Как выходят замуж за ипотечника?

Здравствуйте! Обычный интернет на этот вопрос ответы даёт очень размытые. Но может быть тут необычные ю-мамы что-нибудь насоветуют. У МЧ купленная в ипотеку без меня квартира. Часть ипотеки выплачена, часть ещё остаётся. Регистрируем брак. Общий бюджет, общая ипотека. Как правильно поступить с ипотекой так, чтобы и я в плательщиках и в собственниках фигурировала? Если ничего не оформлять, то может случиться и так, что мы дружно выплачиваем ипотеку, а потом он единолично продает свою квартиру по документам, где он единолично ее купил и единолично выплатил свой долг... И я даже могу его с судом искать. Если я выступлю как созаемщик-жена, то это не даёт мне прав на часть квартиры. Возможно ли сейчас выделить мне долю в ипотечной квартире, которая является собственностью МЧ, но при этом заложена в банк? Хочу рассмотреть наилучшие и наихудшие исходы дела. (Наилучшие мне известны) Подскажите, пожалуйста, что-нибудь.

Брачный контракт? Самый простой вариант наверное

Рыбёнок ,
А что там указать?

Вы со своим женихом это обсуждали? Это его добрачное имущество. Вы потом канеш можете судиться за эту квартиру, точнее за половину от того, что будет выплачено в браке. Но не факт, что успешно.

А не лезть в его имущество не вариант? Или надо прямо залезть туда?

Рыбёнок: Брачный контракт?

слышала , что его менять можно .
Аноним 732,
автор , проверить нужно .

Яблоко ,
Конечно обсуждали. И выше написала варианты, которые мы нашли. Аноним 816 ,
Ну а зачем мне тогда платить за его имущество? Конечно надо залезть, если я платить собираюсь.

Сколько лет ипотеки и какая сумма? Так то это его добрачное жилье.

Аноним 816: А не лезть в его имущество не вариант? Или надо прямо залезть туда?

ну так она платить собирается. ну или он платит, а она его кормит....
у автора правильные мысли

Не вкладывайте в него и в его квартиру! пусть сам за свое платит. Повремените с браком.
Возьмите сиудию на себя добрачную, сдавайте ее и живите у парня, или сдавайте свои квартиры и снимайте одну на попалам- дешевое выйдет

Сложно, но можно будет поделить сумму ипотеки, которая начала гаситься после брака. Через суд естес-но.

проще невесту найти другую. а то еще никто и звать никак, а уже имущество пилит, причем добрачное.

Аноним 732: Ну а зачем мне тогда платить за его имущество?

Действительно, задайте себе этот вопрос.

Я бы брачник посоветовала. Долю выделить пока нельзя, других вариантов я не знаю.

Аноним 732: Ну а зачем мне тогда платить за его имущество?

А он требует платить? Блин,люди,а как же любовь,в богатстве и бедности вместе

Аноним 732: Как правильно поступить с ипотекой так, чтобы и я в плательщиках и в собственниках фигурировала?

А зачем? Вариант не участвовать в выплатах не подходит? Или главное отнять и поделить?

бесит ,
согласна на 100%. надо взять свое жилье и не вкладываться в эту. пока выплатят свои ипотеки вот и проверят и брак временем.
люди так торопятся, думают у них как то по другому будет. а они святые.

Что значит, чужое оттяпать, а может, это жених хитренький. Прям не жить не быть, сейчас штамп ставить, чтоб жена помогла выплатить, ну или он будет платить, а она его содержать?
Получается, у него не хватает средств, чтобы жить вместе и платить ипотеку не в ущерб семейному бюджету?

Lusya): Вариант не участвовать в выплатах не подходит?

Если даже в выплатах не участвовать, то все равно получится, что есть/пить тогда будет за ее счет, короче вкладываться в повседневную жизнь она по-любому больше будет.

Вообще, не влазила бы... Я так понимаю, детей общих нет пока, денег за вычетом ипотеки на ЕГО жилье хватает, че соваться? Ну и не влазила бы в кабалу своим доходом. У Вас есть Ваше имущество?

зачем Вам это ? купите добрачную в ипотеку лучше себе.

бесит ,
Некогда с браком временить. Мне 33. Решили жениться и рожать. До конца ипотеки 4 года. Вдвоем мы за 2 точно уложимся. Если временить, то мы вообще никогда не родим. Раньше у него была своя ипотека, у меня своя. Моя кончилась. Могу помогать ему с его ипотекой, чтобы сократить срок. Один со своей текущей ипотекой и с женой в декрете, с лялькой, с алиментами на своего ребенка он не вытянет. А мы ребенка хотим. Он согласен на выделение мне доли, но мы не знаем, как лучше поступить, чтобы и меня с моими вложениями защитить, и его тоже, тк на 1/2 и 1/2 он не согласен. Мы оба уже разводились с разделом имущества, но не ипотечного. Знаем, как оно бывает, когда вначале все хорошо, а потом развод. Нет, надо все по уму делать. Вопрос, как лучше?Аноним 680 ,
Нет, не требует. Квартиры мы продавать не собираемся. Расположение полностью устраивает. maltseva ,
Вот вы откуда знаете, насколько я никто?
Я хочу ему помочь и свои права.

Сколько в рублях долг?
Если осталось тыщ 600-800, то чем вас спасут 300тыс в виде доли?

Так и рожайте, при чем тут штамп?
То есть он не потянет ипотеку и вас в декрете, а вы потянете и его ипотеку и декрет?
Ну очевидно же

Аноним 841: что есть/пить тогда будет за ее счет, короче вкладываться в повседневную жизнь она по-любому больше будет.

Но он ведь сейчас как-то живет? И с голоду не умер) Или женившись он начнет есть в три раза больше? Кстати, а кто сказал что автор много зарабатывает и вообще работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы