Как выходят замуж за ипотечника?

Аноним 816: Какие-то странные товарно-денежные отношения, по любви то не женятся нынче?
Они так за все будут каждую копейку друг другу подсчитывать?
Не нравится тебе ипотечник- ищи другого, который уже выплатил)) А как с алиментщиками живут?

Абсолютно нормальный подход. Для женщины тем более).

Жуть! Ну и вопросы...Аноним 508 ,
Все другое продано для закрытия ипотеки, до брака, чтобы идти в декрет. NatalyRAF ,
4 года.Аноним 409 ,
Спросила. И свое добавила. Все в долях по закону. Аноним 409 ,
Почему вдруг не понравится? Наследование - законное право наследников. И я буду вступать, и дети, и муж будет вступать, если меня переживет. Как вообще могут не понравиться свои и чужие права? Это закон.

Продать его квартиру и вашу и купить общ недвижимость не предлагать?

Аксиния: Абсолютно нормальный подход. Для женщины тем более).

Я вроде женщина))) но у меня такого отношения нет. Я бы просто замуж не пошла в такой истории, зачем так все усложнять? Жили бы наслаждались отношениями.

Аноним 732: Спасибо! Заметили суть.

Потому что сама через это прошла при разводе)

Аноним 431 ,
Нет, этим будем заниматься позже, когда уже переживём декрет.

Ну хорошо, поскольку прения по вопросу аморальности защиты своих прав в преддверии нового брака закончились, жду конкретных мыслей по существу.

Аноним 732,
То есть на закрытие ипотеки ему нужно 4 года, вы хотите помочь и закрыть за 2? Правильно понимаю?
Сумму прикинули, которую вы вложите?
Вам не выгодно иметь долю в этой квартире из-за наличия его детей в первом браке.
Может, подумать в сторону, чем он сможет компенсировать вам вложенные деньги?
Машина, дача, расписка на худой конец

Автор, не спешите с регистрацией брака. Рожайте спокойно, пусть мч со своей ипотекой разбирается сам. Либо договор, по которому вы вносите часть ежемесячного платежа по ипотеке, а мч записывает на вас часть имущества либо обязуется этот денежный эквивалент вам компенсировать. К юристу вам нужно.

NatalyRAF ,
Зачем мне эта расписка? Я не для развода замуж выхожу, а для жизни. Что он мне в общем браке будет возмещать? Бюджет будет общий. Куда я понесу то, что он мне возместит? Все в семью. Нелогично это, да и некуда, кроме как в семью.

Сонька Ветер ,
Некогда мне не спешить. Мне 33, скоро уже будет 34. Чтобы через 2-3 года родить (в 35-37) шевелиться надо сейчас. А чтобы через 4-5, когда мне будет....

NatalyRAF ,
Вот у знакомой была похожая ситуация. Так и решили сделать, как вы говорите. Автор, вы, например, вкладываете 200 тысяч. И ваш муж пишет расписки с обязательством до 2025 года их отдать эти деньги. То есть вы сейчас с общего бюджета покрываете его ипотеку, потом с общего же бюджета на ваш счёт ту сумму, которую вы вложили. Дальше, например, вы можете использовать эту сумму и материнский капитал для покупки той же недвижимости, но правильно оформить так, чтобы он в случае чего отношения к ней не имел.

Может за каждый ваш платеж пишет расписку, потом когда выплатите, вписывает вас в собственники

jadore ,
Воооот. А вкладывать я буду.... В семью...

Родите 2 детей, оплатите ипотеку из МК и будет Вам доля в квартире МЧ.

Автор, а если вам эти 2 года не в ипотеку вкладывать, а на отдельный счёт. И когда сумма на счёте будет равна сумме остатка по ипотеке, то вы гасите и сразу долю оформляете.

Я спрошу ,
Вот тут уже ближе к правде вариант. Спасибо, запишу.

Nadushka_tak ,
А так же детям всем моим - общим и не общим. и ему достанется 1/5. гретта ,
Тоже вариант. Но надо подумать, в чем эти деньги копить сейчас. И проблема в том, что бюджет не общий.

Автор, сходите к нотариусу на консультацию по поводу брачного договора. И меньше слушайте тех, кто поет про оспариваемость брачных контрактов. Это все из серии слухов. У вас совершенно адекватная ситуация.

Аноним 732 ,
Так вы заранее продумайте куда вложить потом ваши деньги. Акции, например. Или да, недвижимость как первоначальный взнос, но правильно оформить. Вы правильно рассуждаете. Да , выходите замуж не для развода. Но все может быть. Сейчас вы никак не сможете иметь что-то с его квартиры. Все равно все он сможет при желании потом отсудить. Вот как долговые расписки, может быть.

Аноним 351: Идти в банк и там обсуждать

Да не будет никто в банке это обсуждать. Им не нужны такие головняки. Есть один плательщик ипотеки и все. Даже выслушивать не станут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы