Что делать с деньгами

Есть, по здешним меркам, не большое накопление-209 т.руб
Смотрю, доллар растет, нефть дешевеет. Значит деньги обесцениваются.
Тратить, ждать?
Чтобы тратить, так ни чего придумать не могу, сверхнужного. Техника дома есть, не новая, но рабочая, менять не планировала.
Деньги лежат на счёте как подушка на н.з. Но вот чувствую я, что скоро я на них не смогу ни чего приобрести.

Чисто интуитивно не делать резких движений пока. По крайней мере я сохраняю спокойствие и холодную голову.

Аноним 124: я на них не смогу ни чего приобрести.

ну как бЭ вы и сегодня на них ничего особо ценного не приобретёте, не та сумма, чтоб дергаться, расслабьтесь уже, все будет хорошо.

А я автора понимаю и тоже задумалась. У меня примерно такая же сумма на вкладе лежит. Жалко, что обесценятся: я их все заработала - не в лотерею выиграла, не на земле нашла, и с неба они мне не упали. Но что нужно сделать - не представляю(.

Подождите пока чуть стабилизируется рубль и купите доллары

Аноним 305: - не в лотерею выиграла,

Вот. И я каждую копейку откладывала. Прямо грустно так.
В чем то себе отказала, а сейчас...

У нас, по ходу, только зарплата к рублю привязана. А остальное к доллару.
Как вспомню прошлый кризис: бабка на рынке свеклу свою продает в тридорога, говорит, а что Вы хотите -доллар то вырос.

Купите два айфона, один себе другой мужу.

Не понимаю что вы хотите от 200 тыс? Ну телек купите или ноутбук , остальное на шопинг к весне

Можете совсем чуть чуть машину улучшить если совсем плохая

Аноним 124: 209 т.руб

как советуют знакомые воротилы - "такую сумму только пробухать":)

сейчас смысла особо дёргаться нет, так как валюта дорогая, на порядок вряд ли уже скакнёт.
если деньги не нужны прямо супер срочно, то можно купить акций: газпром, лука, никель - они в любом случае своё отыграют, но это не за месяц-другой.

так что - не париться, либо взять всё и потратить без оглядки на "а вдруг"

Дочь накопила на фломастеры с Али. Последние 500 руб.ей на 8 марта бабушка подарила. Смотрим часов в 10 вечера, они стоят 2950 р. Говорю, зачем на ночь покупать, давай завтра...
А 9 марта они уже 3500 стоят. Вообще жесть.

Аноним 124,
Горе то какое. Целых 500 рублей. А могли бы ещё пару килограмм картошки купить и курицу

Ну завязывайте. Реально не смешно

Аноним 855,
Айфоны...
Да на кой, они мне нужны то?
Так то это 10 моих зарплат. Подушку себе фин.делала.
Обидно.
Да это так ПЯ. Поныть....

Аноним 855: Целых 500 рублей.

А у нас условие такое, что фломастеры, она сама себе покупает. И это не обсуждается. Я даже копейки на них не добавлю. Это ее не первая попытка копить, потратит на фигню всякую, а потом стонет - добавь.
В это раз я категорично сказала. Накопишь - купишь! Я не копейки не добавлю.
Это ребенку обидно., Что "мечта" была так близко, а теперь ещё 500 руб.копить.

Не те деньги, чтобы что-то с ними думать...
Пусть лежат себе , может в отпуск захотите.

С фломастерами не поняла прикола,ну потерпите немного, доллар опуститься и купите.

Аноним 483: доллар опуститься и купите

Ну так - да.
Дочь истерит!

У меня сумма больше ( лимон) , просто лежит в банке на счёте. Тоже репу чешу, что делать. Хотела добавить на расширение квартиры через год-два.(

Сделайте зубы и губы. Красиво будет

Аноним 681 ,
У меня нет с этим проблем, свои хорошие.

Аноним 124: Это ребенку обидно., Что "мечта" была так близко, а теперь ещё 500 руб.копить.

Так вы же виноваты. Из-за вас она не заказала на кануне. Добавьте. Че издеваетесь над ребенком.

Аноним 124: Подушку себе фин.делала.

Ну и пусть лежат. Не дай бог с работой что-то или со здоровьем. Вот ваша подушка вас и выручит.

Аноним 592: Так вы же виноваты. Из-за вас она не заказала на кануне. Добавьте. Че издеваетесь над ребенком.

Тут ваша вина в том, что не успела купить на ночь глядя. Считаю вы разницу должны добавить. Вы сейчас своими руками разбиваете её целеустремленность. Её мозг считывает сколько не делай, цель уходит всегда. В будущем просто не будет ничего делать, ведь я на цель повлиять не могу. И это даже на подсознательном уровне, человеком не осознаётся даже такое поведение.

Если "карман жгут", потратьте на впечатления. Да, за границу не съездить модет быть, но у нас множество красивых мест и уголков в России. Съездите с семьёй, отдохните, расслабьтесь

Автор, вы хоть понимаете, что такое финансовая подушка? Она на случай потери работы, срочной замены бытовой техники, внезапного платного лечения. Не надо ее тратить! Пусть лежит. В кризис надо заходить с деньгами.
Идеально часть держать в валюте, но с этим вы опоздали.

Часть надо держать дома наличкой, на экстренные случаи, остальное на накопительных счетах с процентами на остаток. Так медленнее обесценивается.
И поймите, это не инвестиции, это НЗ.

Какая необходимость бежать и тратить последние накопления (и так не очень большие)? Чтобы остаться с голой ж..? В чем смысл сего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы