь и сейчас.
Накопления чреваты, имхо.

Нда.. Тоже чувствую, что началось. Причем глобально.

1991- надо было покупать покупать все, что угодно, лишь бы сохранить, но был дефицит
1998- валюта и недвига
2008 - валюта. А народ усиленно покупал квартиры и машины.
2014- валюта и золото. А выметали телевизоры и технику.

2020 - метем тушенку и гречку:))

juliajones: 1991- надо было покупать покупать все, что угодно, лишь бы сохранить, но был дефицит

Вот так бы не повторили....

Эх, помню 98, когда рубль с 6 до 20 с лишним поднялся: 6-9-12-24.
Я в тот год замуж вышла

Между 91 и 98 ещё какой то год неудачный был, помню черный четверг. В инсте ( в смысле в институте) компы хотели закупать, но после этого четверга и на половину не хватило денег.

Все повернули вспять. Доллар начал падать. Неохотно. Но жить ему осталось недолго.

Аноним 437 ,
Че то ржу над такими умниками, где он падает то . Он до 70 и снова вверх пойдет .

К слову о стоимости шельфовой нефти. Далеко не 30 уже. energo-news.ru/archives/156578
С любопытством прочёл 56 страниц увлекательной драмы "хроника пикирующей экономики". Тут забыли упомянуть ещё любупытную деталь. Саудиты приостановили покупку акций Новомета, тем самым отложили первую в истории инвестицию в российский бизнес. yandex.ru/news/story/Priostanovleno_vkhozhdenie_Saudi_Aramco_v_kapital_rossijskogo_Novometa--4ada9f7f5bb12e14e09c3d6ca362d800
Я соглашусь с мнением, что шлейф длиться минимум год будет. Многое зависит о развития ситуации с к.вирусом. Пока в выигрыше только Сечин с его Роснефтью.

а я вот подумала, как такое может быть
опек устанавливает цену за баррель нефти
а потом на торгах покупают за другую цену что ли?
а опек тогда что делает и зачем?

я дико извиняюсь, абсолютно не интересовалась ни экономикой ни политикой никогда
из министров иностр дел знаю Лаврова и Чуркина
Чуркин умер, а Лавров отошел от дел что ли? кто теперь вместо них?

Медуза: а я вот подумала, как такое может быть
опек устанавливает цену за баррель нефти
а потом на торгах покупают за другую цену что ли?
а опек тогда что делает и зачем?

Если максимально упростить - цены на бирже устанавливаются, по типу рынка. Есть продавцы и покупатели. Когда спрос падает, остаётся непроданная нефть. Она и снижает цены. ОПЕК регулирует количество добычи нефти, чтобы избежать падения цен. С начала года, а особенно с начала февраля, Китай замедлил темпы потребления нефти. Учитывая, что они с США основные потребители, на рынке возникло перенасыщение непроданной нефти. Саудиты выдвинули требование о сокращении добычи для стран ОПЕК+. Наши хотели было согласиться, но передумали. Полагаю аргументация была такой: 1.США не будет снижать объёмы, а значит доля рынка Европы может отойти им. 2. Роснефть и ряд других российских компаний не могут без потерь сократить объёмы добычи и так же быстро их восстановить.
В ответ саудиты снизили цены на бирже и продолжают снижать. Надо заметить, что на спрос цена влияет минимально. В ближайшей перспективе из-за к. вируса производство продолжит снижаться, теперь уже в других странах. И остановить падение цен без снижения добычи невозможно.

СашA: Пока в выигрыше только Сечин с его Роснефтью.

Неужели субсидии из бюджета просить будет?

Правдивы ли слухи, что саудиты стали разрабатывать месторождения "тяжёлой" нефти, специально чтобы выдавить нас из Европы, где НПЗ под нашу urals?
Это пипец будет?

Базилика ,

Эти их поползновения до следующего массового полета неизвестных дронов.
Все может поменяться в течении суток.

Базилика: субсидии из бюджета

На 99% уверен, если просадка затянется. А к этому все признаки.

Базилика: месторождения "тяжёлой" нефти,

Не слышал. Надо почитать

Аноним 994: Эти их поползновения до следующего массового полета неизвестных дронов.

Ну одна фишка срабатывает один раз.
Думаю, как защититься от дронов они уже придумали.

А доллар между тем торгуется на рынке по цене 76,88

Аноним 882,
79 уже.
Сбер прогнозирует 100,только по радио слышала.
Потом ещё говорят,чего это народ скупать все ломанулся?

Астра: Потом ещё говорят,чего это народ скупать все ломанулся?

ну если ломануться...точно 100 будет

Астра ,
Уже плюс 18 рублей. Какой там с 6 до 20((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы