Кто-то уже получил выплату от губернатора? (для малоимущих семей по 5 т.р)

Django,
А я спросила, про то что не обойдется ли" боком" нам эта помощь. Заверили ,что нет. Может статус "многодетность"с мая и уйдет ,посмотрим по пособию, а вот малоимущим точно остаётся. Там ,понимаю другие суммы ,но всё вперёд.

Zeeе: малоимущие семьи с детьми до 18 лет, состоящие на учете в управлениях социальной политики как получатели государственной социальной помощи в виде социального пособия малоимущим семьям в соответствии с Законом Свердловской области от 29 октября 2007 года № 126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области»; это что конкретней
Zeeе: в виде социального пособия малоимущим семьям что за пособие?

я получаю пособие на ребенка как одинокий родитель и ребенок питание получает в школе как малоимущие.
это и есть социального пособия малоимущим семьям?
или нет?
и не ждать ничего?((
на карточку приходит все.

Аноним 869: А какой район у вас? Не Кировский?

Нет, ВИ

В вк такая информация по единоразовой выплате от губернатора 5000р на семью.
На неё могут претендовать только те:

1. Многодетные имеющие статус малоимущие (оформленное пособие до 16 на ребенка, ГСП не обязательно)
  2. Малоимущие семьи (обязательно оформленное ГСП (за последние 9-11 месяцев), до 16 пособие не проканает)
  3. Семьи с детьми-инвалидами.

Aноним: (обязательно оформленное ГСП

Вот это что?

Аноним 426: как узнать то этот список

если кратко: 1) малоимущие, получающие ГСП 2) многодетные малоимущие 3) дети-инвалиды

Parabens ,
Государственная социальная помощь, иными словами адресная

Aноним: Государственная социальная помощь, иными словами адресная

это не та, что 600 с чем-то рублей/мес?

Parabens ,
Увы,нет. Это выплата 497 рублей/мес. что ли на каждого члена семьи.
Начисляется на число прописанных в квартире , каждое лицо старше 18л обязано подтвердить доход.

Parabens: Вот это что?

Государственная социальная помощь в виде ежемесячного социального пособия оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам при условии, что:

малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области;
среднедушевой доход по независящим причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.

Aноним: Увы,нет.

Ну писец!!! Спасибо. Понятия не имела, что еще что-то положено. Хоть бы кто-то в соцзащите сообщил когда-то обидно

Parabens ,
Они никогда никому не говорят!
Как-будто из своего кармана платят. На приёме ничего лишнего не предложат. Только ответят на твой вопрос и всё. Молчок!
Здесь на ю-маме девочки всё подробно пишут. Тут и узнаём.

lassi2021: Они никогда никому не говорят!
Как-будто из своего кармана платят. На приёме ничего лишнего не предложат. Только ответят на твой вопрос и всё. Молчок!
Здесь на ю-маме девочки всё подробно пишут. Тут и узнаём.

Да, так и есть. Вот мне сегодня сколько открытий чудных сделали.
Только я никак не понимаю как можно разделять малоимущих. Есть же статус. Нет!!! Надо еще какое-то получать гсп А чем малоимущий без гсп хуже?

Parabens: адо еще какое-то получать гсп

его не так то просто получить
в доход считается зарплата До вычетов налогов + все пособия и субсидии
и вуаля: ваш доход выше положенного (пусть на 10 рублей, но выше)
мне отказали в этом пособии. так что не видать губернских денег

Вычитала на яндекс-дзене, интересно правда? Копирую: Изменения в расчете ГСП.
⠀ «При расчете дохода семьи НЕ БУДУТ учитываться доходы того члена семьи, который признан безработным в установленном законом порядке на момент подачи заявления на выплату ГСП».
⠀ Действует это правило до 31.12.2020.
⠀ Получается, если отец, например, признан безработным на момент подачи заявления на ГСП, то ему не нужно предоставлять справку о доходах.

Parabens: А чем малоимущий без гсп хуже?

Подтверждать статус "малоимущие" нужно раз в 3 года (насколько я помню), чтобы получать пособие на ребенка до 16 лет. А вот ГСП чтобы получить нужны свежие справки (раз в год нужно подавать). Вдруг вы 3 года назад были малоимущими, а сейчас уже разбогатели? Мне так объяснили в Ленинской соцзащите. Да, губернаторские 5 тыс положены только малоимущим с ГСП. Кстати, вот информация, размещенная на сайте соцзащиты.
usp31.msp.midural.ru/news/edinovremennaya-denejnaya-vyplata-v-razmere-5-tysyach-rubley-otdelnym-kategoriyam-semey-s-detmi-52670/

Нам тоже ничего не пришло. Статус "малоимущие" есть. ГСП нет.

Аноним 151 ,
Ой, веселая страна

Parabens,
Но есть и хорошая новость. Кто еще не оформил ГСП, можете оформить его сейчас и вам автоматически плюсом начислятся губернаторские 5 тыс. Выплата будет действовать до 1 октября этого года .

Аноним 151 ,
Подскажите как его оформить? Дистанционно это или ехать нужно в мфц?

Аноним 151 ,
Да, спасибо. Сейчас только надо разобраться какие справки нужны и куда с ними бежать

Анонимка: Подскажите как его оформить?

Мы подали через МФЦ два дня назад. Сдавали справку о составе семьи из паспортного стола, справки о доходах за 3 последних месяца (у меня и у мужа), СНИЛСы на всех, ну и свид-ва о браке, свид-ва на детей. Больше ничего. Заявление заполняется в МФЦ.

Аноним 151: Мы подали через МФЦ два дня назад. Сдавали справку о составе семьи из паспортного стола, справки о доходах за 3 последних месяца (у меня и у мужа), СНИЛСы на всех, ну и свид-ва о браке, свид-ва на детей. Больше ничего. Заявление заполняется в МФЦ.

А как Вы справку в паспортном столе получили? Они ведут приём? Принимают посетителей? МФЦ тоже работает на приём граждан?

В соцзащите Кировского района мне вообще сказали что ГСП выдаётся разово. За всё время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы