Продавать или нет квартиру?

Аноним 812: Тратить подушку. Квартиру третью сдавать без ремонта пока и мебели.

Это значит без обоев, без пола, без кранов и без кухонного гарнитура. Кто в такую поедет, темболее сейчас ?
Автор, вы выставите на продажу новую, а пока живите на подушку, может что и наладится с работой. Но...400 в ремонт, ну когда это все окупится. Сейчас вы правы, нодо просто жить здесь и сейчас, наслаждаться тем, что есть и не быть все время в гонке на выживание, если есть возможность нормально жить.

Аноним 326: минимальный ремонт может быть осилите?
если да, то без мебели можно будет сдать

Встал рынок аренды. Все агенства свои посуточные квартиры выставили на долгосрочную аренду, предложений выше чем спрос.

Dama N: Вот и оцените-через полгода муж восстановит доход хотя бы на половину?? Если да, то живите на подушку, если нет, то продавать квартиру и не думать.

тут непонятно, что через неделю будет, не то что через полгода( наверняка муж лишился заработков из-за карантина (как и мой). Я тоже думаю, что резкого спада цен на жилье не будет. Но и продавать сейчас сложно - спрос упал. Сдавать квартиры продолжать можно - людям жить нужно где-то. Можно сдать без ремонта бесплатно, за ку, ну и ремонт сделать супер эконом - линолеум, обои, без потолков, без мебели. В условиях кризиса спрос будет.

Вы сначала попробуйте продать за свою цену. А то может полгода только продавать будете

Даша Петрова,
Согласна с вами,надо продавать,тем более две квартиры есть...неизвестно что через год будет...тем более геморрой с этими квартирами,квартирантов найти и т.д и т.п

Аноним 141: я считаю это просто жить здесь и сейсас

Аноним 141: жили не тужили теперь все изменилось, но жизнь продолжается

я стесняюсь спросить.... каков ваш финансовый (!!) вклад в эту недвижимость при такой логике....

Да кто сейчас сдаст, у меня квартирает 3 г. Прожила, сидит без зп. Заплатить нечем. Платит только ку. Из Москвы все ринултсь домой, рынок аренды рухнул. У нас также отток будет в область. Ну сдавайте за 5 тыс. Много заработаете. Валюту нужно было покупать а не квартиры.

Аноним 141: 2 квартиры для двух детей, когда время придет

Они может и жить в Екатеринбурге не будут , а вы сейчас в незавидной ситуации .
Я за продажу и вклад в долларах

Тут на форуме почитаешь, почти все на удаленке и максимум потеряли в зарплате процентов 20.
Тогда почему люди массово съезжают с арендованных площадей и квартир. Простите, автор, что не по теме.

Аноним 249: Продадут , чтобы иметь свой угол где то , жилье= деньги

Квартира в старом доме тот ещё "ликвид".
У нас тоже была такая квартира. На вырост. Решили ,лучше деньги копить .

Ghh: Тогда почему люди массово съезжают с арендованных площадей и квартир.

Машинист из деревни. Какая удалёнка? Конечно, поехал к маме в Курганскую область помогать с огородом

Автор у нас ситуация наподобие. Раньше муж хорошо зарабатывал. А последние 5 лет жили на дивиденды и сдачи офиса и квартиры. Офис снизила аренду на 35 процентов. Квартиру пока сдать не получается. Ещё одна без отделки стоит. Продать 2 года не можем. Думаем ее отделывать и сдавать, для этого последние деньги пустить на ремонт. Дивидендов не будет. Если не сможем сдать будем, видимо, голодать. Одно, что типа такие умные- ога, просто лоханулись, как так смогли просрать все деньги. Ну как так. Сейчас мы уже в возрасте и 5 лет не работали, своё ИП - налоги платили, но кто нас возьмёт на работу. Обязательств по всем коммуналкам -35 тыс в месяц. Офисники скоро съедут, очень пострадавшая отрасль.. Подошку через 3-4 месяца прожрем. А дальше что? Но!!! Всегда есть выход- подключаем план Б, можно офис по столам сдавать. Я веб дизайнер начинающий- может что то своё открыть, ориентироваться конечно на загранку. Квартиры сдавать за 5-10 тыс.

Анонимный аноним: Не продавать ничего. Хватит слушать бредовые сплетни о том, что жильё просядет в цене. Сколько было кризисов - цена идёт только вверх.
Продолжать выставлять вторую квартиру - найдётся свой клиент, пусть даже это займёт время.
По новой квартире - минимальный ремонт (если он требуется) своими силами. Остальное по минимуму на авито. Либо пока сдавать в том виде, в каком она есть - тоже дельный совет выше.
Вы двигаетесь в правильном направлении, вложение в недвижимость - лучшая пенсия.
Если муж был успешен ранее - значит, зп 10 тыс - это лишь временные трудности.

+

Аноним 249:
Автор проесть ( жить на них) хочет на деньги за квартиру, надолго ли хватит

Так не на все же. Половину положит на вклад. С миллиона 5 тысяч в месяц капать будет, лишние что- ли? Если тут вон по 5 тысяч сдавать предлагают, так та же аренда отобьется. Остаток распределить и да, жить нормальной жизнью. Как дела пойдут в гору так купить ещё квартиру, если возможность будет. За 10 лет на вкладе + 500 тысяч. + Подкопить самим и ту же квартиру купить, зато до пенсии нормально жить. Совсем помешался народ на количествах квартир((( ну куда их, если жизнь так повернулась?

Аноним 375,
Уважаемые) кто про подспорье на пенсии, до нее дожить надо ещё) и хочется в нормальном состоянии дожить) в чем радость то, перебиваться, но иметь три квартиры??? Даже 4 , с учётом собственной.

Аноним 141 ,
Я бы пока жила на подушку, немного ужавшись в своих "здесь и сейчас жить хочу"
Ремонт в новой кв сделала по минимуму собственными силами. Всё равно не работаете. Обойки поклеить и краской покрасить ничего сложного. Квартира под сдачу вполне проживёт без выравнивания стен. Кухню вполне можно купить с юлы или авито бу в норм состоянии, ну да не под размер, для сдачи вполне. Диван тоже можно купить там же, мы за 3тыс покупали в состоянии нового. Понятно, что выставляют разное, можно поездить и посмотреть. Из необходимого плита и холодильник только, её тоже можно купить бу или восстановленый в мастерской.
Смотря какой район у вас у квартиры, за столько и сдадите.
Продать и проесть сможете всегда. Для этого много ума не надо. Посмотрите, пока подушка есть, тратьте её грамотно. Распишите траты. А муж раз хорошо зарабатывал, поддержите его, он найдёт выход. Или на квартиры вы заработали?

Я бы не продавала... Пока. Но с другой стороны, сколько она будет продаваться, ХЗ. А ситуация у нас не ахти. В любой момент может совсем ж... настать, тогда и квартира эта не спасет.
Может, выставить на продажу и посмотреть... Будут желающие, прямо здесь и сейчас, продавать и на долларовый счет, или вложиться в другую, подешевле, остальное+подушку экономно проживать. Ну и четыре квартиры на семью 2+2 лучше, чем 3. В любой ситуации. Вдруг, развод?
Я, вообще, считаю, что недвижимость - лучшее вложение денег. Чем ее больше, тем больше шансов выплыть в трудной ситуации. И ни в коем случае приуменьшать ее нельзя, а только преувеличивать. Деньги "прожрутся", а жилье, хоть и плохонькое, это жилье!
Много таких, кто просрал, в надежде, что потом купим, вложим в бизнес и т.д. А в итоге - пшик. Тем более, если муж ответственно заявляет - не надо, вышкребемся как-нибудь.

Вот пока у населения ещё есть деньги и они ляшку жгут и мечутся куда пристроить, нужно продавать. Вы смотрите по сторонам куда столько понастроили, рассчитывали на приезжих. Сейчас все по своим деревня разползлись. Продала недавно то, что купила 2года назад. Не сдавала в конце. Чистый убыток ку и услуги риэлтора. Вложила в доллары.

Ghh: Тут на форуме почитаешь, почти все на удаленке и максимум потеряли в зарплате процентов 20.

Так форум - не всё население.
Я на форуме, у меня с мужем удаленка. Но кроме нас с мужем все родственники без дохода сидят или сильно с просевшим. У мамы пенсия, у сестры декрет - эти выплаты только и остались. У мужа сестры своя фирма - запрет на работу для их отрасли (мягкая мебель). Брат ди-джей, осветитель - нули. Жена брата фотограф - нули. Причем они-то все не на форуме ))

Я бы не продавала квартиру ради еды пока есть подушка. А потом бы скорее продала одну старую квартиру, а не новую. Ну, я нюансов квартир автора не знаю, но надо смотреть ликвидность, цену каждой. Но это всё не сейчас, а когда кончится подушка и если не восстановятся доходы мужа. Сейчас сидеть тихо и ждать.

Не знаю, почему все пишут про просевшую аренду! Нужно цену ставить адекватную, ну и важно местоположение квартиры. У меня квартирантка съехала 1 апреля, я сдала квартиру на 1 тыс дороже через 2 дня.
Автор, у вас где недвижимость?
Советуют продать квартиру те, кто сам в ипотеке и в жизни не купит ещё одну квартиру для ребёнка. Обычная зависть!
Не продавать ни в коем случае! Продать и просрать всегда успеется!
Автор, раз ваш муж хорошо зарабатывал, значит есть голова на плечах, слушайте его, а не незнакомых женщин с форума!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы