Продавать или нет квартиру?

Тема не нова в последнее время... хочется советов
И так есть квартира в которой живем, есть две квартиры для сдачи, летом купили третью для сдачи. Детей двое ,ипотек и кредитов нет. Муж хорошо зарабатывал плюс сдача двух квартир. В этом месяце у мужа доход 10 тыс. Один квартирант съехал другому снизили аренду в два раза. Вероятность,что у мужа наладится доход очень мало вероятна. Квартира которую купили летом сдадут через несколько месяцев нужно будет вложить тыс 400 в ремонт и технику,что бы сдавать, но сдавать за 10 тыс совсем не хочется(((
Сейчас вижу выход один постараться ее продать и пока жить на эти деньги, муж не хочет. Подушка есть если ремонт не делать.

Это кем работал и сколько зарабатывал муж, что доход упал до десятки? Занаки даже нет в 400 тыр?

Аноним 396: Занаки даже нет в 400 тыр?

Есть чуть больше

Аноним 396: Это кем работал и сколько зарабатывал муж,

Хватало на жизнь и на отдых и откладывали

Продавайте, сейчас никому не сдать. Да и в цене просядут.

Аноним 141: Сейчас вижу выход один постараться ее продать и пока жить на эти деньги,

то есть продать недвижку и спустить эти деньги??!! Да вы что? Сдадите ту, из которой квартирант съехал. Полегче будет, уступите в цене

Делька: то есть продать недвижку и спустить эти деньги??!! Да вы что? С

Муж так же считает,а я считаю это просто жить здесь и сейсас

Я бы не продавала.

Сейчас лучше вообще не делать никаких резких телодвижений

Аноним 141,
Автор, так у вас есть квартира и две для сдачи) на кой ещё третья, если доходы упали. Но я да, понимаю тех, кто квартиры покупает на лишние, а не так, что сейчас доходов нет, ничего себе не позволяем, но зато три квартиры есть) такого не понимаю.

Я б продала одну. Какой смысл в этих многочисленных квартирах, если жить не на что? Налоги, коммуналка..

Ешьте подушку пока. У мужа то, что совсем всё посыпалось или временный простой? На сколько хватит подушки?

Тратить подушку. Квартиру третью сдавать без ремонта пока и мебели.

Аноним 66 ,
+++ и не продать сейчас, очередь не стоит, если только ниже рыночной цены выставите.

Извините, это ведь не секрет, кем работал муж, что так упал доход? Я б квартиру не продавала. Минимум ремонта и сдавать. Не надо гик блеск. Мебель на Авито купите.

Аноним 141 ,
Я может чего то не понимаю,но вкладываться сильно много в жилье для аренды??? Зачем?
Не проще сдать это самое жилье с минимальным внешним видом?
Продавать бы точно не стала при ваших условиях,что нет ни кредитов,ни ипотек. Какой смысл с этом?

Не продавать точно, согласна с мнением вашего мужа. Вложить минимум в ремонт, чтобы просто сдать без мебели, но не с черновой отделкой уж.

Не продавать ничего. Хватит слушать бредовые сплетни о том, что жильё просядет в цене. Сколько было кризисов - цена идёт только вверх.
Продолжать выставлять вторую квартиру - найдётся свой клиент, пусть даже это займёт время.
По новой квартире - минимальный ремонт (если он требуется) своими силами. Остальное по минимуму на авито. Либо пока сдавать в том виде, в каком она есть - тоже дельный совет выше.
Вы двигаетесь в правильном направлении, вложение в недвижимость - лучшая пенсия.
Если муж был успешен ранее - значит, зп 10 тыс - это лишь временные трудности.

Аноним 587: Но я да, понимаю тех, кто квартиры покупает на лишние

Когда покупали было все норм с доходами, не шиковали, но на все нам хватало

Klarisska: может чего то не понимаю,но вкладываться сильно много в жилье для аренды??? Зачем?

2 квартиры для двух детей, когда время придет

Анонимный аноним: Не продавать ничего. Хватит слушать бредовые сплетни о том, что жильё просядет в цене. Сколько было кризисов - цена идёт только вверх.
Продолжать выставлять вторую квартиру - найдётся свой клиент, пусть даже это займёт время.
По новой квартире - минимальный ремонт (если он требуется) своими силами. Остальное по минимуму на авито. Либо пока сдавать в том виде, в каком она есть - тоже дельный совет выше.
Вы двигаетесь в правильном направлении, вложение в недвижимость - лучшая пенсия.
Если муж был успешен ранее - значит, зп 10 тыс - это лишь временные трудности.

++++

Аноним 812: Квартиру третью сдавать без ремонта пока и мебели.

Это как? Отделки там не будет, только выключатели . Посмотреть бы на людей кому такое нужно))) за ку ,что ли? Дышать пылью

Да продавать, конечно. Ну не хватит вам подушки надолго. Мое мнение, что вы прибедняетесь про «жили так, что хватало на жизнь». Психология людей не позволяет при доходе, допустим, в 200 тысяч на семью жить на 50 и остальное - откладывать. Если вы купили три квартиры, значит, доход более, чем приличный был. А подушка у вас - тыщ 600-700, как я поняла. Если ужаться, то на полгода хватит, не более. Вот и оцените-через полгода муж восстановит доход хотя бы на половину?? Если да, то живите на подушку, если нет, то продавать квартиру и не думать.

Dama N: Психология

Она у всех разная, жили не тужили теперь все изменилось, но жизнь продолжается

Аноним 141,
А сейчас не хватает. Конечно продавать? Куда вам солить то их? Ну поменялась ситуация, положите часть на вклад, часть используйте, будет время хорошее так опять купите. Какая такая на старость подушка, если в молодости жить не на что)

Аноним 141: Отделки там не будет, только выключатели

минимальный ремонт может быть осилите?
если да, то без мебели можно будет сдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы