Как распределяете доходы

Аноним 73: Но кто- то же с таких денег и ипотеку

У меня ипотека 12000
Такую можно платить

Я никакую фиксированную сумму не откладываю. Просто живу спокойно, деньги сами по себе копятся.
Так и на квартиру скопили, и на машину. Т.е. квартиру расширились когда скопилась сумма на доплату, машину - когда скопилась сумма на машину. Ну и отпуска из этой суммы: т.е. к сроку отпуска видим сколько скопилось, решаем, что может потратить столько-то на отпуск. А не так, что ставим целью накопить к отпуску фиксированную сумму. От обратного идет.

Аноним 73: Просто муж немного вразнос пошел, то это купим, то приставки ему стали нужны.
Думаю как правильно его притормозить

Я никогда не тормозила мужа, покупал всегда что хотел (у него это гаджеты). И я покупала что хотела.

Если хватает, зачем ужиматься?
Меня вот это очень бесит, что работать можно, зарабатывать можно, а тратить - ни-ни.
Да, можно ужаться и купить вторую квартиру-машину - но зачем? На первую квартиру мы да, ужимались. А дальше уже никогда.

Денег мало
Что тут распределять то

Мебель, техника, велосипеды, одежда - это все на 100 в месяц? Фантазеры

Яблоко: Вы три(!) года жили на прожиточном минимуме. И только полгода как можете вздохнуть посвободней. И вам прям хочется обратно в экстремальную экономию?

ну, конечно, лучше же тратить на всякую ерунда. а что случись (ттт) создать тему, что нет никакой подушки.
т.е., насколько я понимаю, нынешняя ситуация никого ничему не учит?

СамаяУмная,
предлагаете продолжать жить на 46, а остальное откладывать? так всю жизнь на минималках можно прожить.

автор, а как вы 4-ом на 46 тыс жили? Это только еда и комуналка, понятно что у вас со всех сторон дыры образовались

Маорица ,
Не все сразу, месяц одно, месяц другое. Мебель по мелочи- стол, в детскую кровать, комоды,

Аноним 73,
Ну откладывайте 10 тку. Чтоб ни в чем особо не урезаться и совесть успокоить немного.

Аноним 73: доходом 80-120

80 это прям впритык на житье. 120 это и ипотека не больше 25-30тыс. И притык жить
при 80 какая ипотека?

У меня раньше доход был 45-50, (я и ребенок), увеличился не так давно. Того дохода нам хватало на жизнь (еда, ку, одежда, косметика только по акциям, закупкам, непредвиденное), отпуск бюджетный, ремонт косметический своими силами (капитальный был сделан ранее). Сейчас пока закрываю хотелки с увеличения доходов.
Как наиграюсь, начну откладывать на что то крупное)
Если у вас хотелки не закрыты, чё откладывать. Вот закроете и начнёте))

В нашей стране нужно иметь подушку безопасности. И этот карантин ещё раз доказывает. Поэтому когда накопите, хотя бы на пол года год, тогда и тратьте. Я так всегда стараюсь, чтоб было на черный день и родители так жили, научили.

шило,
согласна с вами, только не на черный день лучше, а на непредвиденные ситуации)))
Автор, а если перерассчет трат сделать? Представьте, что з/п сократили на 10 %. Вы ведь будете без них жить, глобально они семью не спасут, а вот подушка скопится рано ли поздно нормальная. Попробуйте эти 10% откладывать, а рассчитывать только на остальные деньги. Но нужно быть дисциплинирванными и эти деньги не трогать, а копить. Тогда все получится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы