Налоговый вычет за лечение через личный кабинет налогоплательщика

Это действительно удобно? Не надо идти в налоговую?
И как документы представлять в налоговую? Такие как договор на оказание услуг, оплаты, справки?
Сканировать и присоединять образы? И надо нет в налоговую потом их нести для подтверждения?
И справки 2ндфл не надо в бухгалтерии заказывать сейчас, если доходы в личном кабинете отображаются?

На полФёдора,
спасибо вам огромное!!!

На полФёдора: Единственное, сначала надо личную подпись получить, скорее всего придется за этим ехать в налоговую. Но я давно делала, может сейчас изменились порядки

Не надо никуда ехать. Все на сайте оформляется

Аноним 615: как документы представлять в налоговую? Такие как договор на оказание услуг, оплаты, справки?
Сканировать и присоединять образы? И надо нет в налоговую потом их нести для подтверждения?
И справки 2ндфл не надо в бухгалтерии заказывать сейчас, если доходы в личном кабинете отображаются?

Ответы на все эти вопросы вы получите сразу, открыв личный кабинет налогоплательщика раздел "подать декларацию" Вы пробовали?

На полФёдора: Единственное, сначала надо личную подпись получить, скорее всего придется за этим ехать в налоговую.

ЭЦП сформируется в личном кабинете, за несколько минут. Если нет личного кабинета налогоплательщика, можно через Госуслуги зайти. Всё элементарно и просто. Подойдут сканы/фото документов (договор и т.д.) с телефона.

Аноним 513: В этом году загружала 2 два часа то висит, то не грузится, то не сохраняется, то объем превышен прикрепляемых файлов

30 мин времени. Размер файлов готовим заранее. Ничего сложного.
Это вы так свои услуги продвигаете?

А договор какой надо? Вот лечу я зубы, 10 раз сходила, у меня 10 договоров и 10 чеков. Их и загружать?

Анонимный ник: Вы пробовали? в прошлом году, потом что-то не срослось у меня)) решила дождаться окончания следующего отчетного периода и загрузить данные за 2 года
Аноним 323: А договор какой надо? Вот лечу я зубы, 10 раз сходила, у меня 10 договоров и 10 чеков. Их и загружать? у нас (установка брекет системы) каждый год новый договор, все загружать буду

Аноним 323,
Вы в 1 больнице лечите? Как правило 1 дог.заключают и его пролонгируют.чеки не надо,достаточно взять 1 справку за год,ее отправить+лицензию(если она не прописана в дог.

Автор,можно в Вашей теме спрошу?
я на пенсии.муж работающий пенсионер.
я уже 2 года подряд ставлю уколы в колени стоимостью 30 т.р(один раз в год)
сейчас надо опять ставить.
какие мои действия--брать рецепт на имя мужа??или как
подскажите знающие

Аноним 513: Если услуг на медицину много плюс ещё учеба, плюс несколько детей, то ей Богу проще сделать декларацию, снять копии всего и унести все это в налоговую. Они по субботам работают и до 20 часов...

Хочется вам копировать кучу документов, а потом сидеть пол весенней субботы в налоговой, ради бога)

Elenakubrik: рецепт на имя мужа??или как

Рецепт на чужое имя не выпишут ведь.я думаю,что он может возместить за вас,как за иждивенца.приложить св-во о браке

На полФёдора ,
все происходит так-хирург на бумаге пишет лекарство, что надо купить и я иду в аптеку.покупаю
потом с лекарством на прием к хирургу и он ставит уколы-бесплатно
договора ни разу не было..

Nnitka ,
спасибо !

Аноним 513: так как копируешь просто ВСЕ

А ВСЕ и не надо ни копировать, ни сканировать). Не надо лицензии, не надо чеки из больниц, не надо доки на квартиру повторно, если имущественный получаешь несколько лет подряд. Справки о доходах уже подгружены в личном кабинете. Всё уже и так облегчили, зачем заново усложнять?

Elenakubrik: пишет лекарство, что надо купить и я иду в аптеку.покупаю

Надо просить рецепт по ф.107/у.в нем обязательно печать врача,поликлиники,штамп "для налоговой".+чек из аптеки.

Аноним 513 ,
Все гораздо проще, не усложняйте ) делаете фото на тел, вставляете в ворд , например, все страницы-фото одного документа и сохраняете как PDF файл - он весит очень мало.
Я подаю декларацию практически по всем возможным разделам за себя, ребёнка и родителей - те документов просто куча, но все прекрасно входит по объёму , ещё и место остаётся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы