Финансовая подушка. В чем копить?

Аноним 364: то сейчас многие ноют, что не работают, аренду, за платить нечем, дебиторке перед поставщиками. Я всегда помню, что дебиторка это не мои деньги

Как понять дебиторка перед поставщиками? Щас наоборот многие в отсрочку работают, еще деньги какие то у поставщиков размещать, зачем?

Аноним 28,
У меня есть жилье. Если я продам свое жилье и добавлю хотя бы миллион, то я могу купить норм двушку в Москве. Либо новую, но тогда ждать год и снимать, либо не новую но нормальную.
Это дополнительно.

Аноним 28,
Ну, у меня есть небольшой долг по ипотеке. Я год все деньги отправляла туда. Оставляла на жизнь на карте тыщ 20. Больше 20 не было . Ну так, пара сотен евро и долларов - на мелкие расходы в поездках.
Сейчас я не хочу гасить много ипотеки, тк с работой нестабильно. Отложила денег на 5 мес скромной жизни.
Если доллар опустится, может куплю тыщу.

В идеале хотелось бы иметь 5-6 месячных прожиточных минимумов и плюсом тыщ хоть 10 евро или долларов.

Аноним 28: но мне надо одновременно и продать , и сразу купить , никаких сьемов .

90 процентов людей так и делают.
Это называется цепочка))) самое больша, где я участник, была из 5 звеньев. Нервяк, да. Кто то отказался, и все по новой..

Я переезжала из екб в Москву. У меня нет никаких страхов остаться с налом от квартиры. Я готова с наличкой ходить и смотреть - так проще, никаких цепочек, и с застройщиком можно сразу все подписать

Апрель сидела на карантине, четко поняла наш прожиточный минимум - еда, чуть кафе, квартплата, ногти.
Так что сейчас проще. Знаю сумму, которой хватит на полгода.

Аноним 28:

Спасибо, что и вы есть в моей теме

Аноним 28: Спасибо за откровенный и подробный ответ

С вами приятно иметь дело. И все понятно и просто

Везучая: с 500-млн можно начать о каком то инвестировании думать

Автор, можно в Вашей теме спрошу?
Вот я накопила столько (ну, почти) :): половина на вкладе, скоро закончится его срок, половина на накопительном счете просто на картах. У меня никакого бизнеса, наемный работник, привыкла много работать, ну, и платят пока... Очень хочу хотя бы сберечь/не потерять заработанные денежки. Ничего кроме валюты не придумалось. А инвестирование - куда?

Девочки, а давайте повернем ваш мозги от "инвестирования" (ну, нечего вам инвестировать) к "сохранению".
Тогда нужно думать о рисках, которые могут уничтожить ваши накопления.
Автору, насколько поняла из недомолвок, неплохо бы учесть риск разделения совместно нажитого имущества, таким образом, банковские вклады я бы исключила. Из банковских карт-счетов с процентами - исключила бы все банки, которые могут всплыть кверху брюхом, т.е. остаются Сбер, ВТБ, Альфа-группа. Кроме того, нужно помнить, что с нашими деньгами сделал Сбер в 90м году, на меня как на ребенка было отложено 18 тысяч советских рублей, индексацией моему отцу отдали суммарно не больше 4 тыр рублей РФ.
Честно заработанные/отжатые у мужа копеечки в размере до 400 тыс рублей я б перевела в доллары и всё.

Т.е. думайте не о доходности, она в вашем случае не больше статистической погрешности, - думайте о ваших реальных рисках, кто у вас эти деньги может отнять, и исходя из этого ищите наиболее безопасный инструмент.

ptptpt2019: Из банковских карт-счетов с процентами - исключила бы все банки, которые могут всплыть кверху брюхом, т.е. остаются Сбер, ВТБ, Альфа-группа

Зачем? Есть система страхования вкладов. Банк рухнет АСВ вернет. Риска нет, Вами перечисленные банки дают прям мизерный процент.

ptptpt2019: что с нашими деньгами сделал Сбер

При чем тут Сбербанк?
Инфляцию не он придумал.
Инфляцию запустили, чтобы необеспеченные деньги из экономики изъять. Сейчас такое невозможно.
А если самое худшее предполагать, то и

ptptpt2019: я б перевела в доллары и всё

ptptpt2019: кто у вас эти деньги может отнять

рискованно - государство оборот наличных долларов может запретить, если нефть окончательно рухнет, а госдолг хоть и маленький, всё равно обслуживать надо.
Но это уже если совсем плохой сценарий брать, при котором ни АСВ, ни другие механизмы работать не будут.

delin: Что б потом, когда понадобятся деньги продавать его три года или слить за бесценок.

забыли написать - в бухать в него тучу денег, а только потом слить за бесценок

Базилика: рискованно - государство оборот наличных долларов может запретить

как раз тогда можно будет реально что-то купить только за валюту)) потому что в банках ее будет не купить, рубль не будет стоить ничего, а в живых долларах можно будет рассчитываться.
да, это про плохой сценарий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы