Карта Мир от Сбербанка

Добрый день
Расскажите как пользоваться картой Мир от Сбербанка
Заказала через приложение социальную карту для получения пособий на детей. Но это пособие будет не вечным, на 1-3 месяца. Что потом с этой картой делать?
Могу ли я ее как обычную использовать или она станет платной в обслуживании?
Поделитесь своим опытом?

да, можете

То есть карта бесплатная фактически как Моментум, но именная?

У меня неименная. Использую в транспорте, по ней раньше была скидка, сейчас не знаю. В Крым ездила, расплачивалась в магазинах.

Аноним 522: Могу ли я ее как обычную использовать или она станет платной в обслуживании?

Смотря как вам ее выпустят - если как "социальную" (именно со статусом) - то только для пособий и сможете её применять (пополнить самостоятельно - не удастся, только начисления со стороны, и снятие денег или оплата), если как "дебетовую" (ну, по типу "зарплатной") - сможете как угодно использовать
собственно, в сбер-онлайне видно её статус

Аноним 133 ,
А баланс сами можете пополнять?

Аноним 522 ,
Можно, у меня социальная Мир, подполняла и через банкомат и переводом между своими счетами, и мне переводили (с альфы, сбера, тинькоф) без проблем!

а можно Социальную карту выпустить просто так? если выплат нет, но карта сбера нужна или нужен какой-то документ о пенсии?

ДоброжелателЬ ???? ,
Ничего подобного. Социальной картой можно пользоваться как обычной дебетовой, и пополнять, и переводить, единственное - лимит и на снятие, и на пополнение 50 тысяч рублей в сутки.

АнонимКа: а можно Социальную карту выпустить просто так?

Нет.

АнонимКа: нужен какой-то документ о пенсии?

Справку об инвалидности предоставляла в банке для получения карты. Заказывала на сайте, там ничего не просили.

Аноним 819: Ничего подобного.

если У ВАС по-другому - это не значит, что у всех так!
Банк МОЖЕТ поставить любые ограничения (ведь карта принадлежит БАНКУ!), а может и не поставить, от конкретных исполнителей зависит

АнонимКа: а можно Социальную карту выпустить просто так? если выплат нет, но карта сбера нужна или нужен какой-то документ о пенсии?

Аноним 819: Нет.

Почему нет? я заказала, сегодня пойду получать. Заказывала для пособий, которые хочу оформить.
Хотите сказать, мне ее не выдадут? что я им предоставлю? хочу пособия оформить, там карта МИР нужна. Я им что должна показать? справки на все пособия?

Заказала на всякий случай, думала, что пособия только на нее, 1 минута в сберонлайн заказала. Обычная дебетовая карта. В москве были в прошлом году, в нескольких местах типа ВДНХ была скидка 20 % по карте МИР. Еще и бесплатная, знала бы, раньше бы открыла, чего деньги гонять через Америки и % им платить

АнонимКа: можно Социальную карту выпустить просто так?

Можно
Муж так недавно получил.
Знакомая также пользуется, никаких соцвыплат не получает
Сказали, что просто в случае поступления соцпособий на эту сумму будет процент начисляться, а на остальные поступления нет.
Переводят туда ему зп.
Так что без проблем.
Знакомая также пользуется, никаких соцвыплат не получает, обслуживание бесплатно

Благодарю за ответы!

У меня Мир. Социальная. Именная Дебетовая. Бесплатная. Оформление по паспорту. Работает как любая дебетовая карта. И еще процент на остаток 3.5 годовых. Оформила в конце апреля. Получаю пособие на нее в том числе. И просто пополняю.

ДоброжелателЬ ????: Банк МОЖЕТ поставить любые ограничения (ведь карта принадлежит БАНКУ!), а может и не поставить, от конкретных исполнителей зависит

Речь про один конкретный Сбербанк. И правила для всех пользователей одинаковых социальных карт единые. Можете ознакомиться на сайте Сбербанка.

Анонимчик: Почему нет? я заказала, сегодня пойду получать. Заказывала для пособий, которые хочу оформить.
Хотите сказать, мне ее не выдадут? что я им предоставлю? хочу пособия оформить, там карта МИР нужна. Я им что должна показать? справки на все пособия?

как долго ее Вам делали?

АнонимКа: как долго ее Вам делали?

Онлайн сразу сделали. Получать через день вроде уже можно было

АнонимКа: как долго ее Вам делали?

дня три
Онлайн заказала, через 3 дня уже в личном кабинете появилась эта карта
Я поэтому и спрашиваю, с чего это я должна им что-то предъявлять, справки и тыды, если она уже в моем лк есть

Анонимчик ,
Подскажите, а где онлайн заказывали?

Аноним 648: Подскажите, а где онлайн заказывали?

В сберонлайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы