Ну неужели опять доллар вверх дойдёт до уровня x?

Лилит_Es: раз не везде так было, значит в отдельных регионах это создавалось искусственно?

Не всегда. Москва хорошо снабжалась, закрытые города. Остальные по остаточному принципу.
В позднем СССР, похоже, искусственно, так зарплаты росли, а ВВП не рос, то есть платили больше, а купить было нечего. Отсюда огромные суммы на сберкнижках населения.

Лилит_Es: Да, я слышала про эти полки. Но о том и пишу, что, раз не везде так было, значит в отдельных регионах это создавалось искусственно?

Кроме Москвы, все так жили.

Но и сейчас Москва- отдельно от всех других регионов, но за их счёт живёт. Всегда так было.

Базилика: Я хочу, чтобы всё это было и здесь.

Они не хотят, чтобы все это было здесь). Им это не надо. И не надо было никогда. От того, что мы радостно раскроем объятия, нам на встречу никто не пойдет, и не скажет: "боже, какие же вы прекрасные ребята, давайте жить дружно, что нам делить на этой планете"... - это не мы вторгаемся в другие страны и создаем там хаос, с целью посадить свое, ручное правительство.. это они.. любить себя мы их не принудим.

Базилика: закрытые города.

Да, правда.
У соседки сестра жила в 45- ом индексе. Так она колбасу копчёную через забор кидала моей соседке. Мы ж тогда и не знали, что такая бывает колбаса.

Бибер: Они не хотят, чтобы все это было здесь). Им это не надо. И не надо было никогда

Так и без них мы уже не справимся.
Нет смысла в противостоянии. Смысл в сотрудничестве, при этом держать в фокусе свои интересы.
Как Германия.

Аноним 749: Кроме Москвы, все так жили.

Ещё раз, спец обеспечение было по всей стране.

Базилика: а купить было нечего

Комиссионные магазины? Были у вас?

Базилика: Остальные по остаточному принципу.

Мы на Украине жили с последние годы союза. Я не знаю что такое пустые полки.

Базилика: Так и без них мы уже не справимся.
Нет смысла в противостоянии. Смысл в сотрудничестве, при этом держать в фокусе свои интересы.
Как Германия.

Это ваше мнение. Германия не в сотрудничестве, Германия - сателлит. Во-первых, мы не Германия - нас в 2 раза больше, по площади - вообще в 47 раз. Во-вторых, я лично не желала бы такого "партнерства", как Германия, по приказу сверху подпрыгивать или падать отжиматься. Какое "партнерство" будет с США - показательно на 90-х в России. Пусть мы не так стремительно, но сами-сами. Без "помощников". Смысл в противостоянии - чтобы не быть сожранными. По вашей версии, в 41 году тоже не надо было сопротивляться? Надо было лечь, и получать удовольствие??

Лилит_Es: Ещё раз, спец обеспечение было по всей стране.

Для кого оно было?

99% оно было недоступно

Зачем вообще про него писать?

Бибер: Пусть мы не так стремительно, но сами-сами. Без "помощников"

Мда?
Я живу сейчас и эти песни про прекрасное будущее слышу с младенчества, начиная от ,, к 2000 году каждому отдельную квартиру,,.
Только прекрасное будущее наступает у конкретных людей: высоких чиновников и околовластных околобюджетных миллиардеров, а остальных так обещаниями и кормят.

Бибер: Смысл в противостоянии - чтобы не быть сожранными. По вашей версии, в 41 году тоже не надо было сопротивляться? Надо было лечь, и получать удовольствие??

Вас заносит куда-то. Я вам про фокус на своих интересах, вы про 41. Германия мне сателлитом не кажется. В любом случае, жить в абсолютно независимой Северной Корее я не согласна.

Лилит_Es: Комиссионные магазины? Были у вас?

Скажем так, выискивать по комиссионкам джинсы своего размера месяцами было то ещё удовольствие.
У нас была "туча" - вещевой рынок. Но там не было техники, мебели, продуктов.

Лилит_Es: Мы на Украине жили с последние годы союза. Я не знаю что такое пустые полки.

У на к соседке кума с Украины приезжала иногда. Видя наши магазины она иногда кричала, что "москали поханы" всю Украину разворовали и им жрать нечего. Потом после развала Союза мы её подкалывали, типа, а сейчас-то кто разворовал, что опять жрать нечего? Сама я украинских магазинов не видела.

Аноним 749: Для кого оно было?

Там не мало категорий. Спец войска, космонавты, закрытые города научные, производственные и тд.

Аноним 749: Зачем вообще про него писать?

Даже персональные пенсии были.
Поздний ссср, комиссионные магазины, опять же по рассказам родителей, купить в них можно было все при пустых полках в обычных.
Союзные республики - на Украине пустых полок не было.
А это все один союз, отсюда и вывод, что искусственный дефицит-то был, наверное.

Базилика: Скажем так, выискивать по комиссионкам джинсы своего размера месяцами было то ещё удовольствие.

Я про еду. Про одежду не могу сказать, вообще мимо в нашем случае.

Базилика: Потом после развала Союза мы её подкалывали, типа, а сейчас-то кто разворовал, что опять жрать нечего?

Ну, я вам так скажу, что и после развала ещё много лет Украина жила лучше нас. Я уже подростком была, сама хорошо помню.
А до развала мы там жили, я очередей и пустых полок не знала.

Аноним 749: Я живу сейчас И я живу сейчас. И меня сейчас вполне устраивает. При этом, мне не нужна жизнь, как у около властных чиновников. Меня мой уровень вполне устраивает, я не страдаю без омаров на завтрак и ванн с шампанским..

Базилика: Я вам про фокус на своих интересах, вы про 41 Украина ныне образец сотрудничества с мировым сообществом. Как у воробья с кошкой. В качестве еды. И в 41 - объединенная армия Европы, объективно сильнее и вооруженней на порядок выше пришла на нашу землю. По вашей логике, сопротивляться уже тогда не имело смысла. Они сильнее, мы без них не справимся... берите нас. Именно, что в наших интересах, просто чтобы выжить - надо сопротивляться интервенции. Никого кроме нас не интересуют наши интересы, а мы пока не в том положении, чтобы диктовать свои условия, как Китай. Китай может диктовать. Одно производство перекинули в другую страну, все производство не перекинешь. Тем более у Китая все равно есть доступ к технология. Перенести все производство в Китай - стратегическая ошибка руководства США. Китай не преминул этим воспользоваться.

Лилит_Es: после развала ещё много лет Украина жила лучше нас.

Видимо не везде. Эта кума домой сумки с гречей с Урала перла, и тушёнку банками.

Бибер: По вашей логике, сопротивляться уже тогда не имело смысла.

Никогда в России не ценили человеческую жизнь.

Бибер: Украина ныне образец сотрудничества с мировым сообществом. Как у воробья с кошкой.

Беда Украины не в сотрудничестве с мировым сообществом, а в ворье во власти.

Бибер: Именно, что в наших интересах, просто чтобы выжить - надо сопротивляться интервенции.

Слушайте, у меня сосед как напьется, примерно то же самое во дворе орет. Я что-то начинаю подозревать...

Бибер: Никого кроме нас не интересуют наши интересы,

А можно в ,,наши интересы,, включить высокий уровень жизни населения?
Надоело уже слушать ,, а вот на Украине,, , давайте про нас .

Базилика: Видимо не везде.

Бабушка с дедушкой жили в Николаеве, дядя в Шостке - там я лично не была в те годы, но они не жаловались. Ну, про Киев все понятно, мы там с подругой москвичкой в 2008 были, офигели, если честно, от их ресторанов и Крещатика в целом, как было все круто.

Аноним 19,
Что вы выдергиваете из контекста. Мы разговариваем о том, что раз они все сильнее, то нам с ними надо дружиться, а не сопротивляться. и уж тем паче не конфликтовать, быть как Германия. То есть радостно поддакивать любому решению, кто при этом будет учитывать наши интересы - не совсем понятно. Соответственно, раз в 41 году, евро-армия была сильнее, сопротивляться тоже не имело смысла. Ну так ведь получается??

Аноним 19: неплохо бы смотреть за действиями Великобритании Англия всегда была серым кардиналом, И да, уже упоминала - совокупный американо-великобританский капитал диктует условия всему миру. Просто Великобритания предпочитает в тени оставаться.
Вы мне так про рабство и Бразилию не ответили, что вы имели ввиду, когда писали, что Бразилия была лидером..

Базилика: Беда Украины не в сотрудничестве с мировым сообществом, а в ворье во власти.

Не соглашусь. Воровали всегда. Но жили до Майдана хорошо. А тут вдруг такое дно.

Аноним 749: можно в ,,наши интересы,, включить высокий уровень жизни населения?
Надоело уже слушать ,, а вот на Украине,, , давайте про нас . У нас нормальный уровень жизни. В целом, нормальный - да, хуже чем до 14 года, но машины ездят, квартиры покупаются, на отдых народ летает. Кто-то голодает, судя по тележкам в Ашане и Ленте и чекам на продукты на 10 000, голодных не так уж много?? Чем вас не устраивает ваш уровень??
Базилика,

Как вы жили в 90-е. Кроме как того, что с
обирали бутылки? Что кушали, во что одевались, где отдыхали???

Аноним 19: Начиная с 14 года все проекты заморожены, специалисты все по заграницам уехали

Да
Отбросили нас на десятилетия назад в it. Плата за независимость
Мы в процессе глобального бегства капиталов. И это не тетя Маня, которая доллары купила, это наша элита гнёздышки деткам вьёт. Вам - независимость, себе - американский уровень жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы