Как вы думаете, будет дефолт, как в 90-е годы?

Никто не знает что и как будет, смысла гадать нет, все равно не угадаем

Аноним 68: Смутно уже помню, но на пике кризиса в 90- е помню, что деньги обесценились. Может ли такое быть? Вот ту же микроскопическую подушку безопасности сейчас ещё безопасно в банке хранить? Или что нас ждёт?..

Помню точно такое же состояние мыслей в начале 90х, когда деньги обесценивались очень быстро. Родители для меня копили "подарок" на 18летие всю мою жизнь на специальном вкладе, аж 1000 рублей накопили... Когда я их получила, смогла купить пару колготок (образно). Тоже метались: то ли в пирамиду вкладывать, (люди стояли в очередях). Моя семья успевала удержать стоимость денег только обменом в доллары. Хранили в серванте, т.к. банкам доверия тоже не было. С тех пор незыблемая уверенность: только валюта. И еще проще относиться к неликвидным вещам: машинам, квартирам, мебели, хозутвари. Для других людей они смысл и цель жизни. Для меня стопудовые якоря и ненасытные ямы денег. Главное, жить легче и с меньшими затратами (образно: жить из рюкзачка), чтобы в случае чего успеть легко подняться и передислоцироваться. Один или семья, неважно.

Будет хуже.
Про Венесуэлу почитайте. Или Чили. Но это мое личное мнение.
Не вижу подвижек. В кубышке Родины 2 с лишним трлн.руб лежало до нач.марта (на самом деле там валюта, значит, еще 30 процентов плюсуйте), а власть аж 200 млрд.рубликов кинула бизнесу. Это копейки.

Аноним 265: Дефолт был не в 90е.

А когда??

Астра: Кудрин предлагает денежки у населения с вкладов занять.)
Зачем ,если денег у гос- ва куры не клюют?

Во-первых, не предлагает, а допускает возможность. Во-вторых, деньги стабфонда в валюте и золоте, не хотят продавать, если нужно кратковременно "перехватить", проще занять у населения "до зарплаты", только проценты не платить

Очень интересно, что значит заморозить деньги на вкладе? Это значит ты придёшь в банк и не сможешь получить? А какая причина?

Аноним 168: Это значит ты придёшь в банк и не сможешь получить? А какая причина?

Никакой))). Так уже было в нашей стране.

Аноним 168,
Временные трудности у государства.
Или могут выдать не деньгами, а ОФЗ, погашением в 2030.

Все будет зависеть от того, сколько денег напечатают дополнительно. В настоящее время бюджет ушёл в дефицит. От роста курса сдерживает только продажа валюты. В новостях все пишут.

Нет, конечно, ситуация вообще не сравнимая. Но большей части населения и бизнеса трудно будет

Аноним 68: Возможно, объясните тогда) Полезно повысить финансовую грамотность

В двух словах:
Дефолт - это когда заёмщик перестает платить по своим долгам.
Девальвация - это когда доллар дорожает.
Инфляция - это когда товары дорожают.

Что думаете сейчас? Будет изменение валюты?

Аноним 8: Будет изменение валюты?

Эт как? В ЕС другие денежки заведут?

Аноним 8: Что думаете сейчас? Будет изменение валюты?

где?

Аноним 8: Будет изменение валюты?

Разумеется, вместо доллара юани.

Базилика: если нужно кратковременно "перехватить", проще занять у населения "до зарплаты", только проценты не платить

и не важно, что население не хочет давать в долг, ибо что не возвращали

Родина любимая: Так уже было в нашей стране.

Посоветуйте, что маме моей делать со вкладом? Копила долго, примерно около 1 млн.рублей? Очень многие советуют снимать.

Сейчас наверно имеет смысл все долги свои закрыть, тк в случае дефолта, вклады не пересчитают, а кредиты запросто, там даже пунктик есть специальный в договоре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы