Маленький запас денег

Аноним 746: И что вы думаете Русала и ВТБ будут скакать, чтобы на них что то заработать?

думайте за свой карман сами, я не финансовый аналитик

Аноним 746: Сейчас карантин. Брокеров то не найти.

в смысле не найти? вы из дома и не выходите открывая брокерский счет, все делается через интернет

kluchik,
Минимума нет? Я хотела газ пром прикупить . Мне сказали только в офис после карантина. Более того чтобы с телефона торговать и покупать минимум в 100.000.

Джюлька,
Не будет на студии. Мы сами часто покупаем их, мониторила долго предложения. Даже в самый кризис в 2015 на студии по хорошей цене акций не было. ЛСР сейчас на все скидки даёт, а на студии нет.

kluchik: брокерский счет в Тинькове, очень удобный

Плюсуюсь.

Джюлька,
Ух ничего себе цена. За 1.68 вы смотрите? Или есть дешевле? Вот что ни говорят про падения цен, я на студии наблюдаю только стабильный рост.

Аноним 746: Я хотела газ пром прикупить . Мне сказали только в офис после карантина. Более того чтобы с телефона торговать и покупать минимум в 100.000.

где вам такое сказали? в Газпроме? про их порядки в офисах не знаю, все покупаю
на Тиньков инвестиции, где и открыт у меня брокерский счет, там акции Газпрома продаются лотами по 10шт, как и Газпром нефти и, кстати, сегодня рынок падает есть над чем подумать.

Аноним 444 ,
Дешевле нет. И вообще эта самые дешевые цены на студии в городе. По крайне мере я ничего дешевле не нашла.

kluchik,
Угу. Позвонила им. Хотела купить немного поспекулировать. На копеечку, посмотреть. Я рольный ноль в этом деле. Книгу вашу отложила, почитаю. Ну вот Тиньков у меня карты нет к сожалению.

Аноним 746 ,
можете открыть бесплатно, по партнерским ссылкам знакомых у которых есть карта тинькова- они вам присылают ссылку, вы по ней регистрируетесь, им и вам в таком случае будут плюшки какие-то, мне так на работе девочка прислала ссылку на тиньков блэк дебетовую, когда карту привезли на работу в удобное мне время, девочке за приглашение тиньков начислил 300 руб, а мне бесплатное обслуживание и кэшбэк 10 проц на три месяца,я ее взяла перед отпуском и оплатила отель- с 20 тысяч мне вернулось 2 тысячи рублями на карту, пользуйтесь такими плюхами, всем выгодно.

Аноним 564: Напишите мне свой сотовый и мы лично поговорим про производство

Во-первых, вы сказали, что у вас с мозгами не очень, мне такое не подходит. Во-вторых, я перечислил вещи, которые мне были бы интересны; либо видеть их со стороны, либо делать самому, вы же свои интересы не выразили. В-третьих, производство надо изучать, а не разговаривать о нём, я не являюсь нормальным источником знаний об этом, если мне что-то надо, я читаю, листаю, книгу об этом.
Тут говорят про "инвестиции" в акции, у газпрома, например, по картинке банки.ру в 18й год - 7% прирост. Да это дно для прибыли. 7% (еще комиссия брокера, если он вообще легален, еще налог на доходы НДФЛ ), да их проще в долг, займ под 7% процентов месяц раздать мелкими порциями, чем в акции вкладывать.

Можно попробовать что-нибудь купить, и потом перепродать. Я сторонник российского сурового производства, вот прикол такой тупорогий, поэтому собираю данные на эту тему. Что вам лично интересно? Найдите и вложите деньги хотя бы даже в маленькую парикмахерскую, маленькую что-нибудь.
Навскидку еще на ум приходит как инвестиция деньги на разведение овец (кому либо их дать, кто уже давно занима ется), и на льноводство (то же самое, кто давно занимается).

Астра: Красивая. Ск- ко такая стоит?

Это очень дорогая. От 14 тысяч евро продают. Ценные породы древесины, и давняя, более чем столетняя история, одна из самых красивых лодок мира. Называется на западе Whitehall rowboats (Whitehalls).

Аноним 462: Ах какие были лодочные станции на Исети,на Шарташе в 60-70 гг. Хорошо ,что молодежь не знает.

Правд не про Шарташ, ну ладно.

Наш корреспондент побывал на предприятии треста Уралэнергоцветметремонт в поселке Озерной, Разговор зашел о переходе на пятидневную рабочую неделю Итак, читателям газеты рассказывают
..
Несколько слов о том, что предусматривается сделать для отдыха трудящихся, В настоящее время мы ремонтируем дорогу в сторону реки Реж. Там, на берегу, будет настоящий спортивный городок. Отдыхающие смогут сыграть и в
волейбол, и в теннис, и футбол , баскетбол. Желающим потанцевать— танцплощадка, Строится лодочная станция. Кстати, 6 лодок изготовлено силами завода. Одним словом это будет отличная зона отдыха

Правда коммунизма. Орган режевского городского комитета КПСС и городского совета депутатов трудящихся.
Воскресенье, 11 июня 1967 г.

ссылка на pdf (865,69 kB) elib.uraic.ru/bitstream/123456789/7630/1/0015885.pdf

Аноним 844,
tra-ta-ta,
Аноним 527,
Аноним 527,
Я наткнулась в инсте на блог Арины vesperfin .
Кто реально хочет инвестировать, у нее очень много бесплатной информации.

А я прохожу бесплатный марафон у Дмитрия Толстякова. Также у него есть платная школа . Очень интересно. Найдите его страницу в Инстаграм. Тоже есть 700 тысяч, не хочу чтобы пропали. Но там инвестиции в долгосрок. И сейчас многие аналитики говорят, что как будет акции газпрома по 150, то точно надо брать.

kluchik ,
Спасибо вам большое за разъяснения. Интересны стали акции Боинг. Но там вы сказали надо подписывать какую-то форму, чтобы 30% не платить. Расскажите пожалуйста вкратце про это. И где можно почитать

Аноним 92 ,
форма W-8BEN, тиньков ее сам заполнит если введете свой ИНН, надо будет распечатать, поставить свою подпись, сфотографировать этот лист и отправить, у меня ее приняли за часа 4, и эта форма доступна только с компа, в мобильной версии ее нет.
Если вы не подпишете эту форму, то с вас будет браться подоходный налог с прибыли по валютным операциям и дивидентам от долларовых компаний 30проц., а если подпишите, то вам перечислит брокер деньги за минусом 10проц- это налог америки, за него отчитываться не надо и 3 проц вам самим надо будет заплатить в российскую казну в следующем после покупки году- отразить в декларации и оплатить.

Аноним 92,
Будьте внимательны, прошла информация что Боинги банкроты. Если никто не вступится за них, то акции улетят ниже сотки. Понравились рекомендации, прочитала у одного инвестора:
Меня в личке часто спрашивают мое мнение по $BA
Я понимаю, что для многих она выглядит привлекательно. Голубая фишка, гигант, лидер отрасли, государственная поддержка. Еще недавно акция стоила выше 300$.
Брать или не брать? Мое мнение, что её можно брать только в том случае, если вы готовы:

• вытерпеть возможное падение на 60-90$
  • ждать более года, чтобы она выросла до 250$
  • быть готовым, что она может не взять уровень 300$ в ближайшие 5 лет
  • быть готовым, что она никогда не будет стоить 400$ и выше.

То что я перечислил - это не обязательно, что так и будет. Рынок, он такой, что невозможно ничего предугадать.

Спорная тема, особенно мои пункты заденут по живому держателей этой бумаги, но это мое мнение.

Касаемо акции на короткий срок. Это достаточно опасная акция и ведет она себя часто без логики и может идти против рынка, как вверх, так и вниз.
Будем считать я предупредила.

Спасибо вам большое. Буду видимо вкладываться в российские акции, а лучше в etf

Аноним 92: etf

верно! я сегодня прикупила, вы знаете что их можно купить на ИИС? вы же за рубли покупаете и в долгосрок, акции на нем должны быть не менее трех лет, только тогда их можно вывести, но прелесть в том что вы по ним на иис можете получить доход дважды- рост стоимости этого фонда и ежегодно 13 проц по вычету, но не более 52 тыс рублей в год, если за вас работодалель их в этом году внесет, конечно, в виде уплаты ндфл.
ИИС выгоден только тем кто официально работает и платит ндфл, и вам есть что вернуть, если нет, тогда покупать на брокерский счет

kluchik ,
Я официально не работаю, поэтому вычет мне не интересен. В иис есть тип б, где по нему вычет не получаешь но и налог не платишь после 3 лет, верно? А как с налогом на брокерском счёте- там нужно налог платить ?

про тип Б верно, на брокерском ты просто платишь комиссии при купле- продаже акций брокеру по своему тарифу, и при выводе денег с брокерского счета на карту атоматически расчитывается налог и показывают сумму меньше и сумму налога которую удержит брокер и переведет за вас в налоговую, отчитываться перед налоговой не нужно, кстати, пять минут назад сработала моя метка на боинге- акции уже меньше 129долл, переставлю ее на 99 долл.

если выводишь с прибылью налог возьмут, если с убытком, то налог не возьмут

kluchik, Боинг вроде возобновляют производство, вчера новости читала.

баба яга против ,
я тоже надеюсь что люди не потеряют свою работу, я верю в боинг, потому что у них только один конкурент- аирбас, но он не потянет еще допом обьемы боинга, поэтому деваться некуда, только вытягивать из кризиса боинг, имхо

kluchik: поэтому деваться некуда, только вытягивать из кризиса боинг, имхо

Тоже надеюсь, должны вытянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы