Ипотечная квартира

В прошлом году с мужем взяли в ипотеку г.Пермь 3х комн. квартиру. (долг 2.900млн)
Не знаю чем думали, но сейчас стоит вопрос о продаже этой ипотечной квартиры, хотим переехать в Екб.
Муж работу не меняет (вахтовик), я работу всегда найду, вот рассматриваем Академ, стоит ли вообще туда ехать?
И как быстро думаете можно продать ипотечную квартиру в новостройке, муж предлагает вообще ее сдать а на деньги снимать, самим так и платить ипотеку, вы бы как поступили?

Бармалей™ ,
ипотечные квартиры хорошо продаются)

Dashkamom ,
Почему хорошо продаются?

Аноним 781 ,
потому что делают скидку ))) на такие квартиры.)

Допустим, сейчас в Екатеринбурге купите, а завтра уже в Москву захотите...

Вы по сути платили одни проценты, сколько пв был? Ну и с наличкой 2900тр покупашку не найдете, если только ипотечников, если Сбер то это облегчает задачу

Аноним 758 ,
в мск точно нет))

Аноним 667 ,
мы платим только 8 мес, да конечно сколько-то потеряли, брали новостройку, сейчас дом сдался можно продать дороже )
ПВ был 1.5млн

Аноним 667 ,
у нас ВТБ

Да не всегда скидку делают. Мы свою продали по рыночной цене, правда долг был небольшой.
Академ очень люблю, но на Вашем месте бы сначала арендовала квартиру здесь и пожила. Зависит от того куда и ко скольки на работу ездить. К 8 часам вполне нормально. К 9-10 в самые пробки попадаете.

Dashkamom: потому что делают скидку ))) на такие квартиры.)

Т.е. вы готовы отдать дешевле, чем купили? Скидку продавец даёт, вы же продавец.

Dashkamom: . (долг 2.900млн)

И с чего вы взяли что быстро? Это покупатели должны своими живыми деньгами( наличкой) гасить вашу ипотеку. Не у каждого есть в наличии 3 млн р, в основном у всех ипотека. На сколько знаю, только если у вас ипотека в Сбере и покупатель одобрился в Сбере, там да могут внутри банка погасить ипотечными средствами.

Wellida ,
я работаю на промышленности (завод) они обычно в 8 утра уже работу начинают))
нам нужен будет еще садик, без прописки вряд ли мы попадем

Аноним 849 ,
когда дом сдан цена вырастает, соответственно я свои деньги отобью при люом раскладе, но продам дешевле например чем мой сосед в тыс 100

Если есть ресурсы и одобрение банка на еще одну ипотеку, то лучше продать. Сдавать в аренду удалённо не очень удобно. Мы при похожей ситуации взяли обычный кредит, закрыли остаток по ипотеке. После продажи квартиры закрыли ипотечный кредит, а остаток использовали как первый взнос

Глубокоуважаемая ,
наверно никто не даст кредит в 3млн (( будем думать конечно как сделать.

Dashkamom ,
От Академа до всех заводов далеко))) для детей в Академе кайф, садик можно получить на Юго Западе, это значительно удобнее,чем в самом Академе если к 8 на работу. Но смотрите, расположение многих не устраивает. Вообще, редко те,кто живут в Академе жалеют об этом, зато жители остального города всегда горазды Академ грязью поливать...
На фото окрестности моего дома в радиусе 200-300 метров. Красота!

Dashkamom ,
У вас проблема одна найти покупателя, у которого в загашнике 3 млн рублей. Большинство вообще боятся таких сделок. Деньги отдай, а потом жди пару месяцев

Dashkamom: когда дом сдан цена вырастает,

Дом не сдан? Тогда у вас переуступка, нужно узнать у застройщика сколько стоит оформление переуступки, у кого 10 тр, у кого 60 тр. Это просто так отдать в отдел продаж за то что они в договоре поменяют вашу фамилию, на фамилию покупателя.
У вас мат капитал случайно не использовался?

Конечно, надо сначало попробовать сдать в Перми, а здесь снять.
Одним, например, очень Академический нравится, и переезжать готовы только внутри этого района, а другие бегут оттуда, роняя тапки.

Wellida ,
класс! просто я смотрю сданные новостройки с готовыми квартирами.. чтоб не ждать ))))

Аноним 849 ,
сдан, уже право собственности получено, живем 2 мес

Аноним 667 ,
я вроде слышала что можно ипотечникам наш долг перекупить.. конечно будем пробовать после этого карантина , сдавать или продавать.

Аноним 849 ,
мат капа нет ,у нас 1 ребенок 5 лет

В академическом проблематично с садиками. Не факт, что сможете устроить ребёнка в садик рядом со свежекупленной квартирой.

Аноним 758 ,
я думаю такая проблема везде в крупных городах.. но 5 леткам проще вроде в сад попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы