Судебная задолженность

Аноним 722: На сайте фссп поищите что-то типо Обращения или Интернет-приемная. Авторизация через госуслуги.

cпасибо!

Аноним 698: Что-то в все в кучу, налоговая, приставы, судебный участок. На судебный участок Вам зачем сейчас? С делом ознакомиться? На мой взгляд, они уже Вам не нужны.

так потому что по факту отражается одна задолженность как две - налоговая и судебная

Аноним 698: В ответном письме есть телефон исполнителя? Попробуйте дозвониться и вопрос задать - когда? Вы видите платежи?

есть ФИО и телефон, попробую позвонить

Аноним 698: Я повторю свой вопрос - деньги напрямую в налоговую ушли по инкассовым ? Или через приставов? Кто указан Получателем?

все, поняла) в налоговую, получатель УФК по Св.обл. ИФНС. Т.е. эти деньги ушли мимо приставов и те не увидят, что долг погашен, да ведь? Надо еще и их уведомить как-то?
Спасибо Вам!

Аноним 771: получатель УФК по Св.обл. ИФНС

Это что за задолженность, что налоговая инкассовые выставила напрямую в банк? Просто интересно.

Аноним 771: что долг погашен, да ведь? Надо еще и их уведомить как-то?

Долг передан приставам , при этом налоговая взыскала сама?

Аноним 698: Это что за задолженность, что налоговая инкассовые выставила напрямую в банк? Просто интересно.

налог на имущество физических лиц за квартиру. Причем выставлен был по инвентаризационной стоимости вместо кадастровой, и сумма оказалась 3700 вместо 200 рублей пока собиралась до них доехать для перерасчета, ее успели с карты снять

Аноним 698: Долг передан приставам , при этом налоговая взыскала сама?

получается так поэтому и не понимаю, что с приставами делать теперь, я у них в базе должников

Аноним 771: пока собиралась до них доехать для перерасчета, ее успели с карты снять

Вы к ним 2 года собирались ?
Они, как правило, начисляют за квартиру в сентябре. А в суд в мае — июле подают. Решение к сентябрю — октябрю.
Потом у приставов это все валяется месяца 2. В январе — феврале списывают.

Аноним 771: налог на имущество физических лиц

Очень хорошая статья о порядке взыскания. Не выставляет налоговая взыскания напрямую на счета ФЛ. У них нет таких прав. Что-то в Вашей истории не так.

Никки...: Вы к ним 2 года собирались ?
Они, как правило, начисляют за квартиру в сентябре. А в суд в мае — июле подают. Решение к сентябрю — октябрю.
Потом у приставов это все валяется месяца 2. В январе — феврале списывают.

типа того у меня тогда ребенок родился, не до налогов было теперь вот разгребаю)
налог за 2016 год, сняли в ноябре 18-го, а судебный приказ от июля, вы правы

Аноним 698: Не выставляет налоговая взыскания напрямую на счета ФЛ. У них нет таких прав. Что-то в Вашей истории не так.

ну вот получается так. В назначении платежа "взыскание по судебному приказу №__ выдан мировым судьей, налог на имущество", а получатель ИФНС

Аноним 771: В назначении платежа

Так в назначении платежа указано в «в пользу взыскателя ИФНС...» или ПОЛУЧАТЕЛЬ СРЕДСТВ - ИФНС ?

Смотрите - есть плательщик- это Вы, а есть Получатель - это на чей счёт деньги ушли. По судебному приказу должно быть ФССП - Служба судебных приставов. А есть назначение платежа - там указано основание для снятия денег со счета.
Налоговая не занимается розыском счетов ФЛ и снятием средств, это функция приставов.

А судебная задолженность на сайте госуслуг появляется когда пристав выносит постановление о взыскании.

Аноним 771: налог за 2016 год, сняли в ноябре 18-го, а судебный приказ от июля, вы правы

Все верно по срокам.

Заявление на перерасчёт по кадастровой за 2016 год в налоговую написали? Перерасчёт Вам сделали?

Аноним 698: Так в назначении платежа указано в «в пользу взыскателя ИФНС...» или ПОЛУЧАТЕЛЬ СРЕДСТВ - ИФНС ?

Вот такое поручение банк мне предоставил, личную информацию зачеркала. В ИФНС отправили деньги, я ведь правильно поняла?

Аноним 698: Заявление на перерасчёт по кадастровой за 2016 год в налоговую написали? Перерасчёт Вам сделали?

Не успела, три года уже прошло За 2017 и 2018 написала, пересчитали. Сама затянула, знаю.

Аноним 771,
Спасибо, что выложили платежку. Честно, первый раз такое вижу.

Налоговая должна платёж разнести. И сама отправить данные приставам о погашении задолженности, если они туда вообще отправляли документы.

Вам сейчас только налоговую трясти. Срок ответа на письмо 30 календарных дней. Потом жалобу в Управление на бездействие районной.

Аноним 698,
Cпасибо вам большое! Теперь хоть примерно понимаю, что происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы