Рефинансирование ипотеки

Маорица: Я рефинанстровала из за 1,1%
Посчитала, все равно я в плюсе.

Сумма большая?
Я прикидывала ещё зимой -меньше 1,5% смысла дёргаться нет.

Аноним 173,
У меня выходило 1000 - 1200 рублей в месяц меньше платить процентов. Это около 14 тыщ в год было.
Первый год страховка, которую пришлось уплатить ранее на 3 мес, оценка 4.5 тыщи и нотариус 2 съели часть из 14 тыщ.
Брала 2.5 млн.
То есть в первый год экономия была около 6-7 тыщ за год всего, далее - 1000-1200 в месяц. Не много, но!

Маорица: Брала 2.5 млн.

Да,с такой суммы каждый процент важен!

Подниму тему. Есть кто рефинансировался в дом.рф? Какие доп.расходы понесли и сколько? Я так понимаю, оценку нужно оплатить. А у нотариуса что? А страховка - это стандартное страхование жизни в страховой компании? Нет у них модного нынче страхования кредита и прочих скрытых платежей?
Отзовитесь, бывалые

И еще вопросик по поводу оценки. Она вообще на что влияет? Есть же стоимость квартиры, прописаная в дкп. Но квартира покупалась в 2013 г. А если мне ее сейчас оценят дешевле или дороже, что изменится?

Пьяное солнце: оценку нужно оплатить

1. Фоткали сами+ 2 новые страховки

Аноним 173 ,
Где оценку заказывали? Оценили на ту сумму, за которую покупалась квартира?
2 страховки это на 2 чел имеется ввиду?
Техпаспорт требовали у вас? Он ведь тоже свежий нужен?
Сорри, вопросов много)

Пьяное солнце: Где оценку заказывали

Нигде. Сами фоткали и отправляли на эл.почту банка.
2 страховки-это недвижимости ( обязательная) и жизни и здоровья( добровольная). Естественно, жизнь и здоровье страхуется только заёмщика.

Цвяточеk: Типа под 8.3 но плюс 200 тыщ
Так что смотрите, они ребята ушлые.

ну так эти 200т можно сразу кинуть в досрочку. так и сделали. единственное - отразилось на сумме страховки.

Пьяное солнце: Есть кто рефинансировался в дом.рф? Какие доп.расходы понесли и сколько?

оценка, страховка, регистрация сделки и перевод в банк 2т был раньше.
а нотариус зачем?

Аноним 173: Нигде. Сами фоткали и отправляли на эл.почту банка.

О, так можно, оказывается, удобно. 1800 банку что-ли отдали?

Аноним 494: регистрация сделки и перевод в банк 2т был раньше

Вот этого не знала. Кто-то еще платил за регистрацию?

Аноним 494: а нотариус зачем?

Ну выше Маорица отписывалась про нотариуса. Мне тоже интересно.

Процентная ставка в договоре у всех осталась такой же, как в их калькуляторе на сайте? Там вроде все четко расписано, кому какая проц.ставка положена.

Пьяное солнце: , так можно, оказывается, удобно. 1800 банку что-ли отдали?

Вы их сайт не открывали? Зайдите,почитайте, все что там написано совпало с реальной сделкой.

Аноним 173,
Открывала, конечно. Про самостоятельную оценку ничего видела.

Аноним 173: все что там написано совпало с реальной сделкой.

Вот это и хотела услышать, спасибо

Маорица: Если кто знает где 7%, без госпрограмм, пишите)))

Ну вот сейчас считаю на их калькуляторе. Первоначальная ставка 8,2%.
Скидка -0,4% за предоставление выписки из ПФ.
Еще -1% скидка за внесение единовременного платежа вне графика (3,5% от суммы кредита)
В итоге вышла ставка 6,8%. Заманчиво. Если все на самом деле так, надо подаваться.

Пьяное солнце: Еще -1% скидка за внесение единовременного платежа вне графика (3,5%

Вы сначала прикиньте выгодно вам эту комиссию оплачивать или нет. Там же в калькуляторе расписано через какой срок она "окупится".
Нас менеджер отговорил-срок кредита и сумма маленькая, досрочное погашение планируем,поэтому толку от такого единовременного платежа не будет.

Аноним 173 ,
Ну да, она видимо не уходит в счет тела кредита.

Пьяное солнце: Ну да, она видимо не уходит в счет тела кредита

Нет конечно! Это обычная комиссия банку за конкретную услугу- снижение процентной ставки.
Не спорю,может кому-то и выгодно так делать,но если рефинансировать на маленький срок небольшую сумму,то смысла нет.

Аноним 173 ,
Точно. Выгоднее будет эту сумму досрочно внести.

Нотариус - я делала 2 вещи - доверка, чтоб не самой ходить в рег палату для переписывания залога. Второе - нотариальное заявление, что не состою в браке.

Пьяное солнце: Кто-то еще платил за регистрацию?

ну а как. всегда все сделки платно регистрируются в мфц

Всем добрый день. Может, кто недавно делал рефинансирование? Куда подались и под какой %?

Минона,
В дом РФ под 7.8%

Аноним 506,
Спасибо)

Аноним 506: В дом РФ

Аналогично, 8%
Можно и дешевле, но у нас нет выписки из ПФР.

Пьяное солнце,
У нас выписка была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы