Налоговый вычет за лечение через личный кабинет налогоплательщика

Аноним 274: не надо чеки из больниц

Вот это новость для меня. За зубы и анализы значит не надо чеки? А за обучение? Мне сделали справку в обр. учреждении, там суммы нет.

Elenakubrik ,
Врач сразу на приеме выписывает бланк для налоговой, прилагаете потом к нему чек из аптеки, это с этого года так.
В клинике договор на платные мед.услуги может быть оформлен на вас, прилагаете свидетельство о заключении брака, в справке из клиники - муж плательщик, вы-пациент.

Я тоже привыкла сдавать лично, т.к. получала отказ ( декларация мужа) из налоговой если чего-то не хватает или не в той строчке, хотя сумма к получению верная и девочки проверяющие даже не звонят, типа работы много. Знаю что в других налоговых звонят ... только не в Чкаловской, но приходится побегать...

KatrinKa: родителей

а можно поподробнее?
мама (моя)пьет дорогостоящее лекарство ежемесячно в течение 8 лет,может тоже можно оформлять возврат налога на моего мужа?

Аноним 513: делаю декларации клиентам,, заполняю, распечатываю, отдаю. Человек или отправляет почтой или увозит лично. На все уходит 15 минут времени. А свою отправляю через личный кабинет. В этом году загружала 2 два часа то висит, то не грузится, то не сохраняется, то объем превышен прикрепляемых файлов.... В том году было тоже самое, капец я к чему... Будьте готовы

Подала за полчаса до Нового года декларации за 3! года’
никаких сканирований, сразу фото на телефон
А вот в налоговой раньше сидела, брр часами ещё и декларацию заполнять - у меня приятельница за 3 декларации отдала 1 или 1,5 тыс, ну и зачем?

Девочки, можно тоже спрошу.. А если санкур лечение, оплачено частично безнал, частично нал, чеки не надо тоже? Только договор получается с учреждением?
Тоже самое по ШР, договор на меня, платит муж, что предоставлять надо?

Elenakubrik ,
Я за лечение мамы возвращала (в договоре плательщиком себя указывала и соответственно в справке для налоговой я плательщик, а мама - пациент)
Я думаю, за вашу маму ваш муж не сможет оформить.. В справке даже указаны только варианты - дети, родители, братья\сестры, муж/жена

За лекарства я не возвращала - самой интересно) как, например, за родителя оформить, ведь там договора нет, только рецепт на пациента, и чек из аптеки не именной...?

Анонимка: А если санкур лечение, оплачено частично безнал, частично нал, чеки не надо тоже? Только договор получается с учреждением?

Санаторий , как и другие медучреждения, оформляет справку для налоговой, где указана сумма за лечение + сам договор нужен. Чеки не надо

KatrinKa ,
сама толком не знаю.у меня ведь тоже только рецепт и чек из аптеки будет..

KatrinKa: За лекарства я не возвращала - самой интересно) как, например, за родителя оформить, ведь там договора нет, только рецепт на пациента, и чек из аптеки не именной...?

Elenakubrik: меня ведь тоже только рецепт и чек из аптеки будет..

До 2019 года вычет на препараты делали, если препарат входил в перечень.... С 2019 года вычет можно получить на любые препараты, выписанные врачом. Для этого врач ( может в клиниках будет кто-то другой оформлять) должен вписать рецепт в двух экз. один для аптеки, другой, который Вы предоставите в налоговую, на нем должен быть штамп с ИНН того, кто будет получать вычет. Для вычета к рецепту с ИНН нужен чек из аптеки.

Если лекарство для ребёнка, мужа/жены или родителей, то ФИО в рецепте указано пациента, а ИНН налогоплательщика к чей декларации будет приложен рецепт.

www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_pm/

Elenakubrik: мама (моя)пьет дорогостоящее лекарство ежемесячно в течение 8 лет,может тоже можно оформлять возврат налога на моего мужа?

Нет. Только родители/дети/жена-муж.

Аноним 274: Хочется вам копировать кучу документов, а потом сидеть пол весенней субботы в налоговой, ради бога)

У меня внушительная пачка. Сайт висел. Фотографировать-сканировать тоже муторно. Поплюхалась, поняла, что мне проще ксерокопии сделать. Запись в налоговую предварительная есть через ЛК. Сдать документы в назначенное время не более 10 минут.

Аноним 453 ,
спасибо !!!!
Нет. Только родители/дети/жена-муж.
обидно((

Elenakubrik: Только родители/дети/жена-муж.
обидно((

Обидно вдвойне, что дети до 18 лет

Аноним 453: Обидно вдвойне, что дети до 18 лет

После 18 "дети" теоретически уже сами могут возвращать подоходный)

Аноним 274: После 18 "дети" теоретически

Учитывая, что в 18 только школу заканчивают и большинство идёт учиться дальше. Сделали бы Или до 23, как по обучению, или без ограничения возраста, как за родителей.

Не увидела, может уже писали. Если вычет по лечению ребенка, надо скан свидетельства о рождении приложить.

Pepparkaka: Если вычет по лечению ребенка, надо скан свидетельства о рождении приложить.

А если лечение родителей, то своё свидетельство о рождении.

А если фамилию меняли, то ещё и свидетельство о браке прикладывать?

Можно подниму тему. На сайте налоговой не указано, что нужно предоставлять чеки. Действительно, теперь не прикладывали чеки на лечение? Только договор и справку от налоговой? Нужно ли в личном кабинете прикладывать лицензии?

vzog: Только договор и справку от налоговой?

Договор и справку из лечебного учреждения, чеки не нужны

vzog: Нужно ли в личном кабинете прикладывать лицензии?

Если в договоре есть ссылка на номер лицензии, то отдельно их можно не прикладывать

SummerGirl ,
Спасибо

капучино: скажите за очки можно вычет получить? Или только за линзы ? что прикладывать - чек и направление что очки положены или только чек?

Ни разу не видела ни одного комментария, что можно получить вычет на спец.оптику. То есть изготовление очков и/или приобретение линз, оправы.

Но есть разъяснения, если Вы проходили лечение у окулиста, в рамках этого лечения приобрели/изготовили очки, и клиника готова выдать справку об оказанных услугах, включая стоимость очков, то проблем с вычетом не будет. Предполагаю, что в частных клиниках, где есть комплексное лечение и кто предоставляет услуги по изготовлению очков получение такой справки вполне возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы