Как выходят замуж за ипотечника?

Songes ,
Прям апокалипсис уже расписали.

Автор не беременна и не факт, что с первго цикла получится и не факт, что с двадцать первого

Сонька Ветер,
Вот если бы читали не по диагонали, то автор все объяснила вполне аргументированно. Я её понимаю. Автор если что и собирается повесить, но документально себя обезопасит, об этом и речь

Аксиния: Автор если что и собирается повесить, но документально себя обезопасит, об этом и речь

Ну дык я уже высказалась за консультацию юриста. Т.к. все договоренности на словах- ерунда.

Правильно автор рассуждает. Бюджет общий, "брак" есть, не важно штамп будет или нет. Платить из общего бюджета за "чужое" жилье недальновидно. Регистрация брака нужна, чтобы наследовать в случае чего (ттт) имущество.

Аноним 837: Жена в декрете с лялькой какая помощница в выплатах,

Насколько я поняла, автор хочет беременеть после совместного закрытия ипотеки.

омбог: пассивный доход на время декрета. Зачем вам вкладываться в чужое?

Декрету моему пять лет, а пассивный доход появился недавно
А вот зачем мне вкладываться в чужое - это правда, незачем

Автор, а почему по справедливости не хотите?
Посчитайте долю из фактически вложенных денег в ипотеку. Например остаток по ипотеке 500, значит вы заплатите 250. Квартира например 5 млн. Значит ваша доля 1/20. Выделяете в брачном договоре и все по справедливости.
Вашего МЧ я понимаю почему он не хочет 50/50 оформить. С чего вдруг? Вы его хотите обокрасть)))

Копите автор на счёте. Потом и решите, что и куда. Смысл сейчас считать. Может он у вас завтра премию получит и все загасит, ну или у вас денег лишних не будет

Ну и вы так то там жить будете, а свою квартиру сдавать. Деньги от сдачи в общий бюджет? Или на личный счёт?

Женщина в РФ в более уязвимом положении. В браке она больше расходует ресурсов. О каком пополаме может идти речь?
Брак должен быть для женщины хотя бы материально выгоден, иначе какой в нем смысл? Любить можно и без брака. А дети - это уже следующий уровень, где должна быть любовь и деньги.

Аноним 732: Зачем мне эта расписка? Я не для развода замуж выхожу, а для жизни. Что он мне в общем браке будет возмещать? Бюджет будет общий. Куда я понесу то, что он мне возместит? Все в семью. Нелогично это, да и некуда, кроме как в семью.

Значит, забудьте все свои и его выгоды и живите дальше, выплачивая совместно ипотеку. Тем более если любовь и все такое. Я бы так далеко вообще не планировала, честно говоря. И я бы подумала о покупке мне автомобиля, например, суммой равного моему вкладу. Но вы же сейчас скажете, что это все в семью

1. Расписаться
  2. Продать ипотечную
  3. Купить новую ипотечную на 2 супругов.
    Желательно все одновременно, максимально близко по срокам.

Тем более, что вы в декрет собрались - он же вас содержать и будет. Опять же начать откладывать себе на счёт, когда надо быстрее ипотеку закрывать - зачем? Или планировать, что он отдаст вам ваши вложения после закрытия ипотеки и окончания декрета? Так это лет через 7 может произойти и вообще непонятно, что тогда между вами и в целов в стране и тд будет))) короче, сейчас вам никак не подстраховаться ,если первый пункт на повестке закрыть ипотеку

Lim0n: 2. Продать ипотечную

1. Купить новую ипотечную на 2 супругов.

Хаха. То есть осталось заплатить 10ю часть, например, сейчас продадут и у мужа опа! осталось непонятно что))))
Я за наоборот))) не жениться и свои деньги не вкладывать, если так страшно)))

Lim0n: Продать ипотечную

И на эти деньги купить совместную? Так то грабеж))

Lim0n: Продать ипотечную

1. Купить новую ипотечную на 2 супругов.

Не хотят они ипотек в декрете

mari 83: Вашего МЧ я понимаю почему он не хочет 50/50 оформить. С чего вдруг? Вы его хотите обокрасть))

Автор не настаивает на 50 на 50, она хочет долю соразмерную её вкладу

Аноним 377: с вами в декрете вы тянет? Не поняла прикола

До декрета планируется рассчитаться с ипотекой.

Znayka: бы так далеко вообще не планировала, честно говоря. И я бы подумала о покупке мне автомобиля, например, суммой равного моему вкладу. Но вы же сейчас скажете, что это все в семью

У них задача как можно быстрее с ипотекой рассчитаться, чтобы рожать. Незачем ей расходы на авто. Через 2 года автору 35 лет будет, куда дальше тянуть.

Все правильно, автор, думаете. К нотариусу сходите, соглашение или брачный контракт.

Zoryana: брачный контракт.

А что в нем нужно отразить? Что автор вложила, скажем, 300 тысяч? Что её доля, случись что, составит 1/10?
Если автор планирует всю жизнь с мужем прожить - все их детям останется. Что даст ей брачный договор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы